ID работы: 11685064

Ведьмак. Мой блеск пронзает тьму...

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Зеррикания, июнь 1272 года от Сопряжения Сфер. Двое мужчин в плащах и с накинутыми капюшонами пробираются через заросли горного терновника. Путь был непростым, они потратили на него целый месяц. За спиной у одного висит длинный меч с извивающимся лезвием. - Долго нам ещё идти, колдун? - буркнул ведьмак. - Ещё недолго. Нужно пройти ещё пару кругов, и мы на месте. Чародей снял капюшон и огляделся. Он был лыс, кожа на его голове и лице будто была чем-то обожжена. Он взмахнул рукой, и терновник начал постепенно расступаться перед ними. Над головами вспыхнул свет и появился белый магический фонарь. - Почему мы не могли, как нормальные маги, перенестись сюда с помощью телепорта? - ведьмак почесал свою покрытую шрамами щёку. - Опять ты за своё, - вздохнул маг. - Что ж, причин несколько. Во-первых, у меня было мало Силы. Во-вторых, перенестись сюда с помощью портала очень сложно - нестабильная энергия. Ну и в-третьих - не умничай, Кошак! Горизонт уж алел, когда они подошли к огромному входу в пещеру. От вида её ведьмаку стало не по себе: сталактиты и сталагмиты казались острыми клыками, и потому создавалось впечатление, что пещера щерит зубы. Внутри царила кромешная тьма. - Ну что, идём? - спросил его чародей, и Кошак медленно кивнул. Тьма поглотила их. Ведьмак отошёл подальше от магического света и его создателя. Теперь он мог благодаря кошачьим глазам видеть даже крыс на другом конце пещеры. Надо сказать, дыра эта в горе была огромная. По размеру она чем-то напоминала обеденный зал в Риссберге, в которую его когда-то позвали. Своды уходили далеко вверх, а противоположная стена находилась будто в миле от них. Посередине лежала огромная округлая скала... - Вот он... - вздохнул восхищённо чародей. - Легенды не врут! - Камень? - недоумённо поднял бровь ведьмак. - Это что ли какое-то Место Силы? - Можно и так сказать, - уклончиво ответил с ухмылкой маг. - НАШЕЙ силы! Он мягко спрыгнул вниз, затем подошёл к "скале" и положил на неё руку. Ведьмак услышал глухое бормотание лысого, после чего из его руки вытянулся змеящийся луч магической эссенции и присоединился к одной из частей "скалы". Вдруг ведьмак услышал гул, доносящийся со стороны его спутника. "Камень" медленно заворочился и ВЗРЕВЕЛ. Ведьмак в ужасе отшатнулся. Скала превратилась в дракона. Он достал из-за спины свой "кошачий" меч и встал в боевую стойку, готовясь к атаке чудовища. Но маг вдруг рассмеялся и крикнул ему: - Успокойся, Кот. Он теперь как ручной, - он похлопал рукой по толстой чешуе дракона. Вокруг его огромной морды светился небольшой ореол - Можешь подойти к нему и погладить, если хочешь. Нет уж, благодарю покорнейше, подумал ведьмак и медленно стал идти в сторону выхода. Маг непонимающе смотрел на него. - Куда это ты пошёл, Кот? - Да так, - ответил дрожащим голосом Кот, - мне отлить надо. - А меч тебе зачем? Гарпий боишься? Он расхохотался, и ведьмак тоже выдавил из себя нервный смешок. Вдруг дракон взмахнул хвостом и отбросил мага к стене. Затем он бросился к убегающему ведьмаку, и чародей услышал хруст костей и краткий приглушённый крик. Монстр повернулся к чародею и громко взревел. Он выскочил из пещеры и с громким рёвом полетел на север. Маг выбежал наверх и закричал вслед чудовищу, потрясая кулаками: - Я найду тебя, тварь! Я найду тебя, куда бы ты не убежал! Ничто не сможет остановить Саволлу из Саламандр! НИЧТО! Но его обещание услышали лишь древние горы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.