ID работы: 11684979

Дева из судьбы жестокой

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- мам.. Мам, мне страшно.. Маленький мальчик, лет десяти, прижимался к руке матери. Ему никогда не было так страшно, как сейчас во тьме. - не бойся, я рядом. Всё будет хорошо. Блондинка очень хотела верить в свои слова. Всё будет хорошо.. Ужасная фраза. Девушка крепко сжимала ручку своего сына, боясь, что он может потеряться, заблудиться, если отойдёт от неё хоть на шаг.

Над водою стелется туман непроходимый

Сбился капитан с пути, безумием водимый

Песня раздавались эхом в ушах матери и сына. Глубоко вздохнув, они ступил в туман леса с, казалось, такой безопасной полянки. Уже была глубокая полночь, но двое не смогли найти выход до заката. Им говорили не идти, предупреждали, что ничем хорошим это не кончится. Этот лес имеет дурную славу. Но они не поверили. Не поверили и попались в западню деревьев. Блондинка шла чуть впереди. Мальчик зажмурил от страха глаза, не видя куда идёт, полностью доверившись матери.

Слышит голос нежный и знакомый уж до боли

Красоте ее лица противиться неволен

Туман с каждым шагом сгущался все сильнее и сильнее. Интуиция вопила - нужно бежать отсюда и не оглядываться. Но бежать было некуда. Оставалось лишь делать осторожные шажки во тьме леса. От густого тумана было холодно. Вся одежда понемногу начинала впитывать в себя влагу.

За бортом девица! Попробуй не влюбиться!

Слух ласкает песни звон, ему лучше смириться

Платья кружились по кругу вокруг костра. Взлетали то тут, то там. Языки пламени стремились прямо к черному небу. Туман оберегал это место. Место, к которому они пришли. Пенся привела их сюда. Мать резко остановилась, а мальчик наконец решился приоткрыть один глаз. Девушки кружились в белых платьях, с венками у кого на говоле, у кого в руках. И только одна из них была в прекрасном голубом платье. Её чёрные волосы доходили до пояса. Её чёрный взгляд был направлен на них. Она танцевала и пела. Это она их сюда привела. Вывела из леса своей песней, но что же будет ценой этому и тому, что увидели мать и сын?

Поздно милый, но не пугайся

Дьяволу морскому отдайся

Она танцевала в самом центре, ближе всех к костру. Никто кроме неё их не видел. Может это просто сон? И они прямо сейчас проснутся дома. Блондинка не сводила глаз с девушки, закрывая собой сына. Но слишком поздно она поняла, что девушка с каждым шагом, каждым поворотом становится всё ближе к ним.

Тонет тело, дай ему время

Я — твой кошмар и волн морских демон

Море, на берегу которого это всё происходит, было неспокойно. Волны поднимались, грозясь достать до девушек и унести их в глубь своих вод. Во тьме вода казалась чёрной. Такой же чёрной, как крыло ворона. Как глаза, как волосы девушки напротив..

Мести сладкий вкус — ее проклятье

Хвост — ее разорванное платье

Она уже не пела. Она стояла в метре от блондинки и мальчика. Она улыбнулась. Мать продолжала закрывать своего сына, пряча его за свою спину. Страх. Чувство, которое блондинка ненавидела больше всего. А брюнетка пугала и завораживала одновременно. Хотелось коснуться её бледной щеки рукой. Зарыться пальцами в её прекрасные волосы. Что-то изменилось в её улыбке. Она стала более.. мягкой? Это подкупало. Как и длинные пышные ресницы, небесного голубого цвета платье, что подчеркивало тонкую талию. Взгляд невольно опустился на пухлые губы. Небольшой шрамик на верхней губе делал брюнетку ещё прекрасней.

Капитана жизни не жалко

Помнит горечь смерти русалка

Отпустив руку сына блондинка как завороженная идёт вслед за девушкой. Она не слышит, как плачет, умоляет её не уходить сын. Мальчик от страха не может пошевелиться. Ему лишь остаётся смотреть на то, как его мама уже по колено заходит в черную воду. На то, как её ведёт девушка, чьё платье разорвано, чьи волосы развиваются на ветру и чей смех, такой приторно сладкий, разносится в голове эхом. Мальчик хочет кричать, но не может и слова произнести. Блондинка не замечает как оказывается по самую грудь в воде. Она смотрит лишь на прекрасную девушку, что так сладко улыбается. Блондинка не выдерживает. Рывком потянув незнакомку к себе, она осторожно прикосается своими губами к её губам. Брюнетка даже не сопротивляется, а лишь обвивает шею блондинки руками, нежно целуя.

***

Запах лекарств. Вот что первым чувствует блондинка, когда открывает глаза. Где брюнетка? Куда она пропала? Неужели это все был сон.. -говорили вам - не ходите в тот лес. А вы не слушаете, - ворчала подруга. - И что теперь? Ты хоть помнишь, что произошло? - ч-что произошло? Неуверенно спрашивает блондинка, пытаясь приподняться. - сын твой прибежал среди ночи, сказал, что вы заплутали, а когда вышли увидели каких то девушек, а тебя одна потащила в воду. - я сама шла. - тихо поправила она - бабушка сказала, тебя нужно осмотреть. Мало ли что могла та тварь с тобой сделать. - она ничего не сделала.. Руби.. А почему нельзя в этот лес ночью ходить? Вы говорили, что нельзя и что плохо будет, но ни разу не сказали почему. - когда-то сюда приплыли пираты. Одна девушка пробралась на их корабль, надеясь, что сможет сбежать. Её насильно заставляли замуж выйти, а она не хотела. Вот пираты и нашли её, но уже после того как отчалили. Заставили пройтись по доске, а девченка утонула. С тех пор говорят, что её дух добрался до леса и сводит с ума всех, кто не вовремя там окажется. Она жаждит мести. Хочет отомстить за свою смерть. - а что за пираты?.. - думаю на сегодня с тебя хватит. Тебе нужно отдохнуть. Девушка улыбнулась и вышла из палаты, оставляя подругу на едине с мыслями. Подняв рукав рубашки, блондинка увидела неровные очертания сердца. Место, где был шрам побалевало и чесалось. Чья-то нежная холодная рука легла на пораненое место. Подняв глаза, блондинка с ужасом посмотрела на брюнетку. Ту самую, что вывела их с сыном из леса своей песней. И та, про кого рассказывают легенду. Они просто сидели в тишине. Брюнетка не проронила ни слова. Лишь через пару минут она убрала руку, а блондинка отметила, что шрам уже не болит и не чешется. - спасибо. Смотря на брюнетку уже без страха и с благодарностью, сказала она. Девушка лишь улыбнулась и положила руку на свой живот. - ты.. была беременна? Не смелое предположение. Но брюнетка кивнула, подтверждая его. Не успела блондинка и глазом моргнуть, как та исчезла, а в палату вошла мать. Но блондинке сейчас не было дела кто с ней сейчас. Она хотела узнать об этой девушке все. Она хотела ей помочь. И она обязательно это сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.