ID работы: 11684567

Бег в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё исправить

Настройки текста
Оливье бежал от проблем. Он пытался сбежать от своего прошлого, скрыться от ошибок и не хотел оступиться в будущем. Перед глазами мелькали чьи-то образы, которые он никак не мог разобрать, но ему очень хотелось убежать подальше и от них. Наконец, переступив финишную прямую он остановился. У него совсем не было желания оборачиваться назад. Страх перед прошлым и боязнь будущего смешались воедино, заставляя Фламана поёжится. Наконец он отдышался и заправил назад растрепавшиеся пряди, в которых игрались лучи солнца, такие же золотистые, как и цвет его волос. Изнуряющая вечерняя тренировка окончательно вымотала его и сейчас он хотел только завалиться на кровать и заснуть. Понежившись под горячими струями полчаса, он наконец вышел из душевой и быстро переоделся. Он уже подходил к двери своей комнаты, предвкушая мягкую подушку и тёплое одеяло, но видимо, его планам не суждено было сбыться. Внезапно появившийся из воздуха Капкан, хлопнув его по плечу, сообщил о том, что Лиону стоит зайти к Доку. Парень искренне недоумевал зачем ему нужно к Катебу, но послушно последовал в мед.кабинет, предварительно поблагодарив мужчину. Встав перед кабинетом, Лион долго не хотел туда входить. В конце концов Гюстав был одним из тех, кто считал Фламана своим врагом. Он не хотел бы остаться с ним один на один. Но у него совсем нет выбора, поэтому спустя минуту в дверь тихо постучались. -Да, войдите.-Послышалось с той стороны. Скрип двери, крадущиеся шаги и опустившийся в пол взгляд Фламана. Он сейчас был похож на провинившегося мальчишку, который случайно выбил мячом соседское окно. -Вам что-то нужно, Док?-Неуверенно спросил младший. -Да. Мне не очень понравилось твоё состояние. С прошлой недели ты выглядишь как ходячий мертвец. Что-то случилось? Француз не отрывал взгляда от документов, продолжая заполнять их. Он выглядел серьёзно, но Оливье казалось, что это лишь маска, которая сейчас слетит и покажутся истинные эмоции. Но маска так и застыла на лице Дока, не желая пропадать. -Так и будем играть в молчанку?-Хмыкнул Катеб. Всё так же не поднимая взгляд на «пациента» он услышал, как младший садится на диван. Шелест одежды, тихое бормотание. -Всё в порядке, просто тренироваться стал усерднее.-Наконец ответил Оливье. Мужчина неодобрительно покачал головой. -А со мной посоветоваться ты не захотел? -Зачем? Я считаю, что в этом нет смысла.-Хмыкнул Фламан. Он впервые почувствовал себя уверенней чем обычно. Он дал вырваться своей накопившейся обиде за все те издевательства со стороны Дока. Наконец парень мог свободно вдохнуть. -Почему?-Бесстрастно продолжал расспрашивать его Гюстав. -Давай не будем притворяться, что мы друзья или хотя-бы нейтральны друг к другу. Я же знаю, что ты меня ненавидишь, так смысл мне ходить к человеку, который питает ко мне столько ненависти и отвращения? -Хватит отвечать мне вопросом на вопрос. То, что я тебя тут пытаю своими допросами-это моя работа. -Ты не детектив, чтобы допрашивать меня.-Не унимался распалённый Фламан. Внезапно Катеб встал из-за стола и направился прямо к Лиону. Пыл парня немного утих под тяжёлым взглядом мужчины. -Слушай, Оливье, я понимаю, что между нами вспыхнула вражда и всё такое, но я бы хотел завершить всё это. Я не могу тратить свою жизнь исключительно на злость и неприязнь к тебе. Поэтому пожалуйста, перестань упираться. Младший застыл, смотря на Гюстава с недоумением, но уже без страха. -Дай мне тебя осмотреть, хорошо?-Спросил Док, словно ища подход к нему. Старший пытался всем видом показать, что не желает причинить зла. Смущённый блондин всё же кивнул, давая безмолвное согласие, хоть в глубине души и осталось ощущение что что-то здесь не так. -Прекрасно.-Улыбнулся мужчина, надевая перчатки. -Только быстро.-Буркнул себе под нос Лион. Столкнувшись с непонимающим взглядом серых глаз напротив он пояснил:-Я очень устал и хочу спать. -Ты опять допоздна занимался?-С тревогой спросил бывший враг. Оливье уже хотел грубо ответить, но сдержался. В конце концов его пока что не режут скальпелем и не бьют ногами в живот. Просто хотят осмотреть и выяснить, что не так. Хоть сам парень и знал, что проблема вовсе не в его внутренних органах и нательных ссадинах и порезах. Его проблемы-это что-то неосязаемое, но до жути пугающее. Словно призрак, затаившийся за углом, разверзнул свою пасть и наблюдает бездонными глазами за заблудившимся человеком, поджидая его для того, чтобы целиком заглотить, перед этим вдоволь насладившись испугом. Лион мотнул головой, отгоняя от себя жуткие мысли. Док заметил это, но промолчал. Кажется, он обо всём догадывался и ему не нужны были эти глупые психологические тесты и копание в голове Фламана, чтобы понять, почему он так себя ведёт и что терзает его душу. Ведь одна из причин-это сам Катеб. Мужчина встал напротив Оливье. Встретив непонимающий взгляд младшего он лишь улыбнулся. -Я знаю, что основная причина таится в твоём сердце, mon cher ami(мой дорогой друг). Можешь открыть его для меня? Лион неохотно отозвался на его просьбу. Вчерашние враги, сегодня ставшие друзьями? Всё это не внушало доверия блондину. Его взгляд метался по кабинету, избегая зрительного контакта с Гюставом. Для парня всё это выглядело просто как жестокая шутка и не более того. Просто Док нашёл более искусный метод поиздеваться над его чувствами, вот и всё. Ладонь парня легла на грудь Катеба и слегка оттолкнула его, давая понять, что он не согласен. -Laisse-moi tranquille(оставь меня в покое). Француз был в растерянности. Он смотрел на Фламана и не мог понять, что не так. Ему казалось, что сейчас ему удастся наладить с ним отношения, но младший резко отвернулся от него и закрылся в себе, словно зверёк, которого спугнули неосторожным движением. -Но Оливье, я же просто… -Ты ведь не собираешься меня осматривать? Нахмурившись, Фламан рассматривал Дока, который сейчас находился в смятении. В кабинете повисла тишина, прерываемая лишь тихими звуками из коридора и дыханием обоих спецназовцев. -Я могу идти?-Спросил Оливье, пытаясь сделать свою интонацию ещё грубее. Катеб всё ещё молчал. Он опустил взгляд в пол, стараясь подобрать слова. Он мысленно возвращался назад на пару мгновений и старался понять, что он сделал не так. -Mon ami(мой друг), я…-Гюстав запнулся на полуслове.-Что не так я делаю? -Ты меня ненавидел всё это время, а теперь думаешь, что можешь всё исправить?-Шепнул Лион.-Я не поверю тебе. Док увидел как в глазах парня заблестели слёзы. Мужчина позволил себе вольность, в то время как Фламан проявил слабость. Сняв перчатки и отложив их на стол Катеб вытер слёзы блондина и взял его за подбородок. -Оливье, я правда хочу всё исправить.-Прошептал француз, разглядывая лицо парня.-Но я не смогу сделать это без тебя. Вторая рука Дока опустилась на талию Лиона. В глазах мужчины были сожаление и надежда. Взгляд Фламана выражал лишь немой вопрос. Однако вскоре он прикрыл глаза, отдаваясь мгновению и этому странному чувству, теплящемуся где-то в области грудной клетки. Наверное именно этого не хватало самому Лиону и это именно то, чего хотел добиться Катеб. -Твой ответ, Оливье?-Вновь спросил Гюстав. Однако парень не спешил отвечать. Он прижался к Доку, вдыхая аромат медикаментов и едва уловимый запах его парфюма, пропитавших его белоснежный халат. -Oui(да). Блондин улыбнулся, почувствовав, что губы старшего прикасаются к его макушке, даря нежный поцелуй, полный благодарности. Впервые он чувствовал себя рядом с Катебом в безопасности. Старые страхи отступали на задний план, растворяясь в объятиях Гюстава. -Merci(спасибо)-Тихо произнёс парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.