автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

вспышки по телу пробегают быстро (Серегил/Алек)

Настройки текста
— Что опять не так? — поинтересовался Теро, плюхнувшись на скамейку рядом с друзьями. — То же, что и всегда, — спокойно ответила Клиа, не отрывая взгляда от учебника. На блондина, что лежал на парте рядом с ней и тяжко вздыхал, она никак не реагировала. — У тебя, случайно, нет запасной пары берушей? Боюсь, что не вынесу этого в миллиардный раз, — Теро тихонько ахнул, когда его пнули под столом и, не удержавшись, ткнул друга локтем в бок. — Я, вообще-то, всё ещё здесь, если вы не заметили, — пробормотал Алек, потирая бок рукой и недовольно поглядывая то на Теро, то на Клиа. — Мы тебя любим, Алек, но и мы устали от одних и тех же фраз на протяжении полутора лет, — Клиа вздохнула и отложила в сторону книгу. Позаниматься ей сейчас всё равно не дадут. — Просто подойди к нему и поговори, в конце концов. — Легко тебе говорить. Ты у нас первая красавица на курсе, а я.... — начал было Алек, но его перебил Теро: — Выгляжу как кривая картофелина, с врождённым косолапием и полным отсутствием привлекательных черт. Алек, не беси. — Сам не беси и не отрицай очевидного, — огрызнулся Алек и сложил руки на груди, тем самым показывая друзьям, что он глубоко обижен и вообще они должны его поддерживать, а не издеваться. — А он такой.... — Красивый, как ночное небо. Его улыбка приносит больше радости, чем первые солнечные лучи после холодной зимы, а глаза такие, что хочется смотреть в них и никогда не отворачиваться, — закончила за другом Клиа, которая помнила все его влюблённые речи наизусть. Что неудивительно, потому что слушала она их на пару с Теро почти каждый день. — Алек, ты безнадёжен. — И будь ты талантлив, как Боттичелли, то уже давно запечатлел бы его на всех своих полотнах. Как Сандро свою Симонетту, — добавил Теро, наблюдая как краснеет лицо Алека с каждым сказанным ими словом. Всё по классике. — Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот день, когда мы зашли в твою мастерскую, а там на всех стенах его портреты. Поразительно, что он до сих пор не заметил твоих влюблённых взглядов. — И не воспламенился от тех взглядов, что буквально кричали о том, как Алек хочет быть под ним, — Клиа увернулась от локтя Алека и рассмеялась, невольно привлекая к их компании внимание. — Я вас ненавижу, — буркнул Алек, у которого покраснело не только лицо, но и шея. Его друзья обожали смущать парня и делали это довольно искусно. Благо поводов Алек давал предостаточно. В ущерб себе. — Мы тоже тебя любим, — Клиа и Теро обняли его, а после отстранились, потому что в аудиторию вошёл преподаватель. Алек влюбился вляпался во всё это ещё в первую неделю учёбы. Увидев в коридоре высокого симпатичного брюнета, который что-то увлечённо рассказывал девушке перед собой, он не смог отвести взгляда. Если так задуматься, то в незнакомце не было чего-то сверхъестественного, но что-то заставило Алека остановиться и присмотреться. То ли его улыбка, которую он бы сравнил с луной, освещающей ночное небо, то ли искорки в глазах, что придавали его лицу одновременно и хитрое, и милое выражение. Алек был очарован. Окончательное же осознание того, что он пропал, пришло после того, как его скетчбук был наполовину заполнен портретами незнакомца или зарисовками отдельных частей его тела. Естественно, верхней части. Теро, как прознал про влюблённость друга, вечно шутил о тайном альбоме друга, в котором наверняка были только рисунки задницы и других значимых атрибутов мужской анатомии. Алек в подобные моменты постоянно краснел и задумывался о том, что стоит сделать пару таких рисунков хотя бы ради того, чтобы этот придурок отстал от него. Однако без позирования незнакомца картина будет неполной, а выдумывать то, чего нет, Алек не любил. Не без помощи друзей, Алеку удалось выяснить, что того парня зовут Серегил, он учится на курс старше и пользуется успехом у обоих полов. Но никто толком и не знал состоит ли тот в отношениях. Напрямую же Алек никогда не сможет спросить. Он даже подойти к нему боится, что уж тут говорить. Алек с позором вспоминает тот день, когда врезался в Серегила на лестнице. Он начал извиняться, быстро собирая свои папки и, лишь договорив, поднял голову. И вот тогда и случился «самый большой пиздец в моей жизни», как окрестил тот день Алек. Увидев перед собой Серегила, он покраснел и позорно сбежал в ближайший мужской туалет, где заперся в одной из кабинок и не выходил до самого звонка, безбожно опоздав на пару. Своей реакции на произошедшее Алек не понимал до сих пор и с того момента ходил намного аккуратнее, чтобы снова не опозориться. Клиа и Теро смеялись над ним, но он не обижался. Они ведь не со зла. Но, несмотря на свой позор, Алек продолжал наблюдать за Серегилом и скупать всё больше скетчбуков, потому что не мог перестать рисовать его. Разные эмоции, причёски и позы — всё это он старательно запоминал когда смотрел на него, а после переносил на бумагу. Портреты до сих пор занимали преобладающую позицию в его творчестве, но Алек постепенно разбавлял их рисунками в полный рост. Изредка он давал волю фантазии и именно так в его скетчбуке появились «Серегил с крыльями, как у ангела», «Серегил в мужском костюме эпохи итальянского Возрождения», «Серегил в окружении котят». Пиком своей творческой карьеры Алек считал тот скетч, где рядом с Серегилом он изобразил себя. Они смеялись и смотрели на друг друга влюблёнными глазами. И Алеку было грустно, ведь в реальности он вряд ли этого дождётся. Теро его оценил, хоть и покритиковал за то, что Алек нарисовал себя хуже, чем есть на самом деле. Клиа же предложила признаться. Ведь проще смириться с отказом, чем жить в неведении. Алек был иного мнения. Поэтому довольствовался лишь взглядами исподтишка и изливал душу друзьям на тему своего абсолютного уродства, которое явно не по вкусу «неземному красавцу Серегилу». Теро и Клиа пытались подбить Алека на то, чтобы тот был смелее и хоть попытался добиться расположения этого парня, но у них ничего не выходило. Их друг порой вёл себя как упрямый осёл. Точнее, почти всегда. Особенно если дело касалось Серегила. Они даже не смогли уговорить Алека отправить Валентинку, пусть даже и анонимно. Тот боялся, что его раскроют. Ну полный идиот. Так Алек и жил, уже почти полтора года. Сомневаясь в себе, утопая в любви и игнорируя попытки друзей сделать его жизнь проще.

***

После последней пары к ним подошёл один из «почтальонов Валентина» и, вручив Алеку небольшую открытку, с нарисованными сердечками, испарился. Теро и Клиа с любопытством смотрели на друга, который оторопело уставился на картонку в своих руках и явно не верил в происходящее. Наверное, его с кем-то перепутали или просто решили пошутить. Или друзья отправили её, чтобы поднять ему самооценку. Другого объяснения происходящему Алек не видел. Поэтому, отбросив надежды и подобную чушь, перевернул открытку и увидел несколько строк: «У тебя очень красивая улыбка, Алек. Увидел её однажды вблизи и так и не смог забыть. Улыбнёшься для меня ещё раз?» — У нашего Алека появился поклонник! — крикнул Теро и хлопнул друга по плечу. Алек надеялся, что синяка не останется, потому что удар был сильнее, чем он ожидал. — Какова вероятность, что она от Серегила? — задумчиво поинтересовалась Клиа, рассматривая открытку. — Ноль процентов. Поэтому и не имеет смысла, — пробормотал Алек и спрятал её в скетчбук. Не имело значения кто прислал открытку и почему. Взаимностью Алек всё равно не сможет ответить. Уж слишком прочно в его сердце засел Серегил. Мыслей же о том, что открытку мог прислать он Алек не допускал. Потому что глупые мечты ведут к напрасным надеждам, а те к разбитому сердцу и полной апатии. Спасибо, но нет. — Знаешь, Алек, иногда мне хочется тебя придушить. Но я слишком тебя люблю, — вздохнула Клиа и крепко обняла его. Просто знала, что Алек сейчас нуждается в этом. — Вот только на вечеринку с нами ты всё равно пойдёшь. И даже не пытайся спорить. — Вы моей смерти хотите, — Алек ненавидел вечеринки и прочие шумные сборища, которые так обожали его друзья. И изредка затаскивали туда и его. Алек же опыту знал, что сопротивление заранее обречено на провал. Придётся просто смириться и терпеть пока Теро будет искать в его гардеробе подходящую одежду, а Клиа приводить в порядок его волосы, которые отросли практически до лопаток. Сегодня очередной худший день в году. — Алек, тебе всего девятнадцать, а бурчишь словно девяностолетний дед. Всё, отставить споры. Жди нас в семь часов и даже не думай о том, чтобы уйти из дома и слоняться по улицам, — Теро щёлкнул друга по носу и вышел на улицу первым. Клиа с хмурым Алеком последовали за ним. Уже за воротами они разошлись в разные стороны, ещё раз договорившись о встрече у Алека дома. Ближайшее будущее казалось Алеку кошмаром. Всё оказалось ещё хуже, чем он предполагал: друзья купили ему новую одежду. И пока Алек пытался втиснуться в ужасно узкие чёрные джинсы, Теро и Клиа обсуждали его волосы и что можно с ними сделать. Вариант «расчесать и забить» их не устраивал от слова совсем. Алек смотрел на потолок и призывал какой-нибудь метеорит врезаться в его дом и избавить от мучений, но его просьба была проигнорирована. Даже Вселенная против него. Следующим орудием пыток стал тёмно-зелёный джемпер, который был ему точно по размеру. Алек чувствовал себя слегка неуютно в нём, потому что обычно носил оверсайз, но цвет ему понравился. В любом случае, даже попытайся он поспорить, ни Клиа, ни Теро не разрешили бы ему надеть одну из его любимых худи, которые составляли большую часть его гардероба. Алек хотел, чтобы этот вечер поскорее закончился. Иначе он точно кого-нибудь убьёт. С волосами вышла заминка. Они никак не могли прийти к общему решению и, в конце концов, Клиа послала их в пешее эротическое и сделала то, что считала правильным: аккуратно расчесала волосы Алека и вплела в них ленты, которые по цвету идеально подходили к его джемперу. Это наводило на мысли о том, что именно это она и задумала изначально и дала им лишь видимость выбора. Злиться на Клиа у Алека уже не было сил. Смирение — его девиз на сегодняшний вечер. До университета добирались на такси, потому что «Алек, я не для того так старалась над твоими волосами, чтобы чёртов ветер всё испортил». Алек вспомнил девиз и молча сел в машину. Его месть будет ужасной, он уверен. Оказавшись в зале, что был ярко украшен к празднику, Алек направился к столу с напитками. Теро и Клиа попытались утащить его в толпу танцующих, но тот категорически отказался и прогнал их. И теперь, стоя у стены со стаканом в руках, он думал о том, что мог сейчас сидеть дома и рисовать Серегила в какой-нибудь интересной обстановке. Например, в костюме какого-нибудь супергероя или летящем на драконе, на фоне полной луны. А вместо этого Алек торчит в зале полном влюблённых и просто любящих вечеринки людей. Наверняка кто-то всё же пронёс алкоголь и скоро этот балаган станет ещё шумнее. Звучит как его личный апокалипсис. — Ты мне так и не улыбнулся, — услышал Алек и повернул голову, чтобы вежливо отшить поклонника. Вот только увидев перед собой Серегила, он не смог и рта открыть. Так и стоял, глядя на него и пытаясь понять реальность это или галлюцинация. Ну потому что ну не могло такого быть, чтобы Серегил отправил ту открытку. Он же весь такой красивый, а Алек — ходячее недоразумение и полный кошмар. — Эй, всё хорошо? — Д-да, — Алек смущённо улыбнулся и в следующий момент Серегил схватил его за руку и повёл на танцпол, предварительно отдав его стакан какому-то парню, что проходил мимо. Вот сейчас-то и начнётся позор, потому что танцевать он не умел. Зря он не взял у Клиа с Теро пару уроков. Когда внезапно заиграла медленная мелодия, Серегил подмигнул Алеку и положил свои руки ему на талию. В его глазах плясали те же счастливые искорки, что и в тот день, когда он увидел его впервые. И от осознания того, что он, Алек, является тому причиной, было очень хорошо. Надежда на взаимные чувства вспыхнула в его сердце и Алек закинул свои руки за голову Серегила и сцепил их. И снова улыбнулся. Медленно покачиваясь в такт музыке и глядя в глаза Серегила, полные нежности и теплоты, Алек задумался о том, что не так уж и плоха его жизнь. По крайней мере, теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.