ID работы: 11683952

Half a year ago

Гет
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 452 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли для Эшлин в постоянном ожидании. Девушка старалась занять всё свободное время хоть чем-то, но никак не могла выбросить из головы странное поведение Джеймса. С чего бы ему лететь с ней? — Снова думаешь о нём? — улыбнулась Ясмин, перебирая свой гардероб. Они с Томом покинут этот дом, как только вернутся с путешествия. — В последнее время ты совершенно не видишь ничего вокруг. — Прости, — не хотелось признавать этого, но она и правда занимала все свои мысли исключительно Джеймсом. Скрыть это было бы чересчур сложно. — Не за что извиняться. Ты думаешь о собственном муже, это не преступление. — Так странно называть его мужем, — легкий смешок сорвался с губ Эшлин, и она уставилась на подругу в ожидании поддержки. — Кажется, я никогда не смогу привыкнуть к этому. — Скажи мне, Эшлин, — Ясмин вмиг посерьезнела и присела рядом с подругой. — Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что между вами что-то происходит. — О чём ты? — насторожилась девушка, нахмурив брови. — Казалось, что вы будто чужие друг другу люди, даже не смотря на всю эту мишуру, — Эшлин немного напряглась, подозревая, что их идеальный план дал трещину. — Эшлин, скажи мне правду: ты, правда, любишь Джеймса или же это договорной брак? Я просто хочу знать о твоих истинных чувствах. Прошу, — девушка положила свои ладони поверх беспокойных рук подруги, но Эшлин вмиг отстранилась, обдумывая, что ответить. Девушка задумчиво закусила губу. Она не хотела врать подруге, эта тайна и желание выговориться тяготили. Она глубоко вздохнула, решаясь, но резкий стук в дверь прервал поток мыслей Эшлин. — Можно? — от голоса Джеймса веяло холодным безразличием. Он слышал весь разговор, мечась в размышлениях. Он хотел бы услышать ответ, но понимал, что он может оказаться не таким, как хотелось бы. Пусть эта тайна всё так же остаётся только тайной. — Д-Джеймс… У Эшлин чуть не случился нервный срыв от давления подруги, но спокойный взгляд мужчины привёл её в чувства за пару секунд. — Я искал тебя, — как-то расслаблено протянул он, сдерживая улыбку, отчего ямочки на его щеках стали ещё заметнее. — Я нужна тебе? — совершенно невинная фраза, но сердца обоих забились так быстро от напряжения, что стук был слышен даже Ясмин, которая, кажется, начинала понимать, в чём дело. — Нет… Я… Я просто зашёл сказать, что завтра мы улетаем, поэтому… Эшлин не могла оторвать от Джеймса глаз. Она не видела его всего пару дней, но даже за это время безумно соскучилась. Она держалась из последних сил, чтобы не схватить его за руку. Безумное желание обнять этого мужчину вновь, слиться в поцелуе. Все эти мысли пьянили, и девушка уже не понимала грань между своими фантазиями и реальностью, в которой она оказалась. — Собери вещи заранее, не хочется опоздать на рейс, — наконец закончил Джеймс, всё это время ощущая тяжесть взгляда на себе. Подняв глаза, он вновь потерял дар речи. — Эшлин, поможешь мне собрать чемодан? Ничего более нелепого Кейн не говорил, но опомнился лишь через несколько мгновений, когда девушка легко кивнула, выходя из комнаты Ясмин. Эшлин сделала несколько шагов в коридор и остановилась, ожидая, когда дверь за её спиной закроется. Щеки девушки налились румянцем, но в полутьме коридора этого было незаметно. — Прости, что напрягаю, — Джеймс старался не думать об Эшлин в данный момент. Он готов был сгореть со стыда от сказанной глупости. — Ничего, — на одном дыхании выдала. — Я рада помочь. Войдя в комнату Джеймса вновь, она ощутила странное чувство в области живота. Что-то будто скрутило его, вызывая мурашки. Она помнила тот день, когда тайком забралась в его личное пространство. Бежевые и коричневые цвета в интерьере поразили Эшлин. В этой спальне чувствовалась сила и твёрдость её обладателя, это чувствовалось во всём. Комната ничуть не изменилась с тех времён. Такое же широкое окно, наглухо завешенное темными занавесками, которые Эшлин боялась потянуть, освещая этот мрак. Вот только постельное бельё было совершенно другим. Оно, как и полагает, было чёрным, без какого-либо намёка на другие оттенки. Девушке стало неуютно от этого открытия, но она лишь отвернулась. Запах. Вот что так привлекало Эшлин в этом загадочном мужчине. Спелые апельсины, освещенные солнцем, величественные кедры. Эти тоны пробуждали в девушке что-то тёмное и порочное, что таилось внутри так долго. — Просто сложи вещи на кровать, — скомандовал Джеймс, снимая тяжелый пиджак. Вещь полетела на комод, а сам мужчина устало плюхнулся на шелковую простыню. — Полежу немного, а потом в душ, — он прикрыл глаза, совершенно не обращая внимание на стоящую рядом Эшлин. — Прими душ, а потом ложись спать. Уже поздно, — недовольно прошипела девушка, посматривая на часы, дабы удостовериться во времени. — Какая же ты болтливая сегодня, миссис Кейн, — прорычал Джеймс, поднимаясь. Эшлин будто что-то тянуло, и она встала прямо напротив него. Джеймс поднял глаза, но никак не ожидал увидеть серьёзное лицо напротив. — Что случилось? — Можно?.. — она проговорила это так тихо, что Джеймс забеспокоился и придвинул девушку ещё ближе за колени. — Можно сегодня я останусь у тебя? Этот вопрос поверг мужчину в шок. Он несколько раз глубоко вдохнул, проверяя сон это или явь. Казалось, что это лишь его больной мозг решил сыграть с ним злую шутку, а не Эшлин сама придумала это. — У меня? — переспросил он, так и не веря собственным ушам. — Эшлин, я не думаю, что это хорошая идея, — Джеймсу стало не по себе, он расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки и нервно сглотнул, смотря внизу вверх. — Это странно, что муж и жена спят в разных комнатах, ты так не думаешь? — мужчине казалось, что эта тема закрыта и не подлежит повторному обсуждению, но это оказалось далеко не так. Эшлин была настроена серьёзно. Ей будто что-то руководило, как марионеткой в театре и девушка не хотела сопротивляться этому порыву. — Да, — Джеймс улыбнулся, но эта улыбка была наполнена нескончаемым количеством печали и горя. — Оставайся, я лягу спать в кабинете, а ты на кровати. Эшлин внутри кричала, корила себя за неуверенности и слабость. Она ведь хотела сказать совершенно другое. Она хотела остаться не потому, что так нужно, а потому что очень этого хотела. Прижаться к нему во сне, чувствовать, как быстро бьётся его сердце и когда он вздрагивает от очередного кошмара, поцеловать и успокоить, не обращая внимания на слёзы. — Идиотка, — бросила девушка. Когда Джеймс вернулся из душа, Эшлин уже спала, а его вещи аккуратной стопкой лежали на столе. Мужчина оставил лишь ночник, который давал всего немного свободного пространства, которое сконцентрировалось на Эшлин, будто она была самим олицетворением света. Мужчина присел на кровать. Правая половина кровати, на которой он привык спать, была занята. Это забавляло мужчину, и он прилёг рядом, наблюдая, как одинокая прядь, упавшая на лицо девушки, качалась в такт её дыханию. Джеймс отодвинул её в сторону и дотронулся до мягкой щеки, но не учёл того, что у Эшлин чуткий сон. Девушка сморщилась и приоткрыла глаза. — Если ты мой сон, тогда поцелуй меня, — пробубнила она, медленно моргая, пока не уснула вновь. Джеймсу казалось, что это одно из тех воспоминаний, которое он будет хранить о ней всю свою жизнь. Самое счастливое.

***

Что может быть более пугающим, чем проснуться с человеком, с которым не засыпал? Эшлин взглянула на часы, было чуть больше десяти утра, а Джеймс как не в чём ни бывало, спал рядом. — Во сколько вылет? — спокойно спросила она, глядя в потолок. — В три, — последовал ответ. — Почему не спишь? — Помнится, ты должен был спать отдельно от меня, — здравое замечание. — Прости, я засмотрелся на тебя и уснул, — он говорил вполне серьёзно, но Эшлин восприняла это как злую шутку и легко толкнула его локтём в ребро, отчего Джеймс тут же проснулся ото сна. — За что ты так со мной? — Будешь знать, как издеваться надо мной, мистер Кейн, — скорчила она недовольную мину и подскочила с кровати. — А как же поцелуй с утра? — бросил он шутливо. Эшлин мигом запрыгнула на кровать и встала прямо сверху над Джеймсом, чем не на шутку напугала его. — Слезь, — попросил он. Вчерашнего игривого настроения не осталось. Эшлин двигало смущение. Девушка медленно присела на Джеймса, не давая ему и шанса двинуться. Она молчала и только внимательно смотрела на мужчину. Эта поза смущала обоих, никто не делал первый шаг и лишь звук тяжелого дыхания на грани возбуждения слышался вокруг. — Поцеловать? — одними губами. — Не думаешь ли ты, что стал одержим этим? Эшлин до жути боялась последствий, но обратной дороги не было. Она медленно продвинулась вперёд, держа бедра на весу, и остановилась прямо напротив губ Джеймса. П-о-ц-е-л-о-в-а-т-ь. — Эшлин, слезь с меня, сейчас же, — в голосе мужчины начинала закипать злость от неизвестной ситуации. Он не меньше девушки хотел отдаться на растерзание чувствам, но рациональность брала верх. Им нельзя сближаться. — А иначе, что? — прошептала она ему в губы. — Я довольно терпеливый, так что… Не испытывай моё терпение, — Джеймс резко схватил девушку за талию и одним движением перевернул её, оказавшись сверху. — Больше никогда так не делай, — во взгляде Джеймса читалась ярость. Он был неимоверно зол на Эшлин за эту вольность. Отпустив девушку из своих объятий, Джеймс быстро закрылся в ванной. Ему нужен был холодный душ. Ему нужно отделаться от этих мучительных мыслей о ней. Прохладные капли стекали по плотной коже, но мужчина не чувствовал холода воды. В голове до сих пор крутилась картина произошедшего. Эшлин в этих чёртовых шортах на голые бедра, тепло её тела и томное дыхание. Это возбуждало, и Джеймс никак не мог совладать со своими эмоциями. Каждый раз у него встаёт на эту несносную девчонку и каждый раз он клянется, что такого не повторится, но из раза в раз его выдержка даёт трещину и однажды он поддастся на эти провокации. И Джеймс соврёт, если скажет, что не ждёт этого дня.

***

— Как ты уговорила его поехать? — удивлялся Том, складывая чемоданы жены в машину. — Неужели это какое-то личное обаяние миссис Салливан? Признавайся, ты приворожила моего брата? — В этом нет ничего магического, Том, — устало протянула Эшлин, оглядываясь по сторонам в поисках места для укрытия. Ей не хотелось встречаться с Джеймсом даже взглядом. — Он сам напросился. — Не злись, я просто не понимаю его в последнее время, — объяснился парень, приобнимая подругу за плечи. — Джеймс ведет себя странно и его поведение не поддается логическому объяснению. — Том, я не знаю, что происходит с ним, поэтому, пожалуйста, давай закроем эту тему, — срывалась девушка, отходя в сторону. — Да что с ней такое? — расстроился парень, возвращаясь к своим делам. — Давно я не видел Эшлин такой. Не знаешь что с ней? — Самой бы знать, — Ясмин видела, как Эшлин выходила с комнаты Джеймса расстроенная и, кажется, в слезах. — Давай просто подождём. — Эй, почему я должен нести твои вещи до машины? — кряхтел Джеймс, вынося несколько чемоданов на улицу. — Что ты взяла? Почему так много? Неужели все эти вещи тебе нужны? — Конечно, — как не в чём ни бывало, ответила девушка, улыбаясь. — Как может быть иначе? Эшлин радовалась, что надела солнцезащитные очки. Так Джеймс не увидит её взгляд, да и на него нет смысла засматриваться. — Может, хватит злиться? Я уже понял, что поступил необдуманно, и стоило обсудить это с тобой, но… — Ты мог предупредить заранее, но не сделал этого, — сорвалась девушка. — Я планировала на пару дней остановиться у бабушки, а в итоге могу несколько недель путешествовать по Европе, — ощущая на себе взгляды посторонних, Эшлин немного сбавила обороты. — Это не плохо и, правда, хороший подарок, но, Джеймс, этого не было в моих планах, поэтому я очень зла на тебя. — Прости, — он, правда, сожалел о случившемся. — Давай всё отменим, если ты так рассержена. — Нет, — бросила. — Тот отель, он довольно неплох. Там хорошая природа вокруг и можно будет прогуляться и… — Ты невыносима, миссис Кейн, — добавил Джеймс вслед уходящей девушке. — Я всё слышу, — тянула девушка, садясь в машину, в которую через несколько минут сел и сам Джеймс. — Удивительно, что ты сама села ко мне, — искренне удивился Джеймс, запуская двигатель. — Кажется, мы были в ссоре. — Прости за всё это, не знаю, что на меня нашло, — Эшлин не хотела извиняться, но иначе было нельзя. — Нам придётся провести много времени вместе, и я не хочу портить отношения с кем-то из вас во время поездки. — Я понимаю, — согласился мужчина. — И я нисколько не злюсь на тебя, поэтому не бери в голову. Просто небольшое недопонимание. — Да, — кивнула девушка. — Просто небольшое недопонимание. Эшлин чувствовала эту перемену в поведении Джеймса. Раньше он был черствым и бесчувственным, сейчас же мужчина светился счастьем и был переполнен любовью лишь из-за присутствия Эшлин. Всё поменялось так быстро, что она и забыла о том, как всё начиналось. Эти перемены помогали взрастить ту маленькую любовь, что так долго пыталась найти силы расцвести и, кажется, любовь Джеймса стала тем солнцем, к которому так стремилось сердце девушки. — Расслабься и слушай своё сердце, — неожиданно произнёс Джеймс, и девушка невольно улыбнулась. Несмотря ни на что он по-прежнему заботился о ней. Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом. Джеймс знал всё это и именно поэтому так смиренно принимал все испытания, подстроенные судьбой. И одно из них сидело по праву руку от него, мирно посапывая.

***

— Поверить не могу, — кричал Джеймс, стоя у ресепшна. — Как это могло произойти? — Прошу прощения, но мы, правда, ничего не можем сделать, мистер Кейн, — в очередной извинялись сотрудники отеля. — Система не позволяет нам… — Хорошо, что вы предлагаете делать нам? — спустя несколько часов, проведённых в ожидании, сил ругаться не было, и мужчина смягчился. — У вас есть другие номера? — Нам очень жаль, но все номера заняты. — Извините, — встряла Эшлин, которая поскорее хотела очутиться в постели из-за дикой усталости. — Не могли бы вы посоветовать нам какой-нибудь отель поблизости? Мы очень устали с дороги и хотим отдохнуть. — Да, кажется, я знаю одно хорошее место, — засуетился администратор. — Сейчас уточню насчёт свободных номеров. — Буду признательна, — кивнула девушка, ловя на себе напряженный взгляд Джеймса, который совершенно не подумал о таком исходе. Найти другой отель было бы куда быстрее, нежели выяснять, куда делась эта бронь. — Да, там будут свободные номера для вас, — восторженно произнёс мужчина, передавая записку с адресом. — Ещё раз простите за это недоразумение. Вас отвезёт наш шофёр. Когда они добрались до отеля, время близилось к полуночи, и Эшлин молила всех богов, чтобы всё прошло быстро и успешно. — Добро пожаловать, — при входе их встретила стройная блондинка, которая вмиг поприветствовала посетителей. — Вы — миссис Салливан? Нам уже сообщили о вас, проходите. — Извините, но, возможно ли перенести всю эту бумажную волокиту на завтра? Мы жутко устали, — взмолилась девушка, всем видом показывая, что ещё пару минут на ногах и она свалится мертвым сном. — Сеньор Христино — администратор прошлого отеля, уже предоставил нам все ваши данные, поэтому мы поторопились до вашего приезда, — осведомила Эшлин женщина. — Хосе, чемоданы, — скомандовала она, и вмиг появился низенький мужчина, который с трудом поднял один из чемоданов на носилки. Он казался просто крошечным по сравнению с ними. — Один номер для молодоженов и номер люкс, прошу, — казалось, эта женщина и вовсе не может расслабить лицо и перестать улыбаться. — Если вам что-то понадобится, вы всегда можете позвонить на стойку. Доброй ночи. — Похоже, нам в разные стороны, — заметил Джеймс, передавая один из ключей Тому. — Доброй ночи, увидимся утром. — И вам, доброй ночи, — кивнула Ясмин, которая еле стояла на ногах от усталости. У Эшлин не было сил подняться на второй этаж, и она несколько секунд простояла в раздумьях. Нужно было собраться с силами, но даже шаг был мучительнее смерти. Замечая эти скитания, Джеймс бережно подхватил девушку на руки, как уже однажды. На этот раз она не проронила и слова, покорно держась за шею Джеймса изо всех сил. — Прости. — Ерунда, — отмахнулся мужчина. — Если моя женщина устала, я не могу стоять в стороне. Остановившись у нужной двери, Джеймс не спешил отпускать девушку. — Мы пришли, — буркнула она. — Можешь отпустить меня? — Да, точно, — опомнившись, мужчина опустил девушку на пол, но, оступившись, она чуть не потеряла равновесие. — Осторожнее! — Ноги не держат, — усмехнулась она. — Видимо, из-за твоей неземной красоты. Пройдя внутрь номера, девушка удивилась тому, как аккуратно были выложены лепестки роз на постели. Несколько зажженных свечей тусклым светом освещали светлое помещение, делая его меньше и уютнее. Эшлин отметила, что этот номер больше походил на обычную комнату в её доме, без особых излишеств. — Очень красиво, — девушка повернулась к Джеймсу, который так же, оценил атмосферу. — А приму душ первой, если ты не против. — Хорошо, — согласился он. — Тебе что-нибудь нужно из вещей? Кажется, их ещё не доставили. — Простого банного халата из отеля вполне достаточно, — Эшлин нравилась эта странная забота. Джеймс то и дело старался сделать для неё что-то. — Мы… Могли бы принять душ вместе. — Эшлин… Я не понимаю, чего ты добиваешься, поэтому, — Джеймс сделал несколько шагов вперед. — Я не хочу всё портить, понимаешь? Девушка не совсем понимала, о чём он говорил. Джеймс казался обеспокоенным. — Я очень дорожу нашими отношениями и не хочу торопить события, — мужчина хотел было дотронуться до девушки, но убрал свою руку за спину. — Не вынуждай меня изменять своим принципам, прошу. — Я не знала, что настолько противна тебе, — бросила Эшлин в обиде. — В чём-то ты был прав с самого начала, Джеймс. Нам не стоило сближаться, ни в тот день, ни после него. Будь это возможным, я бы никогда не заговорила с тобой в тот вечер, я бы не полагалась на тебя после. Будь это возможным, я бы предпочла тебя и вовсе не знать. Эти слова так больно ранили, но Джеймс стойко выслушал их, ощущая полное бессилие. Любить человека, который ранил сильнее всего — тяжело, отпустить его — невозможно. Ты связываешь себя с ним тонкой нитью, которая навсегда останется с тобой. Джеймс начинал понимать, что эти чувства не больше, чем попытка казаться живым. Они не имеют ничего общего с действительностью. Мужчина догадывался с самого начала, что эти чувства так и останутся его собственностью. Он пытался вытравить их из себя, но влюбленность сродни сорняку прорастала в его душе вновь и вновь, сколько бы боли не причинили, сколько силы не прилагал для убийства этих чувств. Всё без толку. Она никогда не любила его. Он догадывался, но надежда на другой исход умирала слишком медленно. Он хотел её. Завладеть её телом, заползти в душу и отстроить там домик с забором и зеленым лугом. Стать единственным, о ком она будет думать по ночам. Джеймс хотел завладеть ею полностью. Теперь всё это было бессмысленно. Стоя по ту сторону двери, Эшлин резким движением открыла кран в душевой, отчего громкий шум воды заполнил помещение. Она не хотела, чтобы он слышал, как предательски колотиться голос, срываясь на рыдания. Иногда слова, вырывавшиеся в порыве гнева, тяжело вернуть назад. Они самые колкие, ранят так глубоко, откуда невозможно что-то достать. Эшлин хотела извиниться, но вернувшись после душа, не нашла Джеймса в номере. Вещи девушки, бережно сложенные, лежали в шкафу. Он ушёл, как она и хотела. Это конец. Слёз больше не оставалось, как и сил. Эшлин прилегла на постель, усыпанную лепестками и уснула. Впервые за долгое время ей приснился Артур. Всё было так же, как до её побега. Он со своими карими глазами готовит для неё кофе, а она и рада, что он рядом. Не было и намека на Джеймса и всё в этом сне было таким искусственным, что проснувшись посреди ночи, Эшлин разревелась не на шутку, перепугав пару соседей.

***

Следующие несколько дней для Джеймса были невыносимы. Эшлин игнорировала его при каждом удобном случае, да и он сам не шёл на примирение. Всё это казалось странным и ничего кроме разочарования не доставляло обоим. — О чём думаешь? — Том уже несколько дней наблюдал за ними, но по настоянию Ясмин не влазил в их отношения до поры до времени. — Уже жалеешь, что поехал с нами? — Есть немного, — в голосе мужчины не было ничего, кроме как злости и печали. Всё то, что он запланировал, покатилось в тартарары с самого начала. — Зря я вообще затеял весь это цирк. — Расскажи, что случилось. — Эшлин сказала, что всё это ошибка и будь её желание, она бы не познакомилась со мной, — как на духу выложил Джеймс. — Она, правда, такое сказала? Совсем не похоже на Эшлин. С чего всё началось? — Кажется, она на что-то намекала, но я так и не понял. — Ты всегда был недалёким, братишка, — рассмеялся Том, понимая, в чём же дело. — Понимаешь ли, Эшлин из того сорта девушек, которые постоянно нуждаются в подтверждении своей привлекательности. Как давно у вас был секс? Хоть какое-то физическое взаимодействие? — Я не знаю, — недоумевал Кейн. — Мы постоянно обнимаем друг друга, целуемся. Как это вообще связано? — Она просто хочет переспать с тобой. Господи, Джеймс! Я понимаю, что у тебя проблемы с отношениями и вообще удивляясь, как вы, такие разные, сошлись. Но, послушай человека, которые что-то в этой жизни понял. Эшлин просто нужно больше внимания: объятия, поцелуи, секс в конце концов. — Вдруг, я всё испорчу? — Ты всё испортишь, если не возьмешь свои яйца в кулак и не дашь ей то, что она хочет. Пойди, извинись для начала, попытайся понять её истинные чувства и желания. Сделай что-нибудь такое, после чего она скажет: «я люблю этого мужчину». — Итак, из твоих слов я понял: мне нужно извиниться, поговорить с Эшлин о её истинных желаниях касательно наших отношений и переспать с ней. Ничего не упустил? — Почему у тебя вечно такое лицо, когда ты говоришь «секс», «переспать»? Я не поверю, что ты не хочешь её. Все хотят заполучить такую роскошную девушку и многие готовы отбить её у тебя прямо сейчас. Джеймс, я не провидец и далёк от того, что считается правильным, но я знаю одно. Если ты правда любишь её, то отбрось гордость и свой панцирь. Она слишком ценный дар, ты и сам должен понять это. Просто будь собой, в конце концов, и всё наладиться. Джеймс не особо понимал, что Томас имел в виду под «будь собой», но долго обдумывать это не пришлось. Эшлин прошла мимо и быстро завернула в сторону шезлонгов. Послеобеденная погода позволяла отдохнуть под солнечными лучами. Девушка поправила волосы и прилегла, краем глаза наблюдая за Джеймсом. Она не хотела ссориться, игнорировать его, но гордости в девушке было слишком много для того, чтобы пойти на примирение первой. Пусть это она виновата, она обидела Джеймса своими неосторожными словами, но с другой стороны Эшлин надеялась, что он вернётся к ней. Всё поймёт и обнимет. Замечая, как быстро Джеймс приближается к ней, Эшлин закрыла глаза, чтобы не выдать себя. — Как же жарко, — проговорил он, стоя напротив бассейна. — Самое время искупаться. Футболка мигом оказалась на одном из шезлонгов, а мужчина в воде, попутно обдавая девушку прохладной водой. Это вышло красиво, хоть и не запланировано. — Какого чёрта, Кейн? — выругалась Эшлин, ошарашенная. — Ты сошёл с ума? — Поплавай, — предложил он, зазывая девушку к себе. — Ни за что! Ты псих! — Иди сюда, — одним движением он поднялся наверх, подходя к Эшлин вплотную. — Я не обижу тебя. — Даже не думай об этом, — сколько бы она не сопротивлялась, но Джеймсу удалось подловить её, и девушка оказалась на руках, обвивая ногами его талию. Их лица были так близко, что ненароком можно было столкнуться лбами. — Держись за меня и ничего не бойся, — прошептал он, и девушке стало немного легче. — Задержи дыхание, — приказал он, и они погрузились под воду, всё так же держась друг за друга. Несколько мгновений и Эшлин приоткрыла глаза. Они были одни, и ничего не могло отвлечь их друг от друга. Недостаток воздуха будто подчистил все ошибки в мыслях обоих, разум мигом очистился. Не было больше всех этих надуманных проблем, только он и она. Джеймс не сдержался первым. Он соприкоснулся губами с её, передавая воздух. Девушка на секунду прикрыла глаза, притягивая его ближе в попытках слиться воедино. Оттолкнувшись от дна бассейна и оказавшись на поверхности, Эшлин почувствовала невероятный жар по телу, но в том не было вины палящего солнца. Горячее тело Джеймса грело не хуже, от него веяло чем-то пьянящим, и девушка так соскучилась по этим ощущениям. Все было будто впервые, эти прикосновения без стыда, которые она позволяла, страстные поцелуи, которые так и останутся таковыми. Эшлин больше не боялась ничего. Она поверила в эту историю, как в реальность. Она дала этому название в своей голове. Она жила своими фантазиями, которые сейчас становились реальностью. Её жизнью. — Прости, что обидел тебя, — на выдохе проговорил Джеймс, пытаясь сказать как можно больше, пока голова чиста. — Я просто боюсь не сдержаться рядом с тобой, — проводя носом по шее, он ощущал, как быстро бьется её сердце и как она тяжело дышала. — Я не буду таким как они. Я не хочу, чтобы ты просто позволила мне делать это с тобой. По телу девушки бежали мурашки от его серьезного голоса. Стоило сказать ей об этом тогда, но нужные слова всё никак не лезли в голову. — Если тебя когда-нибудь назовут бесчувственным, мне, пожалуй, придётся влезть в драку, — девушка убрала мокрую чёлку с его лба, наблюдая, как переливаются его глаза на солнце. Яркая зелень с маленькими вкраплениями золота, которое на солнце разрасталось в разы. Эшлин любила его глаза до безумия и могла говорить о них часами. — Джеймс, я… — Не извиняйся, я знаю, что ты никогда не думала об этом всерьез, — неожиданно продолжил он, будто читая мысли. — Тебе нужно больше моего внимания и я постараюсь, чтобы ты была счастлива. — Я уже счастлива, — сорвалась она, обхватывая его лицо двумя руками. — Я счастлива, когда ты смотришь на меня, когда берешь за руку и целуешь в щеку при всех. В этом есть что-то такое, что заставляет меня подумать, что мы и правда семья. — Ты для меня больше, чем семья, — обронил он, не сводя взгляда с Эшлин. Она выглядела обеспокоенно, и Джеймс сделал то, что всегда делала для него мама. Простые объятия могут сделать куда больше слов. — Поэтому, доверься мне. Эшлин лишь кивнула, давая понять, что с этих пор что-то должно измениться. Она чувствовала, что это лишь начало чего-то большого и значимого. — На что ты там смотришь? — обойдя мужа, Ясмин уставилась вперёд в надежде увидеть что-то интересное, что так заворожило Томаса, но ничего кроме обнимающихся в бассейне влюбленных не заметила. — Видимо, я и, правда что-то смыслю в этом, — усмехнулся он и вернулся обратно в номер.

***

Последний вечер перед отъездом. Джеймс сдержал своё обещание, пригласив девушку на ужин на берегу. Пляж принадлежал только им двоим. — Наконец-то ты пришла, — Джеймс то и дело поглядывал на часы в ожидании. — Ты приготовил ужин? — еда явно была из ресторана отеля, но девушку уже радовало то, что он так заморочился. — Это так… неожиданно. — Я просто хотел сделать тебе приятно. Осматривая стол, Эшлин убрала влажные волосы за ухо. Фен сломался так не вовремя и пришлось идти так, но Джеймса это нисколько не смущало. Было в её мокрых волосах что-то чудное. — У тебя получилось. — Надеюсь, ты любишь рыбу, — мужчина нервничал, как школьник, впервые пригласивший девочку на свидание. — Если честно, то не очень, — Эшлин было неловко отказываться. — Но, раз ты уже заказал, то… Тем более, она полезная. — Прости, я не знал, — на небольшом столике помимо двух блюд из рыбы помещались разве что бокалы и бутылка вина. Хоть с этим Джеймс не ошибся. — Оказывается, я так мало о тебе знаю. — О чём бы ты хотел знать? Я с удовольствием расскажу тебе. — Что ты любишь, что заставляет тебя улыбаться? Эшлин хотела ответить всего одним словом, но задумчиво промолчала. Это было бы странно. — Знаешь, я много думала о том, что нас связывает помимо контракта. Мы в довольно, — она осеклась, и Джеймс понял, о чём она думает, — близких отношениях. Это ведь так странно, не так ли? — Да, это очень странно, но… Это так естественно, не думаешь? До встречи с тобой я не верил в такие вещи, вроде судьбы и прочего, но сейчас, кажется, это со мной и происходит. Будто кто-то далекий знал, что именно эта девушка должна появиться в поле зрения, чтобы отпустить прошлое и начать жизнь заново. — Очень приятно слышать подобное, — оба понимали, к чему ведёт этот диалог, но каждый оставлял всего немного до признания, ожидая, кто же сделает первый шаг. — Эшлин, — такой решительный голос, отчего сердце девушки пропустило удар. — Я… Я безумно хочу, чтобы ты… Глаза девушки блестели, как два маячка под светом свечи. В них Джеймс пытался выцепить хоть что-то, подсказку, как поступить. — Потанцевать с тобой, — выдавил он из себя. — Можем мы немного потанцевать с тобой? — Конечно, — улыбнулась она, и Джеймс понял, что снова не смог. Ему не хватило всего немного уверенности для шага. Как только Эшлин дотронулась до Джеймса ладонью, по телу будто прошлась молния. Легкие, но уверенные прикосновения. Девушка кружилась, собирая на ступнях песок, делая круги и углубления. Джеймс не мог представить, как она смогла ворваться в его сердце. Такая наивная и чистая в душе, но совершенно безбашенная, если что-то касается дорогого ей. Мужчина не мог представить, что влюбится в неё при первой встрече, даже подумать не мог. Она была совершенно другой в тот момент, или она всегда оставалась собой? Сложно сказать. — Сейчас я кое-что скажу тебе, но пообещай, что если тебе не понравятся мои слова, ты забудешь об этом, — он должен был подстраховаться. — Хорошо. — Не знаю, говорю ли я тебе это вовремя или нет, но хочу, чтобы ты знала. Не знаю, почему так долго притворялся, будто мне всё равно, игнорировал свои чувства. Наверное, боялся, что это будет так же больно… Но, это уже не важно. Эшлин, я люблю тебя, — от неожиданности девушка остановилась, боясь даже пошевелиться. — Влюбился ещё с того самого первого дня, когда мы вместе поужинали. Я давно не чувствовал себя настолько счастливым, как сейчас, когда рядом ты и… — замечая растерянность девушки, Джеймс остановил свой восторженный рассказ. Это было ожидаемо. То, что она не чувствует того же. — Прости, что вывалил на тебя свои чувства, — начал оправдываться он, чувствуя себя глупо. — Я понимаю, что не имел права и… — Заткнись! — девушка дрожала, у неё текли слёзы. — Почему ты снова всё решаешь за меня? Я всегда думала, что когда наконец встречу своего единственного, я внутренне успокоюсь и слова сами вылетят из моих уст, потому что я пойму, что он один единственный, но… Сейчас я ничего не могу сказать, — девушка чувствовала странное смешение чувств. Она любила Джеймса не меньше, чем он её, но произнести эти слова никак не хватало сил. — Эшлин, я не хотел задеть твои чувства, прости. Я совершенно не подумал о том, что чувствуешь ты. — Ты нравишься мне, но… Я так боюсь, Джеймс. Боюсь, что что-то пойдёт не так. Боюсь, что если я поверю в эту сказку, она мигом рухнет, и я снова останусь одна. — Научи меня правильно любить. Так, чтобы и мысли не было плохой. Я сделаю ради этого всё. — Джеймс… — Я сделаю всё ради того, чтобы ты поверила. Я буду ждать столько, сколько потребуется, только ответь мне взаимностью. Мы всегда поддерживали друг друга, что бы ни произошло, поэтому не удивительно, что я ужасно боюсь отпустить тебя. Мы не знаем, сколько времени у нас осталось, но я хочу провести с тобой каждую минуту, что у меня есть. Это единственное, ради чего стоит жить, бороться и умереть. Поверь мне. Я люблю тебя больше всего на свете. Эшлин крепко обнимала Джеймса за шею. Такие слова подталкивали её ко многим вещам, о которых столько часов приходилось думать. Она хотела сказать ему: «давай попробуем», но словно что-то запрещало ей сделать это. — Что, если я не смогу сделать это? Полюбить? — Я останусь с тобой, если это будет нужно. Одно твоё желание значит больше, чем моя жизнь. — Ты останешься со мной сегодня? — Джеймс внимательно посмотрел на неё, ожидая другого, и она тут же поняла, что должна сказать. — Я хочу, чтобы ты остался. Чтобы мы спали вместе, — добавила Эшлин, скрывая взгляд. — Хочу обнимать тебя во сне и целовать по утрам. Хочу, чтобы ты всегда был рядом и стал человеком, который покажет мне себя саму в другом свете. — Конечно, — шепнул он и быстрым движением наклонился к Эшлин, очерчивая носом полосу от ключицы до уха. — Спасибо, что дала мне шанс вновь влюбиться. Эшлин и сама не заметила, как призналась Джеймсу. Не так, как хотелось, не так, как должна была. Эшлин собрала все силы на эти искренние слова, и Джеймс понял их, как никто другой. Это всё, что она может дать ему сейчас — простую надежду на то, что однажды каменное сердце треснет. — Раз теперь мы вместе, — протянул Джеймс, ехидно улыбаясь, — могу я кое-что спросить у тебя? — Д-да, — его тон не предвещал ничего хорошего. — Чего ты добивалась, когда запрыгивала на меня? Неужели, ты хотела?.. — Ничего я не хотела! — оборвала его поток мыслей девушка. — Просто порыв ребячества. — Правда? — Джеймсу слабо верилось, что это так. После их разговора в бассейне она кое-что поняла и больше не станет глупить со своими желаниями. Теперь в этом не было смысла. — И вообще, если я призналась тебе, это ещё ничего не значит. — Иногда я тебя совершенно не понимаю, дорогая. Джеймс обнял Эшлин с тою силою, которая пытается вместить другого, любимого человека внутрь своей нуждающейся души. Он так об этом мечтал и вот, девушка не сопротивляется, а самостоятельно приобнимает его ладони. Что может быть лучше, чем исполнение своей самой заветной мечты? — И не называй меня так, — Эшлин изо всех сил пыталась выдавить из себя недовольство, но это выходило коряво, да и Джеймс был уверен, что это лишь притворство, попытка контролировать ситуацию и собственные эмоции, которые рвутся наружу. — Ты моя жена, если не забыла, — мужчина оставил на затылке поцелуй, вдыхая аромат её волос. Они больше не пахли сладкой грушей, и Джеймс немного расстроился. — Это только формальность. — Я могу сделать тебе предложение прямо сейчас, и мы сыграем свадьбу заново. Почему нет? Я люблю тебя и теперь, когда я знаю и о твоих чувствах, мне стало намного легче. — Ты так говоришь, будто… Не успела Эшлин договорить, как Джеймс начал кричать, признаваясь ей в любви. — Я безумно люблю свою неугомонную жену! — снова и снова повторял он. — Моя Эшлин самая лучшая! — Хватит кричать, — шикала девушка. Пляж находился не так далеко от отеля и голос Джеймса вполне мог разбудить посетителей. — Остановись, прошу. — Почему? — удивлялся он, то и дело отбегая от девушки, чтобы не останавливать поток любви, который лился и лился через край. — Я хочу кричать об этом на весь мир. Я люблю Эшлин! — Вот же дурак, — рассмеялась девушка, понимая всю абсурдность ситуации. Если вдруг это всё окажется сном, девушка хотела как следует насладиться им перед тем как вернётся в жестокую реальность. — Люблю, люблю, люблю! С этой неожиданной стороны Джеймс не планировал открываться перед посторонними, но Эшлин разбудила в нем тот мальчишеский азарт, что таился долгие годы. Джеймс веселился, как никто, и Эшлин была счастлива от этого не меньше, но старалась просто усмирить своё сердце. — И я тебя, — шепнула Эшлин, когда Джеймс в очередной раз признавался ей в любви, — кажется, немного, люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.