ID работы: 11683403

Кошачье капучино

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скетч 4

Настройки текста
Прогноз на завтра. Так и повелось. Посетитель, хранивший много секретов, появлялся, стоило городу потонуть под покровом дождя. Иной раз Чино искренне верил в то, что хранитель эмоций может управлять и погодой. С него станется. Верил, всё ещё опасался, но держал кафе в такие вечера немного дольше. Заказ не менялся, поэтому, только заслышав дверной колокольчик, бариста привычно готовил гостю наикрепчайшее кофе и добавлял случайную выпечку - самую свежую из тех, что была. Иногда еда исчезала. Иногда, что бывало гораздо чаще - оставалась нетронутой. Однако щедрые чаевые были маленьким постоянством. Ещё одной приятной обыденностью. Два монстра сосуществовали среди негромкого мурлыканья Киллера. И тишины. До сегодняшнего вечера. - Завтра дождь обещают. - вздрогнув, Чино оторвался от протирания столиков. Скелет неторопливо перевернул страницу, чеша прилипшего к нему кота, за что последний шутливо его прикусил. Получив не особо сердитый взгляд, Киллер довольно мявкнул и плюхнулся рядом. Всё это время бариста пытался понять, а говорил ли Найтмер ему хоть слово? - Да...? - не понимая, к чему тот клонит, Чино озадаченно нахмурился, проведя взглядом по тонким ручейкам дождя, что так густо текли по окнам. - Приду не один. - закрыв книгу, монстр легко согнал кота с места, открывая себе путь. Хотя последний и не был против. - Хорошо, я- - бариста хотел было что-то добавить, но волна негатива, задевшая его душу, мешала даже дышать. - Горячий шоколад и... всё что угодно с шоколадом вприкуску. Он это любит. - устало выдохнув, скелет обогнул работника по дуге, будто заметив его трясущиеся руки. И был таков. - Мяк!- мягко врезавшись в ногу, подопечный заставил Чино оторвать взгляд от двери. - Дрим? Ты чего, глупыш? - осторожно подняв вислоухого на руки, бариста не смог не улыбнуться. - Мр-р-р... - уткнувшись в чужой фартук лбом, сонный кот начал его успокаивать, изредка потираясь об одежду мордочкой. - Так, давай вернём тебя на место? А то снова не выспишься. - выучив распорядок дня практически каждого подопечного, Чино старался, в отдельное время, быть максимально тихим, чтобы случайно не разбудить свой уставший персонал.       Хотя, коты на то и коты, чтобы засыпать даже на руках у клиентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.