ID работы: 11683008

"Ты похож на котёнка..."

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Смятение и новый знакомый

Настройки текста
Яркий свет люминесцентных ламп ударил в глаза, и мирно спящий парень, вздрогнув, закрыл их ладонями. Какого… — Вставай и выметайся отсюда. Ещё не сфокусировавший зрение Шериф почувствовал толчок в плечо, медленно осознавая, что голос, который он слышит, принадлежит 2BDamned. Он дрогнул — тело ещё ныло — и поспешил сесть, свесив ноги. Головокружение дало знать о том, что он ещё не отошел после недавней операции. — В-вы… — в горле ужасно пересохло, парень жадно сглотнул слюну. — Выгоняете меня? Послышался вздох. Обернувшись, Шериф увидел Дока за своей спиной, скрестившего руки на груди и наблюдающего за ним в ожидании. Конечно, выгоняют. Какое право он имел оставаться здесь? Для него и так сделали достаточно, вызволив из плена и избавив от наиболее серьезных угроз здоровью. Теперь, здоровый, он мог идти на все четыре стороны. Но куда точно? Шериф не представлял. Перед глазами мгновенно встал недавший ночной кошмар. Тот, где его выталкивают на улицу. Он же буквально становился явью в его руках. Так это был не кошмар, а предсказание? Отвернувшись, Шер постарался спрятать влажные глаза. Почему же тогда его не бросили сразу… — Ну, чего сидишь? — усталый тон голоса Дока заставил парня подняться наконец. — Хватит бездельничать, пошли в мой кабинет. Я же не просто так жизнь тебе спасал — расскажешь всё, что знаешь. Стоп. Он просто выгонял его из комнаты. ШЕРИФ, ТЫ ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК, ЕСЛИ НАЧАЛ НЫТЬ ИЗ-ЗА ТАКОЙ ХУЙНИ. Так решил парень, направляясь в комнату 2B. Но если подумать, вне контекста слова Дока звучали куда более угрожающе. Он что, хотел глянуть на его реакцию? Или издевался?.. Но странно, пожалуй, было ожидать иного; это ни много ни мало группировка необыкновенно кровожадных грантов Невады. По крайней мере, эта информация была тем, что Шериф знал точно.

***

Следующий час прошел как допрос. По сути, это и был допрос. Тон и вопросы 2B не делали из этого ничего, подобного обычной беседе. — Понятно. Код доступа к экспериментам нижних этажей? — Нет, сэр, не знаю. Шериф не располагал реально большим количеством информации. Он был важной шишкой, на самом деле, скорее для вида. По-настоящему важную информацию остальные в AAHW предпочитали держать в секрете. Конечно, он знал пароли, информацию о поставках и кое-какие секреты, и рассказал всё. Но… Черт, они словно знали, что он может предать их, всё это время. Он действительно выглядел настолько ненадежным? Самое интересное — Шериф догадался об этом только сейчас. — Ясно. Я не думаю, что тебе есть смысл скрывать какую-то информацию. Так что пытать здесь мы тебя не собираемся, — Док поймал взгляд, полный благоговения перед ним. Шериф действительно был благодарен за доверие от «главнокомандующего Диссентами». — То, что ты дал, тем не менее, может пригодиться. Я надеюсь. Так что ты вне подозрений. — Я непередаваемо благодарен, Ту… — Тихо, я не договорил. Если хоть крупица из информации окажется неправдой, или снова какой-то ловушкой, я попрошу лично Хэнка свернуть тебе шею. Паника мгновенно подступила к горлу ковбоя; он начал исступленно перебирать в голове каждое сказанное собой слово и проверять на истинность. — …спасибо, — сипло выдал он. ТуБи выгнул бровь, но придираться не стал. — Если Хэнк позволит, можешь пожить у него, чтобы он мог приглядывать за тобой. У него как раз есть диван. Он сам скоро придет. — Хэнк придет? — Да, Уимблтон скоро вернется. Он вышел, мм… погулять. — Что-то вроде тренировки в стрельбе, да? — Да, по живым целям. Впервые Шериф услышал смешок от Дока после этих слов. Понятно, наемник ушел выпустить пар на Агентстве. Как обычно. Как же теперь чертовски сложно воспринимать Агентство как недруга. Практически всю жизнь Шериф считал иначе. Гранты оттуда были его товарищами, которые могли оказать помощь ему, которым мог помочь он. Должно быть… ему нужно время, чтобы привыкнуть. Может быть, он сможет игнорировать своё беспокойство за жизни других однажды, и почти что сможет жить как один из Диссентов. Диссенты ведь всегда считались предателями, не зря их зовут также Несогласными или Инакомыслящими. А раз Шериф отныне предатель, он тоже один из Несогласных теперь. Хотя, если его выгонят и отсюда… он, получается, останется совершенно никем. Забавно. Кажется, стадия «торг» перешла в «депрессию» — настолько опустошенным он вновь себя почувствовал. — И ещё, насчет остальных двоих. — Остальных двоих? — о, как же их там звали. Их имен даже не было на тех постерах, которые он создавал, так что помнилось плохо. — Да, Сэнфорд и Деймос. Они уже в курсе, что тебя убивать не нужно. Но учти, что они оба не в восторге от тебя. Держись подальше, и лучше рядом с Хэнком. Я могу попросить их не убивать, но запретить калечить не в моих силах. — …хорошо. Похоже, теперь без защиты Уимблтона даже в убежище небезопасно. Шериф хотел бы поговорить с Доком, но тот был слишком занят дополнением информации. Поэтому он просто сидел и, грубо говоря, тревожился. Конечно, он был почти уверен, что Хэнк позволит ему пожить у себя, но что дальше? Шериф не способен, как эти люди, сражаться безрассудно против толп вооруженных грантов. Помогать Доку вариант, но Док не выглядел человеком, который принимает помощь. Сейчас он и вовсе раздает указания в голосовом чате. Слышать это было удивительно. Шериф ведь знал, о каких местах тот говорит, о каких грантах. По именам, по месту жительства, знал имена их родителей, возлюбленных, домашних животных… Ах, волновало ли это когда-нибудь ТуБи и его людей? Настоящий руководитель армией сидел с ним в одной комнате. Хотя Агентство лучше не было. Да и чего там, сами Двигатели столько жизней попортили… Ладно, будем считать, что все здесь проебались равноценно. — Док… — Да? — Ээ, как дела? 2BDamned не отвечал пару секунд — он что-то печатал. Шер уже разочаровался в себе и не ожидал реакции. — Нормально, Шериф. О, это уже что-то, отличное начало. Мужчина воспрял духом: — Могу помочь тебе? — Парень, прикуси язычок и не мешай. Обидно. — Серьезно, я хочу быть полезным, — возразил бывший агент. — Слушай… — вздох. — Мне нечего тебе предложить. Ты не знаешь моих людей и доверять тебе я тоже не могу. Хочешь — сходи на кухню, приготовь поесть. Это тоже моя работа обычно. — …хорошо! — Шериф не профи в этом, но и не совсем плох: в AAHW тебе придется научиться готовить, если не хочешь есть одни хот-доги, а от однообразной дерьмовой еды довольно быстро начинает тошнить. Парень выскочил из комнаты, ещё немного морщась от ощущений в груди, и понял, что в душе не ебет, где здесь кухня. Но возвращаться обратно к Доку было слишком стыдно, тот был занят работой, кроме того, очень уж глупо и быстро выпрыгнул Шериф из помещения. — Ладно, раз, два, три, четыре, пять… — начав тихо считать для успокоения, Шериф пошел вдоль по коридору, оглядываясь по сторонам. Естественно, он сразу сталкивается лицом к лицу с одним из мужчин. — …Деймос? — неловкая улыбка, и он старается медленно, как перед опасным зверем, отступать назад. — Сэнфорд. Потерялся? — взгляд из-за черных очков было не разобрать, хотя особой злобы в голосе не скользило. — Искал кухню, — едва смог выдавить Шериф. — В конце коридора слева. Сэн просто прошел мимо, оставляя Шерифа в ужасающем недопонимании. Что ж, это значило, что у них неитральные отношения сейчас, правильно? И его обижать не собираются… точно ведь. Всё сходится. Если они смогут его игнорировать, то он в безопасности! Наемники оказались лучше, чем он представлял себе. На кухне никого не оказалось. Проштрудив холодильник и все шкафы, определив основной набор продуктов, а потом выложив их на стол, Шериф решил приготовить овощной салат, суп-пюре и немного риса. Ничего слишком сложного, если не торопиться и подготовиться спокойно, он справится с этим на раз-два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.