ID работы: 11682772

Противоположность Бабурина? А мне нравится.

Гет
R
Завершён
425
автор
Ellie_Jess соавтор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 150 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ты первая, кто ей так нагрубил.

Настройки текста
-Ты не можешь долго учиться дома. У тебя этот год последний! - кричала бабушка. -Ба, даже если я пойду. Что изменится? Меня из-за него только загнобят - фыркнула девушка не отрываясь от книги. Брат в сторонке начал смеяться - Зубы почисть, воняет. -Ты кому вздумала перечить? - крикнула бабушка - Семен у нас хороший - улыбнулась она поглаживая внука по голове. -Конечно, это я отродье - вздохнула она отворачиваясь от этой сцены. Худые руки взяли толстую книгу, она удалилась из комнаты на второй этаж дома.       Её комната - её маленький мир, где всегда прячется блондинка. Различные плакаты, цветы, что она находит летом на опушке огромной тайги, книги, которые девушка буквально поглощает. Комната была маленькой, но уютной и комфортной для девушки.       Она положила книгу на стол и уселась читать новую страницу. Белокурые волосы, что достались ей от покойной матери, падали на лицо и загораживали буквы. Девушка психовала и завязывала их в хвост несколько раз, но из-за короткой длинны они все равно выпадали. Большие карие глаза перечитывали одну и ту же строчку по несколько раз, но пряди так и мешали ей. Последней каплей стали длинные ногти, что никак не могли перевернуть страницу. Худые ноги топнули по полу. Девушка встала во весь рост и плюхнулась на кровать. Пухлые губы напевали какую-то песню. Худые пальцы прокручивали кольцо. Она взглянула на гитару и села. Дальше взгляд упал на паспорт, что валялся на подоконнике. Она поднялась на ноги и аккуратно открыла документ.

Иманова Ася Алексеевна

12.08.2005

-Хоть фамилия не Бабурина - улыбнулась она. Иманова Ася - девушка, у которой брат Бабурин Семен. Почему фамилии разные? Она забрала фамилию покойной матери ещё в 14 лет, потому что фамилия брата была ужасна. Бабурина Ася. Ну и мерзость. Даже не это её напрягало. Скорее «популярность» братика. Он избивал все и всех, что просто не так дышали в его сторону. А бабушка его жалела. Свекровь, что приютила их, была их бабушкой со стороны отца. Ни мать, ни девочку она не любила. Лишь своего сыночка и внука, что был копией отца. Порой Ася задается вопросом, как из красавчика отца получилось «это»? Отец был красивым, высоким мужчиной с прекрасным телосложением и без единого угря на лице. Идеальными чертами лица и красивыми зелеными глазами. Рыжие прямые волосы. Он идеален, а брат полный урод. Да и манеры у них явно отличались. Джентельмен и Бунтарь.       Сейчас об этом даже думать не стоит. Она живет с этой бабушкой уже 10 из 16 лет. Сейчас надо думать над образованием и окончанием школы. Завтра новый учебный день, после долгих Новогодних Каникул. Поэтому завтра утром нужно идти и подавать документы. Был вечер, поэтому девушка сыграла буквально одну песню на своей гитаре, на что получила очередной выговор от бабки и легла спать.

***

-Бабурина? - вздохнул директор. -Иманова - поправила его Ася. -Да, ты на брата не похожа совсем. Как внешностью, так и оценками с поведением - улыбнулся он и отдал ей бумажку, что она должна была отдать учительнице - Надеюсь, что ты не принесешь таких бед, как твой братец. -Будьте уверены - слабо улыбнулась та и направилась в кабинет. «Лилия Павловна, 11Б, 204 кабинет» - повторяла Ася у себя в голове. Тут показался кабинет и знакомая физиономия брата, что смерила её отвратным взглядом. Девушка проигнорировала это и уселась на подоконнике. Во рту был вкус табака, что она выкурила сегодня перед школой. В окне, куда был уставлен взор карих глаз, бегали ученики разных классов. И вот, несчастный звонок на урок. Все ученики торопливо пошли в класс. А Ася с «явным энтузиазмом» поплелась в класс и встала возле доски. -Ты ещё кто? - спросила учительница. -Иманова Ася. Вот документы. Лилия Павлова, 11Б, 204 кабинет - на выдохе сказала девушка отдавая документы. -Бабурина значит? - девушку смерили очень грозным взглядом. -Иманова - улыбнулась Ася натянуто. -Ты меняла фамилию, до этого Бабуриной была же! - сказала учительница. -Сейчас же Иманова - с ноткой злости сказала Ася. -Не морочь мне голову, Бабурина - воскликнула Лилия Павловна и отвернулась к документам. -Иманова - уже громко сказала она. Учительница лишь повернулась к ней и сняла очки. -Чем же фамилия Бабурина не понравилась? Что-то с братом не так? - сказала учительница и состроила удивительный взгляд. -Как минимум, вас это касаться не должно. Как максимум, после всех 5 лет, вы спрашиваете, что с ним не так? Вы себя слышите? - грозно сказала Ася - Это все? Я могу сесть? -Грубиянка! От брата не отличаешься! - крикнула учительница. -Я моюсь и такую шикарную фигуру не имею. А ещё я отличница! - сказала Ася хватая рюкзак и идя на свободное место на последней парте, где сидел белокурый парень. Класс стал хихикать. Девушка со злости кинула рюкзак под парту и села. На её груди лежали руки, что были в форме креста или восьмерки. Её сосед хихикнул и обернулся на неё. -Ты первая, кто так нагрубил ей. Даже Пятифан этого не делал) - улыбнулся он - Антон - парень протянул ей руку. В ответ Ася глубоко выдохнула и с улыбкой взглянула на нового знакомого. -Ася - она пожала ему руку и они повернулись на учительницу. -Почему ты так ненавидишь своего брата? - спросил Антон. -Ты ещё спрашиваешь? - улыбнулась она - Любимчик у бабушки, хер с этим. Он ненормально себя ведет. Избивает всех и все. Как так можно вообще? Да и живодер. И страшный, а ещё от него ужасно пахнет - мы посмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.