ID работы: 11681782

Согласно легенде, Дракон покорится только Истинному Императору

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мудрость и Вечность

Настройки текста
Холод. Холод и мрак узкого подземного прохода, спрятанного под руинами. Грунт так и сыпался под ногами, нагоняя страха; вся конструкция ненадёжно осыпалась. Стоял неприятный запах. Коррин шёл по единственному пути с масляной лампой в руке, которая хоть и не была яркой, всё-таки успокаивала рассудок Императора. Это помогало сохранить хладнокровие, в неком его понимании. После недолгого брождения, перед глазами внезапно появилась каменная арка: искошенная и до безобразия хрупкая, по крайней мере на ощуп. Арка была украшена фигурой дракона, заключённого в цепи. За аркой не виднелось почти ничего кроме воды, мутной и тёмной. Кривые стенки пещеры сменились тёмным, просторным и затопленным помещением. Стало ещё холоднее. Лампа не позволяла разглядеть глубину, однако вступая в мутную воду всё дальше, Коррин ощущал нарастающую разницу. Дно было гладким и опасным. Оглянувшись, Император больше не увидел каменной арки. Он остался в тишине, такой, что можно было услышать взволнованный стук собственного сердца. Однако внезапный нарастающий грохот быстро прервал неуютную тишину, заодно и сбивая Коррина с ног. Он плюхнулся в воду, однако лампу удержать смог. Прошёл момент и ему на голову упал камень, маленький. Шириной в мизинец. Коррин взглянул вверх, однако и там оказалась полная темнота. — Что я чую.? — низкий, гордый волос отразился эхом, отчего все косточки в теле правителя задрожали. Ощущался удушающий дымный запах, постепенно заполнявший всё вокруг. Отвечать Коррин не стал. Он осозновал что всё это сон, иллюзия Онифема. Однако это сон был другой — более жуткий и более тёмный; по ощущениям от реальности было не отличить. — Коррин Аорлинг, освободитель мой… — звериный голос словно приближался, вновь отдавался эхом. Кромешная тьма рассеялась, когда перед Коррином, на небольшом расстоянии, пояаился, размером с крепостные ворота, глаз. Он, с вертикальным хищным зрачком, залитый огнём и ищущий ориентир, просачивался через темень подземных глубин. Коррин же лишь изумлённо вздохнул. — Я узнаю твой запах. — голос стал гневнее, выразительнее. — Запах императора, запах глупца. — Почему я здесь? — спросил Император и голос его тоже отдался эхом. В воду в очередной раз попадали камни. Судя по хлопкам по воде, падали они с высоты соизмеримой с горой. — Ты глупец если ты считаешь, что пойду на это… Кто я по твоему? — рычащий голос успокоился. — Ты могущественное существо, ты —… -…тем не менее, не лишённое принципов. — Так поэтому я здесь? — император сделал шаг вперёд, прорезая воду. — Если это то, что я подразумеваю. — Смотря что ты подразумеваешь под «этим» — голос звучал игриво. — Если это то, что я подразумеваю, ты глупец ты меньше моего… — Коррин не подал виду, но в душе он посмеялся. — Иметь принципы не глупость. А я, за свою долгую жизнь, успел набраться мудрости. — зрачок хищного глаза направился прямо на Императора. — Я ведь знаю, что ты хочешь получить меня; я тебе нужен. Нужен как никто другой. — Нет. — твёрдо сказал правитель, подняв голос. — Нет. Я и сам прекрасно справляюсь; весь континент в ужасе от меня! И он будет бояться. — Речь не о войнах, Аорлинг, — дракон тоже повысил голос. — отнюдь. Я единственный, кто способен понять тебя. Окружающие разочаровывают тебя раз за разом. Они наивны; поэтому у тебя и нет супруги, нет детей, нет никого. — Возможно, — смиренно ответил Коррин. — да. Ты понимаешь меня, но тебе не исправить всего этого. Я освободил тебя и сейчас ты на пике своих сил, но даже ты не можешь изменить людей; ты не можешь дать мне ничего. — Нет нужды менять окружающий мир! — вновь поднял голос Онифем. — Я видел, как знамя твоей империи возвышается над всеми народами. И всё будет твоей личной заслугой… Но ты боишься…боишься смерти. Коррин промолчал. Сердце забилось, словно праздничный барабан. — Хотя нет, ты боишься последствий своей смерти, правда? — огромный глаз закрылся. Коррин словно остался один; не слышалось ни дыхания Онифема, ни всплеска мутной пещерной воды. — Ты боишься, что всё рухнет. Это был не голос дракона; это был голос Онифема, высокий, нежный и игривый. Сладкий голос отдавался эхо и пронзал тёмную пустоту. По непонятной для Коррина причине, он чувствовал лёгкое облегчение в области груди. Послышались и аккуратные шаги, в такт которым журчала вода. Направив взгляд в нужную сторону, Коррин увидел мутную, но узнаваемую фигуру: длинные и тонкие ноги, стройная дамская фигура, фарфоровая кожа, нежное и ухоженное лицо и белоснежные, отливающие серебром, волосы. — Ты боишься, что все твои подвиги пойдут в никуда стоит тебе помереть. Я не стыжу тебя — все этого боятся. — Онифем всё приближался, пока Коррин стоял в неком оцепенении. — Я могу оказать тебе услугу. Тебе не нужна будет императрица, тебе не нужны будут наследники. Онифем взял Коррина за руки, массируя пальцы и делясь скромной теплотой. Коррин даже немного вздрогнул ощутив как жар распространяется по телу. — Я одарю тебя вечностью. — шёпотом проговорил дух. Коррин лишь окинул его подозревающим взглядом. — Что? Разве ты не этого желаешь? Твоя империя будет цвести как бутоны алых роз; она будет стоять веками, а может и до конца времён. Руки Онифема, как и его ледяные глаза, сместили внимание на лицо Коррина. Длинные пальцы проводили по сухим губам и острым скулам. — А я… — улыбнулся дух. — я буду с тобой. Буду давать тебе хладные советы днём и согревать твою постель ночью. А когда захочешь уйти на покой — я навеки усыплю тебя, мой император, никто другой. Онифем потянулся вперёд, оперевшись ладонями о плечи правителя, и тогда их губы встретились. Всего на несколько мгновений. Однако пальцы Коррина уже успели взъерошить белоснежные волосы. — Это моё предложение… — шепнул на ухо Вечный. — подумай о нём. А сейчас, проснись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.