ID работы: 11681522

Отголоски прошлого

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:
Тяжелый ком застыл в горле Веснушки. Она попыталась сглотнуть его, но не получилось — рядом с ней стояла самая настоящая богиня. Геката — темноволосая, худая и широкоплечая девушка. На вид ей 17, но всем было ясно — богиням не меньше двух тысяч лет. Красные змеиные глаза загорелись огнём от злобы. Хоть сквозь туман сложно было разглядеть — но её сестра уж точно увидела. И не только ярость богини войны на лице — но и почувствовала, как стало жарко на пустой туманной площади, где пару минут назад смертные спокойно прогуливались, спокойно проживая свою бедную жизнь. — Мы должны..- — Нет. Сквозь гнев, Геката схватила эфес меча. Да как она посмела перебить её приказ? Желание решить всё силой — раз и навсегда — вскочил до небес, отчего ноги сами совершили быстрый подкат к сестре. Но Гея тут-же быстрым движением руки, в которой тут-же оказался длинный и стальной меч, заставила откинуть тело богини войны обратно на то же место, где она была секунду до. Ноги Веснушки подкосились. Они собираются драться? Но они ведь уничтожат весь город этим! Нельзя! Нельзя, чтобы это произошло. Но если она пойдет на рожон, то тут-же останется без головы. Хотя, может, это единственный способ остановить их? Одна смерть лучше, чем смерть всего города, да? Но в голову подкралась гнусная мысль. «А правда ли это их остановит?» Однажды гнев богинь лишил народ солнца. Солнце. Это ведь не просто свет — это жизнь. Без него нет жизни. Книги говорят, то, что человечество прожило 500 лет без солнца — это чудо. А ещё Веснушка вычитала в книгах, что 500 лет назад существовала трава — зелёное шелковистое растение. Таким растением питались коровы, лошади и другие животные. Правда, никто не знает, как они выглядели. Их изображения таятся в самых старых книгах, которые должны быть в библиотеке клана Миссионов или Кельт. Нужно будет найти время, чтобы почитать их. Может, Веснушка сможет затащить туда и Оттепель? Они частенько сидят в библиотеке ради всяких древних и интересных картинок. Прямо как дети, которые радуются всему новому и неизведанному. Воздух стоял грязный и тяжелый. И только свет из маленького окошка освещал старую библиотеку, освещая не только помещение, но и густую пелену пыли, что будто звёзды переливались. — Эй, пс, Веснушка, — шепот над ухом заставил рыжеволосую поднять взгляд на серые глаза, что так задорно смотрели на неё. — Смотри, что я нашла. Длинные пальцы указывали на чуть вытянутую книгу из полки. «Кошки и собаки». — «Кошки и собаки»? — Ага. — Но кто это? — вопросительно подняла бровь Веснушка, не отводя глаз от старой, измотанной бытием, книги. — Помнишь, я тебе рассказывала про пушистых созданий? Так вот, это про них, — коротко сказала Оттепель, доставая книгу. Открыв первые страницы, сероглазая застыла. Веснушка вгляделась в глаза Оттепели, которые наполнились радостными искорками и забегали. Что там такое? — Тут.. — Оттепель охнула на радостях, — есть картинки! — Что?! — по детски запищала Веснушка, и тут-же подпрыгнула на носочки, пытаясь разглядеть эти «картинки», но Оттепель подняла книгу над головой - — Почитаем? — ехидно улыбнулась сероволосая, щуря глаза. — Да! Веснушка закивала головой, уже сгорая от нетерпения узнать про этих пушистых и маленьких созданиях, о которых ей пару дней назад упомянула Оттепель. Ох, какие веселые и беззаботные времена. Но сегодня не так. Оттепель закрылась в своей комнате в замке клана Миссионов после новости о том, что она и есть причина исчезновения солнца — ну как она, точнее, её бывшая душа. Но что ей помешало сильно расстроиться? Оттепель не говорила о своём прошлом — такие темы она предпочитала обсуждать только с Трэллой. Ох эта Трэлла. Носительница ядовито-желтых глаз, очень привлекательного тела и родинки в виде пера на носу. Глаза ведь зеркало души? Тогда теперь можно оправдать цвет её глаз. Трэлла была той ещё задирой. Но вот с Оттепелью. всё было не так. У них была связь. Хоть Оттепель тоже менялась в общении с Веснушкой, но такой-же связи как с Трэллой у них не было. Однако даже Трэллу Оттепель не подпустила с того самого дня, как она с Флереной. точнее, с Гекатой, наткнулись на Гею. Лучше бы этот день не настал. Даже если бы был выбор — умереть или прожить этот день — Веснушка выбрала бы смерть. Ей было очень жаль Оттепель. Веснушка не знает прошлого Оттепели, но, точно знает, что оно было куда хуже прошлого рыжеволосой. Они частенько мечтали о том, как бы было хорошо вернуть солнце. Солнце, трава, коровы, пушистые кошки и собаки — это было неизведанной мечтой. Так хотелось прожить хотя-бы день с солнцем. Эти мысли наводили на слёзы. Сколько можно было страдать без солнца? Смерти от голода, онемения, бессилия. Потери, утраты. Всё это стало для людей обычными ежедневными событиями уже на протяжении 500 лет. Но спокойной и счастливой жизни без утраты близких не бывать Особенно когда прямо на глазах Веснушки богини собираются сравнять друг друга с землёй. Звук клинка, отскок, песочный туман. Что это? Точнее.. кто? Богиня Мира гневно оскалилась, выпрямившись после резкого нападения со стороны людей. Она глядела куда-то в туман. Постепенно пыль осела, заставляя всех охнуть от удивления — в том числе и без того ошарашенную Веснушку. Удивить было нечем — две богини были перед ней. Куда ещё сюрпризов и неожиданностей? Оказалось, всё самое ужасное только начиналось. — Оттепель..? Прямая фигура стояла недалеко от богини мира. Серые глаза испепеляли прямым взглядом сердитые светло-зелёные глаза богини. Нет. такого не может быть. Веснушка зажмурилась и вновь посмотрела на всю картину — все взгляды были направлены на Оттепель. Даже богиня войны представить себе не могла, что её смертная подруга выйдет против её сестры. Наверно, удивлял не только факт того, что Оттепель вышла против бессмертного божества — на это Оттепель точно способна. Но вот. она была полностью убита разочарованием в себе. Горем. Горем за то, что вся ненависть к богиням с того самого детского воспоминания о смерти сестры — не имела смысла. — Эй ты, Гея! Зачем? Что вы сделали с моей сестрой? — риторический, или, истерический вопрос. — Вы убили её! Это всё из-за вас! Оттепель припала к земле от ярости и безысходности, но тут-же она заставила себя утихнуть, как только её душу пронзил словно лезвием холодный взгляд Геи. — Сестру? Взгляд Геи пробежался снизу вверх, будто анализируя Оттепель. — Так ты сама её убила. Эти слова разделили её жизнь на «до» и «после». Не нужно было продолжать, но. — Ты была *Умирающим Цветком. Это из-за тебя всё это произошло. Смерть. Все эмоции пропали. Растворились, сожглись, провалились под землю. Осталась пустота и отчаяние. Богиня мира не врёт — ей незачем. Но лучше бы соврала, пошутила. Оттепель закрылась не только в себе, но и в четырех стенах комнаты, не подпуская к себе никого. Даже столь понимающую её Трэллу. Хотя, может быть Оттепель и нашла в себе силы выйти из комнаты, но, Веснушка готова поспорить, что сероволосая всё ещё не утихомирила боль внутри себя. Глаза выдавали это — решительные, без доли страха последствий и. вообще нежелающие жить. Иначе это не опишешь. Она ведь сумасшедшая? Напасть на богиню? Да ещё и в таком состоянии и лишь с одним клинком в руке? Сильная рука приподнялась, направляя лезвие на богиню. Веснушку пробил жар. Сердце сжалось. Плечи отяжелели. Это не просто действие, это. Вызов на дуэль. Богиня мира по-птичьи наклонила голову, переведя взгляд на клинок, что мелькнул под еле-существующим светом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.