ID работы: 11680924

Истории про Северину и Люциану

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куколка

Настройки текста
Восьмилетняя Сев горько плакала на лавке парка возле школы, держа в руках изуродованную куколку. Девочки с гриффиндора украли у нее чуть ли не единственную игрушку, которую впоследствии раздели, расцарапали, пытались оторвать голову, но не получилось... Когда Сев удалось заполучить назад свою любимицу, у той оказалась переломана рука, длинные волосы были частями сожжены неумело кинутыми заклинаниями, на милом личике следы царапин. Белые крылышки куколки на спине были оторваны, Сев не знала, где их искать, если бы нашла, приклеила бы обратно... Это был подарок от матери на минувший недавно день рождения, когда Северина вернулась домой на каникулы. Сев жила в очень бедной семье, игрушек у нее практически не было, она мастерила их сама из чего придется. Но мать видела, как ей хочется куколку, и подарила ее ей, сказав, чтобы не показывала отцу - он не одобрит. На деле же, если бы эти деньги не были потрачены на игрушку, отец бы все равно их пропил... Девочка сама выбрала куклу и берегла ее пуще очей своих. А уж как любила... Частичка тепла матери все время была с ней в этой куколке. С собой в Хог она взяла эту куклу да плюшевого зайчика, которого мама дарила точно так же, тайком от отца, когда Северине было шесть. И зайку Сев любила так же сильно. До него гриффиндорки не добрались, и Сев теперь прятала его еще надежнее. А куколку уберечь не удалось... Сначала ее отобрал Джеймс Поттер, он всегда цеплялся к Сев, с самого первого дня в школе. Отнимал у нее учебники и палочку и прятал в закоулках школы, а Сев потом долго искала и опаздывала на урок... К счастью, она уже выучила «акцио». В этот раз она имела неосторожность засветить куклу при нем, и вот результат. Сев своими глазами видела, как они с друзьями перекидывали трофей из рук в руки, но мальчишкам не приходило в голову измываться, только ржали над девчонкой, которой не доставало силенок и сноровки вернуть свое. А вот девочки с потока, недолюбливающие слизеринку, решили ей "устроить". Поэтому стало намного страшнее, когда Сев увидела игрушку у них. Просьбы и попытки угрожать ни к чему не привели. Они сами позже вернули ей куклу в нынешнем виде, сказав, что если вздумает переходить дорогу гриффиндорским командам, то же самое сделают с ней. Сев просто прижимала куклу к себе и рыдала, почти беззвучно, безутешно. Мама отказывала себе во многом, лишь бы отложить денежку на такой дорогой подарок для своей дочери. А она не уберегла... Они просто надругались над нею... Многие уже разошлись по своим комнатам, скоро вечерний обход, и староста будет проверять, все ли змеи на своих местах. Сев пора возвращаться к себе, но она не могла вернуться в таком ужасном виде... Да и не контролировала эмоции сейчас, не могла справиться с собой. -Мисс Снейп? Северина? Что случилось? Знакомый голос окликнул ее. Это мисс Малфой... Сев вздрогнула от испуга. Заметив, что ситуация критическая, слизеринская староста посерьезнела и ускорила шаг, подходя. - Что такое? - стала спрашивать она. Но Сев только прятала куклу у себя за мантией. Аристократка так близко к ней не подходила и редко напрямую обращалась... Сев побаивалась ее, Люциана извела не одного неугодного студента. Хотя, как говорили, за дело, но всё же.. Да и потом, она на семь лет старше, зачем ей с малышней возиться... Вдруг она, если узнает, из-за чего конфликт, точно так же изведет и Северину, за нарушение порядка? Сев невольно сжалась. -Ничего, мисс, - помахала она головой, стараясь успокоиться. -Ну, скажи мне, не бойся. Я помогу, - староста была напугана ее состоянием, но пыталась действовать мягко. Для ребенка может стать стрессом что угодно. Получила "отвратительно", боится сказать, что что-то разбила, поссорилась с родителями, нравится какой-то мальчик, который не обращает на нее внимание.... -Кто тебя обидел, крошка? Скажи, что произошло. -Не меня.. – ответила девочка. Не скажет же она "мою игрушку"... -А кого? Сев замолчала. -Ну? Котика? Собачку? Надо помочь? Отрицательно помахала головой. -Но мы можем это исправить? Я могу чем-то помочь тебе? Та же реакция. -Можно взглянуть? Люци аккуратно высвободила из рук Сев куколку, которую та прятала в складках ткани, и нахмурилась. -Кто это сделал? Сев не решалась. Скажет - наябедничает, и изуродуют и зайку. Или вообще сожгут. Только крупные слезы катились по еще по-детски пухленькому заплаканному лицу. -Не плачь, крошка. Мы подлечим твою куколку. Она выздоровеет и будет как новая. Мимо шла компания гриффов. -Эй, Сев, что там у тебя? - Джеймс тут как тут. -Не показывайте, не показывайте ему! - заумоляла Сев, стараясь загородить обзор от чужих глаз. - Он отнимет! Но Люци крепко удерживала куклу. -Сиськи! - заржали мальчишки, заметив, что кукла без одежды. -Ну-ка идите отсюда! - приказала староста. - Не приближайтесь, мистер Поттер. Вы еще слишком маленький смотреть на такое. Сев сразу стало легче. Люци не отдаст куклу им. Слава богу. Да и правда, почему она сама не додумалась так просто и легко отшить Джеймса? Сев казалось, все, что делает Люци, очень логично и так очевидно. Она все расставляет по полочкам, и Сев это ужасно нравилось. Хотелось так же. Люциана не собиралась прятаться и бежать. Она совершенно спокойно уселась поудобнее и положила ногу на ногу. Сев скользнула взглядом по ее щиколотке, где была набита магическая защитная руна ее древнего рода в виде птичьего крыла. Староста была самой красивой девушкой, которую Сев когда-либо видела. Платиновая блондинка с прямыми длинными волосами и почти прозрачными пронзительно-строгими глазами. Сев казалась сама себе невзрачной черной летучей мышкой на фоне этой красотки. Осознав, что рядом с Люци на Сев особо не поохотишься, Поттер двинул дальше со своей командой по тротуару. -Так кто же так надругался над куколкой? -Те, кому ее было не жаль, - сказала Сев. - Они хотели ее убить. -Почему? За что? -Просто за то, что она есть. За то, что она моя. -У нее были крылышки? -Да. Такие красивые. -И волосы светлые. Сев закивала. -Не плачь, пойдем, полечим ее. Найдем ей новую одежду, вернем волосы, пришьем новые крылья. -Таких, как те, уже не будет... -Ну что ты, конечно же, будет, даже еще лучше. А как ее зовут? Сев смотрела куда-то перед собой и тихо произнесла: -Как вас. Люциана. Мисс Малфой не нашлась с ответом, замерла, ощущая подкожный страх. Вещие сны или куклы вуду никогда магами не отрицались..."Они хотели ее убить". Девушка-вейла вгляделась в юную ведьму, еще не знающую ничего ни о ПСах, ни о Темном Лорде, ни о вейлах… На тонкой щиколотке куколки рукой Северины была пририсована татуировка в виде крыла...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.