ID работы: 11680345

Ёнма Лэнд

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Не заметив того, как сон завладел  разумом, Юнхо резко открывает глаза в полной темноте. Сев на кровати и растерянно оглядев погруженную в ночной полумрак комнату, он находит глазами своего друга, который мирно сопел на соседней кровати. Почесав затылок, скидывает со своих ног одеяло: видимо, Минги накрыл его им, чтобы он не мерз.             После долгого сна под открытым окном тело знобило, а горло пересохло. Ступив на пол босыми ногами, парень потягивается, растирая затекшую шею. Лениво зевает, не торопясь спускаясь по предательски скрипучей лестнице и двигаясь в сторону кухни. Портреты влиятельных людей, когда-то посетивших парк аттракционов, сопровождали его до самой двери в столовую. Единственной, кто выделялся среди всех них своей юностью и какой-то детской наивностью, была фотография Розе, перевязанная пугающей черной лентой. Она была одета в платье цвета шампанского и держала в руке белую полную розу, неловко улыбаясь. Тонкие пальцы элегантно обхватили зелёный стебель, усеянный острыми шипами. Парень отметил про себя, что девушка получилась очень красиво на этой фотографии. Не осмелившись снова взглянуть в глаза девушки, которые в его памяти горели несравнимым ни с чем страхом и ужасом, Юнхо торопится на кухню за стаканом воды, чтобы поскорее вернуться в кровать. Наконец зайдя в тёмное помещение, пытается наощупь найти выключатель: нащупав гладкие кнопки, щёлкает ими, но ничего не происходит. Чертыхнувшись, в слепую находит дверцу холодильника и рванув за неё, щурится от яркого света. Взяв холодную бутылку с водой, собирается уже уйти, как слышит рядом какой-то шорох. Настороженно обернувшись, нервно закусывает нижнюю губу. Поначалу ему казалось, что это Сан решил таким образом пошутить над ним, но почему-то это не было похоже на какой-то из тех розыгрышей, что друг проворачивал над ним раньше. Впопыхах чуть не выронив из рук бутылку, парень срывается на бег. Сзади слышались какие-то звуки, и Юнхо, в попытках оглянуться на шум, спотыкается и падает на пол. Больно ударившись головой, он расфокусированным взглядом пытается рассмотреть подошедшую к нему тёмную невысокую фигуру. Его тело словно сковали металлическими цепями, не позволяя сделать ни единого движения: быть может, именно страх был причиной его неподвижности. Бутылка с водой выкатилась из открытой ладони, останавливаясь рядом с массивной вазой. Её украшали белоснежные розы, тянувшиеся своими бутонами к той самой фотографии Розе, которая почему-то сейчас выглядела уже по-другому. Приглядевшись, Юнхо смог разглядеть её руки, изрезанные острыми шипами роз: по фарфоровой коже стекали тоненькие струйки алой крови. По стене из-под рамы начали виднеться тёмные языки, которые с каждой секундой увеличиваясь в размерах и охватывая все больше и больше простраства, захватывали собой пол, окрашивая его в бордовый цвет. Испуганно сглотнув подкативший к горлу комок, он поворачивает голову и видит силуэт, стоявший прямо над ним: привыкшие к темноте глаза смогли разглядеть хрупкую фигурку низенькой девушки. По телу пробежал табун мурашек, а губы слегка подрагивали, не в силах выдать ни единого звука.  — Где мама и папа? — слышится тихий вопрос, и Юнхо поначалу не верится, что он реально это услышал, а не придумал в своей голове.  — Что? — удаётся выдать ему осипшим голосом, на что фигура склоняет голову чуть в бок.  — Вы не видели моих маму и папу? Они сказали, что мы поедим мороженое после того, как я прокачусь на Чёртовом Колесе. — Произносит приятный женский голос. Юнхо тяжело дышит, пытаясь собраться с мыслями и не поддаться панике и порыву громко закричать.  — Н-нет… — удаётся выдать, но это не убедило духа девушки, и она снова произнесла:  — Вы не видели моих маму и папу? На сей раз парень замолк, шокированный и напуганный, чем изрядно разозлил призрака. Она повторяла одно и тоже, переходя на крик, но Юнхо был не в силах ответить. В последний раз прокричав вопрос, фигура растворилась в воздухе, словно Чон просто неудачно приложился головой о торчащие доски и ему это всё превидилось. Это звучало убедительно, если бы не одно огромное «НО». Фотография Розе была полностью запачкана в крови, и капли всё ещё стекали по дубовой рамке. С большим трудом поднявшись с пола, парень подходит ближе к фотографии и проводит пальцем по стеклу, защищающего бумагу, чувствуя, как тот становится влажным. Но, посмотрев, действительно ли подушечка окрасилась в красный цвет, он не находит абсолютно никаких следов. Ему это всё превидилось? Это было бы достойным оправданием, случись это всего один раз, но второй… Быть может, это всего лишь выдумки больного воображения, проецирующее страхи на почве обостренного чувства вины и внутреннего страха, что кто-то узнает о его страшном преступлении. Или его опасения были верны и призраки действительно обитают в Ёнма Лэнде со времен его закрытия? Это место пугает своей загадочностью и весьма трагичной историей, которая уже не казалась выдумкой, завлекающей туристов. Стоя у фотографии, насквозь выпачканной в крови, Юнхо всё ещё потряхивало от пережитого им эмоционального потрясения. Его взгляд цепляется за одну мелочь, которая немного изменилась на фотографии. А именно лицо. Оно уже не было наивным, как раньше: волосы распустились из аккуратного пучка; брови сдвинулись к переносице, а глаза горели ненавистью, передающейся даже через снимок. Отшатнувшись от стены, парень пятится назад, натыкаясь спиной на какое-то препятствие. Вздрогнув, резко оборачивается и видит заспанного Чонхо, лениво потирающего глаза.  — Ты че~его здесь, хён? — зевнув, спрашивает, из-за чего вопрос становится неразборчивым.  — Что? — низким голосом произносит парень, пытаясь не выдавать своего испуга.  — Я спрашиваю, что ты здесь делаешь. — грубо бурчит Чхве.  — Воды пришёл попить…- неумело оправдывается, вызывая подозрения у своего друга. Тот смотрит за его спину на фотографию в рамке, где девушка в платье цвета шампанского элегантно держала в руке белую розу, невинными глазами глядя вперёд с выбившимися из аккуратного пучка двумя прядями волос. Юнхо, заметив это, оглядывается назад, понимая то, что снимок снова стал прежним. — Что за?!  — Ты чего, хён, испугался простой фотографии? — усмехается Чонхо, на что старший выдавливает из себя вымученную улыбку и кивает, схватившись за сердце и закатив глаза, вызывая смех младшего.  — Спокойной ночи. — взяв с пола бутылку с водой, Юнхо уходит, но Чонхо и не собирался его задерживать. Ему тоже поскорее хотелось вернуться в кровать.

***

Мысли о ночной чертовщине не покидали даже за завтраком, когда парень стал причиной обсуждения сидящих за столом друзей, с интересом наблюдавших за тем, как их одногруппник, задумавшись, замирал с палочками для еды у самого рта. Сан несколько раз хлопнул его по плечу, в попытках вернуть того в реальность, но Юнхо предательски уходил в свои размышления снова и снова, подобным поведением изрядно насторажив парней. Переглянувшись, Сонхва и Хонджун решили немного развеять обстановку простыми разговорами о своих преподавателях; о забавных моментах, которые происходили с ними на протяжении всей учёбы и мечтах вслух о долгожданной поездке на море всей их большой дружной компанией. Единственными, кто никак не участвовали в беседе были Юнхо и Минги. Последнему до сих пор было непонятно, почему поведение его друга так резко изменилось после стольких лет их дружбы. Раньше он считал, что знает своего товарища на все сто процентов, но теперь… Что-то в нем изменилось: он стал закрытым, необщительным, замкнутым в себе и полностью отстраненным от всего мира в целом. Словно его подменили. Даже в комнате стало как-то неуютно. Юнхо постоянно куда-то уходил или сидел на кровати с телефоном в руках, не обращая внимания на чуткого Минги, который пытался с ним поговорить. Он отмахивался, уходил от ответа, переводил всё в шутку или просто молча выходил из комнаты и возвращался лишь поздно вечером. Неужели смерть Розе так сильно повлияла на него?  — Эй, парни, а вы что думаете? — окликивает их наполненный интузиазмом Уён, и два друга синхронно поднимают непонимающие глаза на источник шума. — Вы опять все прослушали? — разочаровано конючит, обиженно надув губы.  — О чём дума…? — начинает Минги, но его прерывает резкое:  — Можно хотя бы поесть нормально без твоих идиотских идей? — Уён поворачивает растерянный взгляд на озлобленного Юнхо, под сильным натиском которого трещали палочки, зажатые между пальцев.  — Юно-а, ты чего? — Сан аккуратно кладёт ладонь на плечо друга, но тот поводит плечами, скидывая её.  — Мне не нравится твоё поведение, Юнхо. — Встревает Хонджун, — Здесь не только тебе тяжело, мы все застряли в этом месте не по своей воле, так что будь добр, держи своё раздражение подальше от нас, мы ни в чем не виноваты, и ты это знаешь. — Опустив голову, младший с хрустом в костях сжимает ладони в кулаки, так, что ногти впечатались в мягкую кожу. Его терпение гранулами песка сыпались на часу весов между тем, чтобы промолчать или вылить на остальных весь свой негатив, который отравлял душу. Любой другой выбрал бы первый вариант, но Чон в данную секунду был слишком зол на весь мир, и на себя в том числе.  — Мы здесь все оказались по воле Уёна, не правда ли? — с усмешкой начинает он, подняв глаза на парня, который тут же вжался в спинку стула при виде устрашающего взгляда своего хёна. — Ведь именно он привёл нас сюда, по его вине мы сейчас заперты в этом парке.  — Юнхо, перестань, — шепчет Минги, кладя ладонь на твёрдое колено своего друга под столом, — Уён не виноват в том, что мы оказались здесь в такое время. Розе погибла не по его вине, он так же, как и мы, стал жертвой обстоятельств из-за её отца, подозревающего в убийстве своей дочери каждый куст и дерево в Ёнма Лэнде. Пожалуйста, хватит всех обвинять.  — Да, хён, ты малясь перегибаешь палку. — присоединяется Сан. — Не переживай, как только этот старик проверит наши алиби, мы дадим дёру из этого места. Сжав губы в тонкую полоску, Юнхо кивает головой, как знак того, что он всё понял. Минги и Сан оставляют его в покое, вновь приступая к еде. Но сам Чон, кажется, есть перехотел окончательно и, извинившись перед друзьями, вышел из-за стола, торопливо покидая столовую. Поднявшись по лестнице, идёт по узкому коридору до самого конца — к сломанному балкону, у которого слетела дверь с петель и немного двигалась от резких дуновений ветра. Оперевшись руками о подоконник, смотрит сквозь пыльное стекло на улицу, где ветер гонял собранные в аккуратные кучки жёлтые листья, вновь разнося их по земле. Позади послышался стук тростью и парень, вздрогнув от резкого звука, поворачивает голову на пожилого мужчину, которого он по воле судьбы сделал несчастным. Тот, кряхтя, подходит ближе и облокотившись на стену, откладывает от себя трость. Тяжело сглотнув, Юнхо мог поклясться, что чувствует на себе его осуждающий взгляд: — Что? — не выдерживает и грозно вопрошает.  — Простите старика, что потревожил. — произносит администратор, — После смерти дочки я чувствую себя очень одиноким, даже поговорить не с кем.  — А я тут причём? Не нашлось никого более приветливого? — язвит, вновь отворачиваясь к окну.  — Как видите, я посчитал вас наиболее подходящей кандидатурой для душевных разговоров. — улыбается, беря трость и, опираясь на неё, подходит еще ближе. — Вам не терпится уехать отсюда, не правда ли?  — Неужели так сильно заметно, что мне надоели скрипучие кровати, пресная еда и эти развалюхи, которыми усеян весь парк? — ехидно подмечает парень, всё также не глядя на мужчину.  — Спасибо за честность. — кажется, слова Юнхо его ничуть не задели. — Но вы кое о чем забыли, дорогой мой друг. У Ёнма Лэнда есть история, этот парк видит, чувствует, и наказывает за любой проступок.  — На что вы намекаете?  — Я уже говорил, что не верю в то, что Розе погибла не без посторонней помощи. Поэтому, кто бы это не совершил, этот парк заставит его сознаться в содеянном, это я Вам обещаю. — Юнхо хочет повернуться и ответить мужчине, но того уже и след простыл. Ему лишь остаётся в мыслях предполагать, что именно имел тот ввиду. Неужели он всё знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.