ID работы: 11680214

На трёх языках мира

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Конец апреля, 3 курс. Со временем все перестали удивляться лингвистическим умениям Сириуса. Конечно он изредка болтал на французском, что то, известное лишь ему одному. Окружающие лишь мотали головой и закатывали глаза. В конце апреля, когда тот небольшой объем снега растаял, а трава высохла, и начали расцветать цветы, ученики стали больше времени проводить на улице,под теплыми лучами солнца. -Что учишь? - Питер присел на траву, рядом с Римусом. -Повторяю конспекты по зельям - ответил Люпин, подняв взгляд на друга - Слизнорт сказал, что на последнем тесте особенно сильно будет проверять наши способности, а в зельях я не очень . -Попроси помощи у Лили - он сощурился от света - Кажется она в них спец. Ну, после Снейпа, конечно. -Еще чего - нахмурился Люпин - А где Джеймс и Сириус? -Летают на метлах - он обернулся на поле для квиддича - Вот уж кого точно не заботят зелья. Римус рассмеялся. Питер улыбнулся ему и поднялся с травы. -Я пойду в замок - он приставил руку к лицу, создавая импровизированный козырек - Жарковато тут, увидимся Лунатик. -Пока - махнул Римус. *** В один из выходных вечером Люпин наслаждался тихим вечером в библиотеке. Он облажил себя книгами, с головой уходя в чтения. Не удивительно, что он не заметил никого вокруг. -Эй - к нему на плечо упала ладонь. -Scheiße!¹- вскрикнул он. -Ого - он обернулся и увидел мародеров - Ты знаешь немецкий? - удивился Сириус. -Круто! - Питер сел рядом с ним. -Скажи что нибудь! - попросил Джеймс. -Was soll ich sagen?²- нахмурился Римус. Он не понимал,что в этом такого. -Звучит, как какой-то зловещий план - Усмехнулся Сириус -А это интересно - задумался Поттер - Товарищи, кажется у меня появилась идея. *** Пришлось долго искать подходящее заклинание. Мисс Пинс странно косилась на них, когда они особенно бурно обсуждали свою новую шалость. План был таков: Нужно было найти заклинание, которое заставит любой предмет говорить искаженным голосом Люпина. -Вы уверены, что это хорошая идея? - спросил Римус - Что если меня узнают по голосу. -Не волнуйся, Лунатик - Джеймс поднял взгляд от книги - Мы исказим твой голос. Сделаем его грубее. Так будет даже интереснее. -Я нашел! - крикнул Питер и Мисс Пинс шикнула на него. Он понизил тон - Я нашёл, вот - он ткнул пальцем в раскрытую страницу - Заклинание заговора. -Звучит странно - Сириус подошел к нему и заглянул в книгу. С каждой прочитаной строчкой его улыбка становилась шире. После он потрепал Питера по голове и шепотом воскликнул - Это то, что нам нужно. За дело! *** На следующий день, когда Римус, Питер и Джеймс практиковали заклинание, в комнату ворвался радостный Сириус. -Я придумал, на какой предмет нам наложить заклинание! - он заставил их поднятся и они пошли за ним. Они вышли на улицу и прошли до границы запретного леса. Сириус вдруг остановился и ткнул пальцем на: -Ландыши, серьёзно? - скептически спросил Джеймс. -Fick uns diese Maiglöckchen?³ - Широко раскрыв глаза, рассмеялся Люпин. -Что? - нахмурился Питер - Что ты сказал? -Неважно - улыбнулся он. -Не ну а что? - Сириус наклонился к цветам - Мы сорвем их, сделаем букетики, наложим заклинание и отдадим их домашним эльфам. Те в свою очередь поставят их в вазы на завтраке и мы совершим нашу маленькую шалость. -Звучит неплохо - кивнул Римус - Но ты уверен, что они поставят их так скоро? И что не выдадут нас? -Мы очень попросим - уверил Блэк. -Осталось только научиться накладывать заклинание - кивнул Питер. -А вот мы сейчас и попробуем - Римус наклонился к одному из цветок и что то прошептал. Затем поднялся ии... -Sirius Quatsch!!!⁴- завопил цветок и Люпин засмеялся. -Кто кто я? - спросил Сириус. -Sirius Quatsch!!! - Повторил цветок. -Что, не понял? - усмехнулся Джеймс - Ты какой то куватч! -Очень смешно - фыркнул Блэк. *** Они собрали четыре небольших букетика и скрыли их под мантией. Затем наложив заклинание и немного изменив голос, добавляя грубости, отнесли их на кухню. -Хэй, привет - Махнул Сириус домашним эльфам. Те обернулись и помчались к нему - У меня просьба. Можете поставить эти букеты на завтраке, на каждый факультетский стол, ладно? - они закивали и забрали цветы. -Отлично - Джеймс схватил Сириуса за руку - Ну пока - они быстро покинули кухню. *** На следующее утро, когда они зашли в зал, сразу заметили, что их букеты уже стояли на столах. -Я же говорил - ухмыльнулся Сириус - Скоро начнётся шоу. -Доброе утро, Римус - улыбнулась Лили - А и вам тоже привет - хмыкнула она мародерам. -Доброе - улыбнулся ей в ответ Люпин. -Доброе, Эванс - еще шире улыбнулся Джеймс. Питер обошелся махом руки. -Доброе ли? - все так же ухмылялся Блэк. -Что? - удивилась девушка - Что вы опять задумали? Если это как то связано с Северусом, я клянусь.... -Да никто не будет трогать его, успокойся - уверил Римус. -О-ее рот широко открылся - Но что тогда. -Ничего такого - пожал плечами Джеймс. Девушка последний раз оглядела их и вернулась к завтраку. Все столы уже были заполнены. -Пора - шепнул Питер Римусу. Тот кивнул и шепнул заклинание. -GRYFFINDOR IST DAS BESTE!ⁿ5-одновременно закричали все букеты. Ученики подскочили от страха и неожиданности. Голос не был пугающим, но очень громким и грубым - GRYFFINDOR IST DAS BESTE!-Повторили они. -Что это? - удивился ученик. -Кошмар - подскочила старшекурсница. -SLYTHERINS KAUEN SCHNECKENⁿ6-закричали букеты. Мародеры тихо хихикали с каждым вскриком. Ученики начали вскакивать с мест, закрывать уши и убегать из зала. Очень уж громкими были эти букеты. Один, со стола слизерина перепугал Снейпа и Сириус упал под стол от смеха. -Довольно - Дамблдор взмахнул палочкой - Очень смешно и хорошо придуманно. Но к сожалению виновников придется наказать - он взглянул на них четверых. *** -Вы не только совершили глупость, но и перепугали бедных учеников! - кричала МакГонагалл - Как этот бред вообще пришел вам в голову?? Вы нарушили покой и оглушили ребят. Некоторые даже в обморок свалились. Вы будете жестоко наказаны. Вам четверым предстаит разбор документов Мистера Филча. А после того, как вы закончите это, он даст вам новое задание. Свободны. Мародеры покинули кабинет декана. Их громкий смех раздался на такой тихий и пустой коридор. -Ну чтож господа, поздравляю! - сказал Джеймс. -С чем же? Наказанием? - удивился Питер. -С еще одним удачным пранком, конечно - улыбнулся Поттер. -Надо было ещё на преподовательский стол такой букетик - подмигнул Сириус - И Филчу. -Oh, du bist so ein Idiotⁿ7 - мотнул головой Римус. -Сам идиот- Блэк сложил руки на груди. -Пошлите уже - Питер состроил рожицу и они засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.