ID работы: 11679056

Остановка

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановка

Настройки текста
Безымянный школьник стоял на остановке. Автобусы отменили, но он все равно терпеливо чего-то ждал. А ждал он, вероятно, чуд... окончания ливня. Зарядил, как назло, муссонный дождь, по дорогам текла вода, и ноги парня уже по колено промокли. Он забыл зонт дома, а придурки, у которых имелось целых два зонта, отказались идти под одним вместе и не смогли с ним поделиться. – Чтоб я хоть раз еще дал им списать математику, – пробурчал юноша, в сотый раз протирая влажными дрожащими ладонями очки. На остановке уже становилось слишком сыро, так что он собрался пойти в сторону дома несмотря на бушующие потоки влаги в воздухе и торопливо зашагал вниз по склону. Вдруг парня кто-то окликнул. Из-за шума дождя он не расслышал вопроса, но обернулся на голос, покрепче стиснув ремень сумки. Позади, ровно напротив одиноко возвышавшейся остановки, остановился грозный матово-черный джип. Из-за наполовину опущенного стекла выглянуло знакомое лицо. Безымянный лысый учитель математики из средней школы «Сянжикуй» махнул своему ученику рукой и предложил сесть. «Зря я вспоминал его предмет», – мелькнуло в голове юноши, и его ягодицы боязливо сжались от случившегося совпадения. – Я намочу вам сиденье, – попытался вежливо отказаться парень. Он каждой клеточкой кожи чувствовал стекавшие капли уже не дождя, а холодного пота. – Садись, – нахмурившись, мужчина поднял стекло и наклонился в сторону второй двери. «У меня нет выбора…» – ученик занял пассажирское кресло и на автомате пристегнулся. – Молодец, – грубоватым тоном похвалил его учитель и потянул широкую ладонь к напряженной промокшей ляжке, и школьник в страхе застыл. «Это домогательство?» – испугался он. – Давай уберу сумку на заднее сидение, – как ни в чем не бывало предложил неправильно понятый взрослый. Между парнем и спинкой кресла была зажата внушительных размеров ноша. – В-все в порядке! – поспешил ответить он, перетянув сумку на колени. – Учебники? – мужчина плавно вырулил от остановки. – Я хожу на занятия по шитью, это книги по истории костюма, – почти честно ответил ученик. – Впечатляет. И что же интересного ты из них узнал? Машина нервно ворчала на поворотах, но парень чувствовал себя в ней вполне комфортно. Словно он оказался принцессой, которую спас при… подозрительный колдун и усадил в свою передвижную крепость. Вообразив себя героиней романа в потрясающем голубом платье, юноша вдруг осекся. Он посмотрел на учителя и поспешно сказал: – Ничего особенного. На самом деле ученик съежился в кресле и подумал: «Я бы смог сшить на вас приталенную рубашку. И еще я помогаю знакомым с костюмами по косплею героев из их любимых маньхуа. Разве могу я произнести это вслух?» – Что ж, хорошенько их просуши, – задвинув дужку очков повыше на переносицу, произнес мужчина. «Хорошо, что он не попросил показать книги, – продолжал думать школьник, – у меня ведь там есть кое-что запрещенное!» В сумке, которую он прижимал к груди, лежали не только учебные материалы, но и японские комиксы! Впрочем, манга не запрещалась школой, однако это было три тома из коллекции его одноклассницы, описывающие нетривиальные отношения между взрослым и подростком в школьные будни… это был яой. Представив себя уже не принцессой, а тем самым персонажем запретной истории жанра BL, юноша покраснел. Еще чуть-чуть, и учитель бы заметил его волнение, но непредвиденное урчание в животе прервало ход мыслей парня – он слишком долго торчал на остановке и уже давно не ел. – Голоден? У меня есть пара яиц, – не обратив внимания на красные щеки пассажира, мужчина снова потянулся к подростковым бедрам волосатой рукой. Щелкнув бардачком, он выудил оттуда два маринованных яйца и, отвлекшись на светофор, уронил их на замершего ученика. Одна пара нежно познакомилась с другой. Тормоза присвистнули, лицо парня приобрело отчаянно спокойное выражение человека, познавшего некие вещи, о которых он предпочел бы не знать. После всех его неправильных мыслей фраза учителя его добила. Придя через минуту в себя, юноша поправил очки и открыл закуску. Соленый желток был особенно хорош. Теперь они молча ехали, созерцая унылый городской пейзаж. Справа раскинулся спортивный комплекс, а слева – ухоженный спальный район. Через несколько минут их сменили оперный театр и дорогие новостройки, еще не до конца заполненные жильцами. На морщинистом лбе учителя складками отразилась внезапная задумчивость. – Не думал еще в музыкальную школу записаться? – предложил он. – Вы мне льстите, учитель, – парень неловко улыбнулся, вспомнив тот позор во время уборки. – Разве похоже, что у меня талант? Между водителем и пассажиром завязалась непродолжительная, но очень эмоциональная беседа, которая оборвалась так же неожиданно, как и началась. – Удачных каникул! – на прощанье успел гаркнуть мужчина и, распрямив широкие плечи, вцепился в руль. Учитель высадил своего подопечного на остановке и уехал, размышляя о предстоящем ужине. Провожая взглядом черный джип, юноша думал: «Нань Хао, Шан Фэн… спасибо, что не дали мне зонта. Эта встреча придала мне уверенности. Я поблагодарю учителя, когда увижу его снова». Он, сияя довольной миной, развернулся, чтобы направиться, наконец, к дому, и тут же разочарованно воскликнул: – Это же… не моя остановка! Школьник сделал очень важный для себя вывод: лучше не садиться в машину к малознакомым людям. Даже если в последний день учебы перед праздниками это предлагает любимый преподаватель. Дождь продолжать лить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.