ID работы: 11679016

И это я злодей?

Джен
R
Завершён
113
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Разъяренный мужчина грубо пихнул дверь, проходя в пыльное помещение. Мирабель пару секунд стояла в проходе поджав губы, а потом, собравшись и сделав вдох, шагнула вперед. Несколько белых и желтых свечей были равномерно расставлены по комнатке, выделяя не очень приятный аромат. Множество старых книг стопками лежали на полу и полках. Бруно сидел в кресле и смотрел перед собой полуприкрытыми глазами. Его явно не устраивало такое положение вещей, но делать нечего. Девушка встала посередине комнаты и покачалась с носка на пятку. — Так.. Ты не уходил никуда? — голос пронзил тишину словно копьё. На лице мужчины не дрогнула ни одна мышца. Он лишь повернул глаза в сторону источника звука, измученно выдохнул и вновь уставился перед собой. — А ты догадливая, — провидец засунул руки под голову и положил одну ногу на другую. Осматривая подобие на комнату, Мирабель заметила щель в стене, которая была основным источником света, и подошла к ней. Открылся вид на столовую. Тарелки с именами членов семьи аккуратно стояли в ряд на красиво прикрытым белой скатертью столе. Не хватает только тарелки с именем Бруно. Она уже много лет лежит без дела на полке в кухне. — Не волнуйся, я слышал абсолютно всё, что вы обо мне говорили. И не обо мне, — провидец самодовольно хихикнул, перекладывая ноги, — Считай, что я.. Вторая Долорес! — он сложил губы трубочкой и пикнул в стиле вышеупомянутой кузины, после чего захохотал. Мирабель раздраженно хмыкнула, поворачиваясь к дяде и скрещивая руки на груди. Мужчина устало выдохнул после смеха и, открыв глаза, заметил на себе сердитый взгляд племянницы. — Ха… Ясно, — он разочарованно выдохнул и поставил локоть на рукоять кресла, а подбородок на руку, вытягивая голову вперед. — Я ждал, что будет весело, но видимо не дождусь, так что рассказывай, что мне надо делать, чтобы ты отсюда ушла. — брови мужчины поднялись, а губы сжались. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне, что я должна делать, чтобы спасти магию, — она посмотрела на безэмоциональное лицо напротив, ожидая получить хоть какую-нибудь зацепку. Мужчина опустил голову и закрыл глаза, протерев их пальцами. Глубокий вздох пробил до дрожи. — Мирабель. Я знаю ровно столько же, сколько и ты, — Мёртвые зеленые глаза, направленные на девушку, заставили её виновато увести взгляд в сторону, — я знаю не больше, чем видел в видении. Через миг брови Миры дернулись вверх. Вдохновленная улыбка, внезапно появившаяся на её лице, ввела дядю в ступор. Он чуть не упал назад, оперевшись спиной о задний подлокотник кресла, когда племянница вдруг подскочила на месте, озаренная прешедшей идеей. — Знаешь не больше, так узнай больше! — она уперлась обеими руками о ручку сиденья, выгибаясь ближе к провидцу, — Давай новое видение! Ошарашенный мужчина похлопал глазами, прежде чем снова прикрыть наполовину веки. — Ну нет, — провидец заметил, как улыбка слетела с лица племянницы, — Что ещё? — Пещера ведений разрушена, — пробубнила девушка. Бруно облегченно выдохнул, разворачивая её лицом к выходу и пихая за плечи вперёд. — Какая жалость, вопрос решился сам и я ничем не могу помо..- вдруг его перебил тонкий картавый голос. — Обряд можно провести в моей комнате, — Антонио стоял прямо перед дверью с грызуном в руках и ещё несколькими животными вокруг, — Крысы всё мне рассказали. А есть их не надо! — Он обратился к недалеко стоящему ягуару, который уже почти укусил двух мышей. Провидец злобно покосился на крысу в руке мальчика, от чего она задрожала. — Пусть ест, проблем будет меньше, — проворчал мужчина, отпуская племянницу и скрещивая руки на груди, чем ввел Антонио в шок. Мирабель резко развернулась к дяде лицом, убирая с лица налетевшие кудри и поправляя очки. — Так ты мне поможешь? — Девушка вновь заулыбалась, предвкушая скорую разгадку. Бруно скривил губы. — Только если потом ты от меня отстанешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.