ID работы: 11678537

Новая семья в старом городе

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

boda y torre

Настройки текста
Прошло очень много времени с той ночи, когда молодые люди засыпали, а их души прислушивались друг к другу. С самого утра Инес таскала Ксюшу по магазинам, заставляя последнюю чуть ли не выть от усталости. В ответ на эти волчьи завывания мама с волнением начинала по новой говорить о свадьбе. Ну свадьба так свадьба! Что в этом такого? Но близняшка покорно следовала за женщиной в ателье, чтобы снять мерки на костюм. Платья или юбки девушка так и начала носить, и её никто за это не осуждал. Ближе к вечеру Ксю не чувствовала ног. 5 ателье, 8 кондитерских. Звучит не так страшно, если умолчать тот факт, что в каждом из магазинов было проведено по часу. Пару раз они сталкивались с Агустином и Феликсом, которые носились почти с теми же целями. Эти приготовления вымотали всех без исключения. Саул и Иса настаивали на более скромном торжестве, но Альма и Роке понимали «скромно» немного по-другому. Этот жуткий кавардак продолжался на протяжении трёх дней. Почему кавардак? Потому что очень сложно готовиться к свадьбе и параллельно с этим выполнять поручения горожан. Каждый старался выжать из себя максимум усилий. Близнецы помогали Камилло и Мирабель развлекать детей, Луиза перетащила церковь в новое место (хотя сама девушка не до конца понимала причину того, что священник просит её переносить эту громадину с одного места на другое). Яго помогал Роке и Альме в создании украшений, и даже во время отдыха мальчика можно было заметить в тени дерева с книгой, которая была почти с него ростом. Бруно пропадал в своей башне, чтобы создать новое пророчество о грядущей свадьбе. В куполе из песка мелькали размытые образы, которые постепенно складывались в танцующих жениха с невестой, поднимались бокалы, гремели салюты. Всё говорило о хорошем празднике, что успокоило не только провидца, но и Джульетту, которая попросила своего брата об этом пророчестве. Женщина настолько была напугана, что провидец не смог ей отказать. Ночь перед торжеством. Все разбрелись на мальчишник и девишник, которые устроили в Касите. Мужчины собрались в комнате Камилло, так как из всех остальных комнат парней она больше всех подходила по размерам, чтобы уместить большое количество людей. Все поздравляли жениха, а Агустин и Феликс давали парню советы по семейной жизни – один, как отец невесты, а второй как её дядя. В комнате девочек дела обстояли совсем по-другому. Инес и Альма решили дать волю молодым, и спустились на кухню, чтобы поговорить о своём, а девушки болтали обо всём, что взбредёт в голову. Луиза и Долорес расспрашивала близняшку и Селену о Сауле, чтобы те рассказали всё с позиции «младших сестёр». -Ну, я могу сказать, что братик будет хорошим отцом – сказала девочка, смотря на слегка краснеющую Ису – он столько игр может придумать, многому может научить. Даже причёски красивые может сделать. Естественно, благодаря мне, ведь жертвой всегда была я – она смешно надула губки, вспоминая, как Натаниэля часто оставляли сидеть с ней, и он учился сначала заплетать косички, а потом, со временем, начал тренироваться делать более сложные причёски (и это не всегда заканчивалось победой). -Могу подтвердить, что он действительно много знает, и может правильно научить. Главное, вовремя его остановить, чтобы это не превратилось в занудное нравоучение, а то как начнёт – мёртвого достанет – Ксю отпила из стакана сок, дожидаясь, когда Иса и Долорес успокоятся от её немного неуклюжей шутки – а вообще, парень он хороший, хоть и бесит меня иногда. Тебе с этим идиотом очень повезло. Разговоры продолжились до поздней ночи, пока последние свечи не догорели, а обитатели дома не уснули. Дверь комнаты Исы открылась, выпуская в коридор Ксю, которая проснулась от пересохшего горла. Продвигаясь в сторону лестницы, девушка умоляла Каситу приглушить её шаги, чтобы не побеспокоить чуткий сон Долорес. Спустившись, и набрав в стакан воды, близняшка смотрела в окно, наблюдая за спящим городом, и слушая тихое пение сверчков. Она слегка вздрогнула, когда лёгкий поцелуй коснулся её шеи и чужие руки обняли её со спины. В нос ударил запах мяты, песка и крепкого кофе. Девушка, улыбаясь, повернулась к Бруно, и получила ещё один поцелуй, заставляя её кожу покрыться мурашками, а щёки лёгким румянцем. Молодые люди стояли так недолго. Они обнималсь, наслаждаясь обществом друг друга, при этом почти не говоря. Лишь изредка до ушей близняшки доносился шепот, в котором периодически слышалось «mi amor», что заставляло смущаться обоих. День свадьбы. С самого утра весь дом стоял на ушах, и завершал последние приготовления к празднику. Натаниэля утащила мужская часть семейства, чтобы он не видел невесту до свадьбы. На плечи женской половины легла другая проблема – успокоить Пеппу, которая, кажется, волновалась больше Джульетты, то и дело устраивая ураган. К полудню весь город собрался в церкви, и ждал начала церемонии. Со стороны можно было даже сказать, что это такая же церемония, что и во всём мире, если бы не одно «но». У каждого, кто находился в здании был с собой зонтик, на случай если одна из семейства Мадригаль случайно вызовет дождь. Начинает играть музыка, и все встают, оборачиваясь ко входу в церковь. Агустин, пытающийся не пустить слезу, вёл свою старшую дочь по ковровой дорожке к алтарю, у которого стоял её избранник. Платье невесты вызвало у всех восторженные перешёптывания. Красивое нежное-пурпурное платье было украшено орхидеями, а подол платья заканчивался немного позади Исабеллы. У самого алтаря, Агустин передал руки своей дочери в руки Натаниэля, который всем своим видом показывал своё спокойствие, и только невеста знала, что внутри у парня бушует торнадо похлеще, чем тот, который чуть не устроила её тётя. В руках молодых людей горят свечи, произносятся клятвы, и священник забирает эти два огонька, отдавая взамен одну большую свечу. Руки молодых людей перевязываются лентой, и затем следует поцелуй. Церковь наполняет гром аплодисментов, а празднование переходит на главную площадь, где уже вовсю звучит музыка. Танцы, песни и поздравления, которыми отовсюду осыпают молодожёнов, звучат по всей площади. Старшее поколение вовсю праздновало, и никто не заметил тихо проскользнувшую мимо них тень, которая быстро скрылась за поворотом. Девушка быстрыми шагами направлялась в сторону Каситы. Ставни окон приветливо заскрипели, когда девушка была у входа. Девушка точно знала, что тот, кого она ищет, находится в своей комнате, чтобы отдохнуть от криков и песен. Алкоголь брал своё, так что девушка пару раз спотыкалась об бесконечные ступени, ведущие в башню предсказаний. Не доходя до огромной круглой двери, близняшка повернула направо, огибая большой камень, и попадая в просторную комнату. По размерам эта комната была чуть больше комнаты Пеппы. Мебели было немного: шкаф, прикроватные тумбочки и сама кровать. Неподалёку висел гамак, на котором чаще всего спал провидец. Сейчас же он лежал на кровати, прикрыв половину лица своим же пончо. Аккуратно, чтобы не напугать крысолова, Ксю села на кровать, наклонилась и оставила лёгкие поцелуи на щеках и губах мужчины. Ответная реакция на такие действия не заставила себя долго ждать. Бруно обхватил талию девушка руками, и перевернулся, оказываясь над ней и целуя. Вино давало о себе знать в более смелых действиях парня. Этот поцелуй отличался от других: он был переполнен голодом и любовью, которую испытывал мужчина. Ксю, знавшая, к чему ведёт этот поцелуй, улыбалась, запуская одну руку в волосы своему возлюбленному, а вторую под его бардовую рубашку, рисуя пальцами замысловатые узоры, понятные ей одной, на спине Бруно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.