Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
"Огонек! Огонек!" - кричали все коты племени. Огоньку было приятно, что все теперь называют его новым именем. Он был рад. Рад тому, что теперь он состоит в Речном племени. Он так погрузился в свои мечтания, что не заметил, как к нему подбежала Серебринка. Кошечка прижалась к его боку и тихо замурлыкала. Огонек прикрыл глаза и тоже замурчал. Как это было приятно. Он был готов сидеть так целую вечность, но его прервал голос Метеора. -Разошлись все! - говорил кот со сломанной челюстью, протискиваясь сквозь плотное кольцо котов, которые окружили новобранца и Серебринку. - Серебринка, покажи Огоньку лагерь, пожалуйста, - произнес он, когда подошел к оруженосцам. Та кивнула и, поманив рыжего хвостом, повела за собой. Первым делом она привела его в палатку оруженосцев. Кошечка свернула за стену тростника, и они оказались в просторном "помещении", со всех сторон окруженном камышами. Земля была устлана мягким мхом. Была и некая "крыша", сделанная из сломанных веток, разной травы и украшенная речными ракушками. Серебринка обернулась к Огоньку и стала объяснять: - Это палатка, где спят ученики. Выбирай себе любое место, какое захочешь! - Здорово, - восхитился оруженосец, а потом осторожно спросил: - А можно место рядом с тобой? - Да, конечно! - радостно воскликнула серебристая кошечка. Затем, развернувшись, выбежала из палатки, побежав в сторону главного входа в лагерь, а затем резко свернула направо. Огонек последовал за ней. - Смотри, - сказала она и указала хвостом на туннель из камышей. - Этот туннель ведет в палатку целителя. Пошли! Она, не дожидаясь рыжего котика, нырнула в узкий проход. Тот побежал за ней и вскоре оказался на небольшой поляне, окруженной невысокими ивами, между которыми росли тростники и камыши. - Что вам здесь нужно? - раздался ворчливый голос, и ученики обернулись. Под одной из ив сидела пятнистая кошка и с ненавистью смотрела на рыжего оруженосца. - Убирайтесь! - Я показываю Огоньку палатку Пачкуна, - спокойно сказала Серебринка, выразительно посмотрев на Оцелотку. - Уходите! - рявкнула кошка, но оруженосцы не сдвинулись с места. Тогда она поднялась и, не спеша, пошла им навстречу. Она еле-еле перебирала лапами и тихо рычала. Она жаждала отомстить за свое поражение. Вдруг кусты зашуршали и оттуда вылез старый кот. Положив перед собой какие-то травы, он рявкнул: - Оцелотка, сядь на место! - Пусть они сначала уберутся отсюда! - грозно рыкнула она, повернув голову к целителю. - Успокойся. Они всего лишь осмотрят палатку и уйдут, - мягко произнес кот. - Я не потерплю присутствия домашнего котишки! - Пятнистая бросила ненавидящий взгляд на Огонька. - Ладно, пошли. Я лучше покажу тебе палатку воителей, - устало произнесла Серебринка, ныряя в туннель. Огонек посмотрел на Оцелотку, потом - на Пачкуна и скрылся в кустах. Рыжий котик выбежал из туннеля и подошел к своей подруге. Та сидела у большого валуна, на котором выступал предводитель. Когда он подошел, она печально произнесла, покачав головой: - Не обращай внимания на Оцелотку. Она всегда такая. Но будем надеяться, что она в скором времени привыкнет к тебе. Оруженосец ничего не ответил, лишь пожал плечами. - Вон там - палатка воинов, - снова сказала она, указывая хвостом на куст, росший в нескольких шагах от валуна. Отсюда хорошо просматривался вход в лагерь. Ветви куста свисали почти до самой земли, но Огонек все же разглядел укромное местечко, где спали воители. - Старшие воители и глашатай спят ближе к центру, где теплее, а вон там, у невысокой ивы, - они делят добычу, - объяснила Серебринка. - Младшие воители едят чуть поодаль. Иногда младших воителей приглашают разделить трапезу со старшими, и это большая честь. - А другие? - поинтересовался Огонек, дивясь традициям. - Ну, королевы, когда ждут и выкармливают котят, живут в детской, а когда исполняют обязанности воителей, то спят там же, где и все. У старейшин тоже есть свой угол. - Она указала хвостом на камень, находящийся под ивой, вокруг которого росли камыши и тростники. Крона этого дерева свешивала ветви чуть ли не до самой земли и создавала большую тень. В тени камня сидело несколько старых котов. Огонек пытался, но так и не смог разглядеть, что они там делают. - Огонек, - тихо позвала Серебринка. Оруженосец сразу отвлекся от своего занятия и повернул голову в сторону подруги. - А вот это палатка предводителя. Кошечка встала и указала своей лапкой на трещину в Скале. - Так как наш лагерь - это остров, который находится на реке, его иногда затапливает. И так вот, много лун назад, эту трещину выдолбил водный поток. - Ого! - удивился Огонек. - Неужели наш лагерь можно затопить? - Да, но это бывает очень редко. А еще мне можно заходить в палатку предводителя. - Почему? - Потому что я - дочь Метеора. - Серебринка вся распушилась от гордости. - Здорово! - ахнул Огонек. - Я и не знал... Кошечка улыбнулась. Огонек смущено отвел глаза. Снова странное чувство овладело им. - А ты знал, что за нами наблюдают? - вдруг спросила Серебринка. Оруженосец мгновенно округлил глаза, все чувства мигом улетучились, кроме страха. Шерсть на загривке встала дыбом. Он тихо зарычал. - Кто? - Да успокойся ты! - захихикала она, в ее глазах заплясали радостные искорки. - За нами наблюдает Звездное племя. - Что за Звездное племя? - вопросил Огонек. Было видно, что ученик заметно расслабился. - Это племя небесных воителей, которые просматривают за всеми дикими котами. Ты сам не раз видел их на Серебряном Поясе. Огонек удивленно помотал головой, и Серебринка объяснила: - Серебряный Пояс - это плотная полоса звезд, которая каждую ночь вытягивается поперек неба. Каждая Звезда - это воитель Звездного племени. Рыжий котик кивнул и направился в сторону палатки оруженосцев. Заметив, что друг уходит, Серебринка встала и крикнула ему в след: - Ты куда? - Я спать! Кошечка хотела что-то возразить, но, поняв, почему ее друг идет спать, побежала за ним. Наступала ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.