Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1167834

Огненная Река

Гет
PG-13
Завершён
230
Цикорий бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 243 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
"Что может быть более унылым, чем однообразный пейзаж бескрайней плоской равнины, безлюдной и пустынной? Ее хозяин - ветер, беспрепятственно гуляющий по просторам, зимой гоняя облака снега, а летом - тучи пыли. Двуногие здесь чувствуют себя беззащитными даже за стенами своих гнезд или внутри чудовищ. Но кошки чувствуют себя еще более беззащитными". - размышлял Рыжик сидя на заборе и всматриваясь в черную чащу леса. Была ночь. Все вокруг было окутано сном. Месяц мирно лил свое сияние на рыжего котенка, которому не спалось в эту ночь. Уже несколько дней подряд ему снится сон про то, как он плавает в реке и ловит рыбу. Ему и сейчас хотелось спрыгнуть с забора и помчаться к реке. Вскоре любопытство победило все остальные чувства, и он отважился спрыгнуть с забора. И, только он ступил на мягкую траву, как в кустах послышался шорох и глухое шипение. Рыжик не растерялся, он встал в боевую стойку и стал ждать. Вот из кустов показалась чья-то огромная фигура, и на какой-то момент котенку показалось, что это - просто кошмар и он сейчас проснется, но в тот же момент понял, что это не сон, потому что эта страшная фигура повалила его на землю. Сначала Рыжик подумал, что это конец, но тут же пнул обидчика задними лапами в живот, и тот с оглушительным мявом улетел в кусты. Рыжик был очень удивлен тем, что умеет драться и так легко отбился от врага, но ничего еще не было кончено. Из кустов снова показалась фигура, а вместе с ней - еще две. И вот тогда котенок испугался окончательно. Он развернулся и помчался к своему забору, но тут же был прижат к земле мощными лапами. Над ухом пронесся глухой рык, и злобный басистый голос сказал: - Ты что здесь делаешь, домашний? Краем глаза он заметил, что эти слова были произнесены большим котом, который сидел неподалеку. Котенок стал внимательно разглядывать кота. Ему показалось, что он был настоящим великаном, похоже, это были лесные коты. Он слышал от своего друга, что они очень злые и дерутся за каждый кусок еды и коготь своей территории. Рыжик не стал отвечать, он стал ждать следующих действий от врагов. Ему было интересно - убьют его или нет. - Ты не слышал вопроса? - встряхнул его кот, который прижимал его к земле. Ой, какой он сильный! От этой тряски у Рыжика стало побаливать спина. - Отвечай! Кому говорю! - снова прорычал тот. - Я.. я ничего. Я всего лишь хотел сходить к реке, - тихо прошептал рыжий. И тут его отпустили. Кот, который держал его, подбежал к великану и уселся рядом. - Ты что, умеешь ловить рыбу? - На этот раз его спросила маленькая кошечка, в которой он узнал свою обидчицу, которую пнул в живот. Он уставился на нее. Она была прекрасна. Она была серебряного окраса. От это у котенка скрутило живот. Вот это да! Но вдруг он вспомнил, что ему задали вопрос, а он так и не ответил. - Ээээ... - помедлил он. - Да, но только чуть-чуть. Тут все трое отвернулись от Рыжика и стали тихо шептаться. Как он не напрягал слух, все таки не услышал ни одного слова. Вот все трое котов повернулись к нему и тот, который показался ему великаном, сказал: - Не желаешь вступить в наше племя? Рыжик поперхнулся. Неужели это все правда, может, это все таки какой-нибудь кошмар? - Ну, не знаю.. А что за племя? А можно? - запинаясь, спросил он. - Мы - Речное племя. Я его предводитель. Меня зовут Метеор, - представился большой кот, и только сейчас Рыжик заметил, что с его челюстью что-то не так, наверное, она была сломана. - Это Камень. - Он указал хвостом на серого кота, а потом - на маленькую серебристую кошечку. - А это Серебринка. - он немного помолчал, а потом серьезно посмотрел на котенка. - Сейчас нам как никогда нужны новые воители, и мы предлагаем тебе вступить в Речное племя. Да, мы знаем, что ты домашний, но все равно подумай об этом. - После этих слов, кот поднялся и вскоре он скрылся. Двое других последовали за ним. Котенок смотрел им в след. Но тут, перед тем, как уйти, к котенку обернулся Камень и спросил: - Как твое имя? - Я - Рыжик, - быстро пробормотал он. Камень кивнул и скрылся из виду, а котенок направился домой. Он шел и думал над предложением. Неужели он согласится? Бросить друзей, теплое гнездо и вкусную еду ради леса и племени? Да, там не будет такой роскошной еды, как у Двуногих, но зато там ты не находишься в четырех стенах, а живешь на воле. Он запрыгнул на забор и посмотрел на лес. Да, кажется, он принял решение. Он покинет свое гнездо ради племени и свободной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.