ID работы: 11677367

А может это была не ошибка?...

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Lettery бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Ну здравствуй , Хогвартс...

Настройки текста
Юная волшебница все никак не могла поверить в происходящее. — Мама, что мне теперь делать?! — почти крича проговорила девочка. — Как что? Смириться, — усмехнувшись ответила женщина. — Тебе смешно, да? — девочка начала злиться. — У нас в роду даже никто не учился в Хогвартсе… я… Я вообще не понимаю, как такое могло произойти… — Нет, был у нас в роду человек, который учился в этой школе. — И кто же это? — недоумевающе спросила Ксюша. — Твоя прабабушка. — Моя прабабушка? — Ксюша удивлённо посмотрела на маму. — Та, которая ещё была невербальным магом, как и я? — Да, она самая *flashback* Девочка пяти лет играла со своей мамой в прятки в саду. Пока женщина считала, малышка искала место, где ей спрятаться. И она нашла. Это был маленький заброшенный сарайчик, который родители все никак не могли восстановить. Как только девочка залезла, она села в уголок и обхватила руками свои крошечные ножки. — Ну фсе, тепель мама никогда меня не найдет! — радостно шепнула девочка. И тут она услышала, как мама сказала о том, что она идёт искать. — Хихихи, ну удати. И тут внимание малышки привлек маленький цветочек, одуванчик кажется, который почти завял. Ксюша очень любила природу и если она видела, что какой-то цветочек завял, то сразу начинала грустить, а иногда даже и плакать, а потом всеми силами пытаться его восстановить. Но у нее, понятное дело, никогда не получалось. — Ох, бедненький, — грустно проговорила юная волшебница. — Ну нисего, сейчас я тебя восстановлю! - девочка начала глазами искать какой-нибудь сосуд с водой. И тут в ее поле зрения попала старая бутылка с водой явно не первой свежести, которая стояла в метре от девочки. — То фто нуфно! — девочка мигом схватила сосуд, открыла крышку и легонечко докоснулась пальчиками до цветка, чтобы аккуратно налить. Но тут цветок резко выпрямился и его листки стали расти. Они выросли аж до одного метра! — Урааа!!! У меня наконец-то получилось! — девочка радостно крича вылезла из сарая и побежала к маме. — Мама, мама! Женщина обернулась на Ксюшу. — Солнце, мы же играем в прятки. Ты должна прятаться, или ты забыла как играть? — усмехнувшись сказала Ольга. — Да пофиг на прятки, ты мне говорила, что цветы которые завяли восстановить нельзя, но у меня получилось! — улыбалась во все тридцать два зуба малышка. — А я тебе говорила, что когда-нибудь у меня получится! А ты мне не верила, — девочка показала язык маме. — Золотко, я тебя не понимаю, какой цветок? — удивлённо посмотрела на нее женщина. — Пойдем, я тебе покажу! — Девочка схватила маму за руку и побежала к тому самому сараю. Когда они зашли внутрь, девочка подошла к цветку и сказала: — Вот он, вот этот цветок, видишь? Я его даже в размерах увеличила, помимо того, что восстановила! — не унималась малышка. Когда Ольга увидела растение, она впала в шоковое состояние. — Но, но… Как ты это сделала? — Продолжая прибывать в шоке сказала женщина. — Я просто к нему прикоснулась и он начал расти! Видишь, какая я молодец? — Прикоснулась, говоришь? Пойдем-ка со мной. Женщина взяла малышку за руку и куда-то повела. Они пришли на клумбу, где росли пионы. Один из них завял. — Докоснись-ка вон до того цветочка, — женщина указала на растение. Ксюша сделала все, как сказала мама. И у нее вышло все тоже самое, что и с одуванчиком. — Кажется, я знаю как ты это делаешь, — Ольга обрадовалась, — видимо, ты невербал! — Невер.. кто? — удивилась кроха. — Не-вер-бал, — по слогам проговорила мама, — это человек, который может колдовать без помощи палочки, - улыбалась женщина, — быть невербалом — это редкий дар, и я думаю, ты его унаследовала от своей прабабушки. — Моя прабабушка тоже была невербалом? — Верно. — Ух ты! Какая я крутая, — гордо проговорила девочка. — Ага, вот только невербальной магией надо уметь владеть, иначе это может быть опасно как для окружающих, так и для тебя, — уже серьезно начала говорить волшебница. — Но ты же меня научишь ею владеть? — умоляюще говорила малышка. — Конечно, зайка, но чуть позже, пока ты ещё слишком мала. — А когда уже буду не мала? — Ну, лет в шесть или семь. — Как долго ещё ждать! — Нахмурив бровки сказала Ксюша. — Лааадно… Юная волшебница немного расстроилась: — Поскорее бы мне исполнилось шесть лет! — Да-да, а теперь пойдем обедать, а то бабушка наверное уже нас потеряла. *End of flashback* Боже, и вновь я отличилась, — усмехнувшись сказала девочка. — Ладно, я пойду к себе. — Хорошо милая, через полчаса спускайся на обед! — Хорошо, мамуль! — Чмокнув в щеку женщину, девочка пошла на верх. Как только Ксюша поднялась к себе, она приняла решение написать письмо своей подруге Соне и рассказать о произошедшем. Она взяла в руки перо и, обмакнув его в чернильницу, начала красиво выводить буквы (Да, у нее был такой красивый почерк, что любой бы позавидовал. А все из-за того, что бабушка заставила её ходить на уроки каллиграфии. Видите ли, представители чистокровных родов должны быть идеальны во всем, в том числе и почерке).       Привет, Соня У меня тут новость подоспела. Хорошая или плохая — это решать тебе. Но для меня она плохая. В общем, мне прислали письмо, но не из Колдотворца.. а из Хогвартса! Мать его Хогвартса! (не дай бог мама увидит это письмо). Я не знаю, как так получилось и что теперь делать… Как я там блин без тебя буду? Я же с ума сойду… А вдруг меня там не примут? А вдруг я не смогу найти там друзей? А вдруг там какая-то другая программа и мне будет очень тяжело учиться? Ведь если я буду плохо учится, то получу мандюлей от мамы и бабушки. Аааа, божее… Кстати, тебе прислали письмо? И вообще как ты? Как у тебя дела? А то давно ты мне не писала ( Ответь поскорей!

Твоя Ксю.

Юная волшебница отложила перо и позвала Лию — ее сову. Сова села на плечо девочке — у нее было белехонькое оперение, а на кончиках крыльев виднелся коричневый оттенок с золотым отблеском. Сова была грациозна и воспитана. Иногда складывалось ощущение, что чистокровная аристократка тут не Ксюша, а Лия. Она также была чертовски умна. В знак благодарности она обычно слегка прикусывала палец. И вот сейчас Ксюша вручила ей письмо и сказала: — Ты знаешь, кому нести. Сова кивнула, и, распахнув крылья, улетела в сторону дома Сони. А Ксюша, чтобы не умереть в ожидании, решила почитать книгу. *** Ответа долго ждать не пришлось и уже через час, сова с письмом стояла на ее подоконнике. Ксюша забрала его, не забыв угостить печенькой сову, и раскрыв его принялась читать:       Привет, Ксюша Скажу сразу, для меня это очень хорошая новость. Дело в том, что моей семье нужно на время переехать в Англию, и соответственно в Колдотворце мне было бы учиться не выгодно. Поэтому моим родителям пришлось просить директора Хогвартса — Альбуса Дамблдора, чтобы он принял меня в школу. Он согласился. Соответственно я расстроилась, ведь я думала, что не буду видеться с тобой и учится вместе мы тоже не сможем. Вот честное слово, я только хотела тебе написать об этом и тут ко мне залетает Лия с письмом. И как только я его прочитала, моей радости не было предела. Серьёзно. Я так рада, что мы вместе будем учиться в Хогвартсе. И нам не придется общаться письмами (а то я тебя знаю, ты бы мне каждый день строчила и говорила как тебе плохо без меня, что я бы тебе не успевала отвечать) хахаха Дела у меня, кстати, отлично (ну, теперь отлично)! И да, давай 27 августа встретимся с тобой и пойдем вместе покупать все необходимое для школы? Жду ответа

      С любовью

твоя Сонька

Прочитав все это, Ксюша была просто счастлива. Она села за стол и принялась писать ответ.

***

27 августа 11:00 утра Ксюша проснулась в хорошем настроении и мигом побежала умываться. После того, как юная волшебница закончила все процедуры, она принялась собираться. Встретиться с Соней они договорились в 12:30, и поэтому времени на сборы у Ксюши было вагон. Она надела свою любимую белую толстовку и черные джинсы клёш. На ноги обула чёрно-белые кроссовки. Волосы оставила распущенными и надела ободок молочного цвета. На плечо повесила черную сумку, в которую положила нужное количество денег для всех покупок. Также в уши вставила свои любимые сережки с сердечками, а на шею надела кулон, на котором была выгравирована первая буква ее имени. На руки как обычно надела большое количеств колец (около 20-ти что-ли), она без них никуда не выходила. И на последок побрызгалась духами с запахом лесных ягод (ее любимые духи). Когда на часах стукнуло 12:20, она спустилась, вышла на улицу и направилась к месту встречи. Спустя пять минут она дошла до него и увидела белокурую девочку. Её подруга. Соня была очень красива. Ее длинные светлые волосы, которые доходили практически до бедер, были изумительны. У нее, как и у Ксюши, были зеленые глаза и пухлые губки. Ростом она была значительно ниже своей подруги. На ней были надеты синие джинсы и белая футболка. Сверху была накинута серая кофта на молнии. Увидев свою подругу, Соня накинулась на нее с объятиями, упав при этом на землю. — Господи, Ксюша! Как я скучала! — Радостно кричала Соня. — Я тоже по тебе скучала, малышка Софи, — смеясь, сказала девушка — Ээээ, я же просила не называть меня так! — Блондинка нахмурилась. — Ой, да ладно тебе! Ты же и впрямь малыха! Соня стукнула по голове Ксюшу. — Ты это, может слезешь с меня? А то я щас задохнусь, — уже тяжело дыша проговорила девочка. — Ах да, извини, — Соня виновата посмотрела на Ксюшу. — Ой, да ничего! Юная волшебница встала и отряхнулась. — Ну что? Идем? — Идём, — радостно протараторила Софи. И девочки, взявшись за руки, дружно пошли за покупками. *** Спустя два часа они наконец-то все купили (ну почти все). Им осталось купить только волшебные палочки. — Боже! Как же я устала! — вдыхая и выдыхая воздух, пробубнила блондинка. — Полностью солидарна, — вздохнув, сказала Химич. — Нам же остались только палочки? — Соня с надеждой на положительный ответ посмотрела на подругу. — Да, верно, нам остались только палочки, — улыбнулась Ксюша. — Господи, спасибо! — Соня выдохнула с облегчением. И девочки направились покупать свои долгожданные палочки. Спустя, наверное, час, они наконец-то смогли найти подходящую: У Сони была палочка из кипариса, 10⅓ дюймов, сердцевина — волос единорога. А у Ксюши была весьма интересная палочка: Сделана из древесины красного дерева (больная редкость, ведь эта древесина в большом дефиците), 12½ дюймов, сердцевина — рог рогатого змея (тоже редкость). Ксюша никогда прежде не слышала о подобной сердцевине и поэтому удивилась, когда ей сказали из чего состоит ее палочка. И наконец девочки уставшие, но счастливые направились домой. — Ну что, до встречи 1-го сентября? — Выдохнув, сказала Соня — Да, до встречи. Девочки крепко-крепко обнялись и разошлись по домам. По приходу домой Ксюша не забыла похвастаться маме своей палочкой и тем, что она редкая и что она опять выделилась.

***

1 сентября 10:50 Ксюша уже стояла на платформе 9 и ¾ вместе со своей мамой и ждала свою подружку. Ей было жутко непривычно находится в обществе британцев. И не будем скрывать — Ксюша переживала. А Ольга, увидев, что ее дочь переживает, похлопала ее по плечу и сказала, что все будет нормально. И вот, среди толпы она увидела белокурую макушку своей подруги и сразу окликнула ее. Девочка подошла к Ксюше вместе со своей мамой. И спустя их долгие прощания, девочки наконец решили зайти в поезд, ведь он должен был отходить уже с минуты на минуту. Ксюша выглянула в окно и принялась искать свою маму. Как только она ее нашла, то сразу начала махать рукой. — Пока, мам! — крикнула что есть мочи девочка, чтоб мама ее точно услышала, ведь на платформе было невыносимо шумно. — Пока, милая! Не забудь мне писать! — Буду писать каждую неделю, а может и чаще! — улыбаясь, крикнула Ксюша. Поезд тронулся. Девочки принялись искать свободное купе, и где-то в середине поезда они смогли его найти. Ксюша и Соня сложили свои вещи на полки и принялись болтать. Спустя минут 20 они услышали, как кто-то к ним ворвался. Это были два рыжих парня — они были точными копиями друг друга. Ну, это по началу так казалось. Они весело смеялись и быстро захлопнули дверь купе. — Ох, дамы, вы не будете против, если… — начал первый. — Если мы тут спря… Ой, то-есть, составим вам компанию? — закончил второй. Девочки переглянулись. — От кого прячетесь? — решила задать вопрос Ксюша. — Ладно, ты нас раскусила, — парень улыбнулся. Ксюша посмотрела на него, как на придурка. — Мы прячемся от нашего брата Перси, — усмехнулся один из них. — А что вас заставило от него прятаться? — Ксюша слегка наклонила голову И тут девочки услышала крики: — ФРЕД, ДЖОРДЖ! АХ ВЫ МАЛЕНЬКИЕ ЗАСРАНЦЫ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! ВЫ ДАВНО ОТ МАМЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ?! Я ЗА ТАКОЕ СНИМУ С ВАС БАЛЛЫ! Я — ВАШ СТАРОСТА! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК СО МНОЙ ОБРАЩАТЬСЯ?! Близнецы расхохотались на все купе. — Что же вы такого сделали? Как я понимаю, он сейчас в полном бешенстве, — усмехнулась юная волшебница. — Да так, решили испытать на нем нашу вредилку, — начал один. — Но ты не переживай, он заслужил! — закончил второй. — Что же он вам такого сделал, что вы так с ним? — девочке стало очень интересно — Да просто он полный зануда! — закатив глаза, сказал один из них. — Хах, веская причина, — Ксюша вновь усмехнулась. Соня за это время не проронила ни слова. Она лишь смотрела на одного из близнецов, не отрывая взгляда. И Ксюша это заметила. — Так, ну раз у нас так хорошо завязалось общение, то давайте знакомиться! — сказал один из близнецов. — Я - Фред. — А - я Джордж. Парни широко улыбнулись. — Что ж, приятно познакомится, — начала юная леди, — я Ксюша, а это моя лучшая подруга Соня, - ухмыльнувшись, произнесла она. — Вот только мне кажется, что вы мне соврали, и назвались именами друг друга. Парни мягко говоря офигели. — Н… но... как? — удивлённо сказал Джордж. — Нас даже мама не всегда различить может, а тут ты… А мы даже толком не знакомы, — продолжил Фред. — Все очень просто. Я могу легко понять, когда мне врет человек. — Ух ты, то есть врать тебе нет смысла? — спросил Джордж. — Верно, — ответила Ксюша. — Ладно дамы, мы просим прощения, но нам нужно отлучиться на некоторое время. И парни вышли из купе. Ксюша смотрела на то, как закрывается дверка, а потом уставилась на Соню. — Что, понравился? — поиграв бровями, сказала Химич. — Д… да нет, с чего ты взяла? — как ни в чем не бывало сказала Соня. — Ой, да, и пару минут назад не ты не отрываясь смотрела на Фреда? Ха-хах, да брось, ну кому ты рассказываешь! Я всё сразу поняла. Блондинка засмущалась. — Ну блин, просто он такой милый… — тихо произнесла Софи. — Оооо, все с тобой понятно, — усмехнувшись сказала Ксюша. *** Спустя некоторое время к девочкам снова присоединились близнецы и они болтали аж до Хогвартса. В этот раз и Соня присоединились к разговорам. За пять минут до приезда, девочки выгнали парней из купе и переоделись в школьную форму, а сверху накинули мантии. Когда поезд приехал, они дружной компанией из четырех человек вышли из него. И сразу же они увидели огромного человека. В прямом смысле огромного. Он был уж точно три метра ростом. Он подзывал к себе всех первокурсников. — Эх, кажется нам придется расстаться на время, — с долей грусти сказал Фред. — Удачи вам не утонуть в черном озере, — с насмешкой сказал Джордж. Девочки напряглись. — Да шучу я, — успокоил первокурсниц близнец. — В общем не скучайте без нас, крошки! Фред послал девочкам воздушный поцелуйчик и они с Джорджем направились к каретам. Соня залилась краской. Потом девочки подошли к великану. Они узнали, что его зовут Рубеус Хагрид, и после, так сказать, «мини-знакомства», направились к лодкам. Ксюша и Соня сели вместе и поплыли. Примерно в середине озера стал открываться восхитительный вид на замок. Одни только его размеры завораживали. Опомнившись, Ксюша произнесла: — Ну здравствуй, Хогвартс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.