ID работы: 11677308

В момент цветения

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая. Побег

Настройки текста
Примечания:
      День помолвки неумолимо приближался, и Камило не нравилась эта суета. Постоянные примерки костюмов, постоянные просьбы от семей девушек, которые хотели заставить взглянуть на их красавицу и передумать о своем выборе.       Мария.       Он засыпал с мыслью, что совсем скоро он будет видеть ее каждый день и сердце трепетало. В его животе поселились бабочки, а в голове, на корке сознания, было лишь одно имя.       В какой-то момент Камило испугался своей одержимости, на какой-то миг в его голове промелькнула мысль о том, что это неправильно, что она даже не любит его, что возможно, у нее есть другой, но он быстро отогнал эти мысли. Если потребуется он закроет ее в своей комнат, в своем мире, чтобы стать центром ее мира.       На самом деле Камило очень сильно переживал. Что, если она его боится? А если не хочет этого? Все его существо против того, чтобы делать ей больно, даже морально, но если она не захочет за него выйти, то что тогда? Ему казалось, что он умрет на месте, если услышит отказ.       Волшебные пирожки тети Джульетты помогали избавиться от боли в искусанной изнутри щеки, но тревога не проходила. В его голове были сотни мыслей и представлений их будущего, но не во всех из них они были вместе.       Дар Камило помогал ему абстрагироваться под ситуацию, он мог стать выше, сильнее, он мог заставить свои глаза светиться, но из-за него он боялся потерять себя настоящего. Люди видели в нем только тех, кого хотели, и осознание этого пугало его. А что, если Мария тоже будет в нем видеть не него?       Чтобы сблизиться с ней он начал приходить кормить кота, но ее там не было. Он приходил каждый раз, когда была очередь Марии и ждал ее, но она не приходила. Он думал сходить к ее дому, поговорить, украсть, но он не мог сделать этого. Прийти без приглашения было равно оскорблению, такое всегда оговаривалось, поэтому ему оставалось только гладить рыжего кота, поедающего говядину.

***

      В день помолвки Камило был сам не свой. Его облик непроизвольно менялся три раза только за завтраком, когда Пеппа спросила его о готовности. Он до сих пор не верил, что этот день настал, хотя еще три дня назад начал считать часы до официальной церемонии.       Она будет не особо пышной, да и ничего на ней кроме предложения руки и сердца не будет, но день все равно важный. На нем будет более официальная одежда нежели обычно, но не такой как на свадьбе (ее планируют через полгода, но обсуждения уже начались). Желтое пончо сменит охровый жилет, все таки такие цвета всегда ему были к лицу, а сегодня он должен быть бесподобен.       Событие назначено на полдень, поэтому встать пришлось рано, но Камило не чувствует сонливости, наоборот. Он был готов покорить весь мир, если не больше, поэтому в какой-то момент ему казалось, что минуты до церемонии идут вечность.       Городская площадь была украшена цветами, Исабелла постаралась на славу. Вокруг все пестрело яркими красками, а в центре площади стояла будущая невеста. Зрачки Камило стали неестественным, они заслоняли собой почти всю радужку. Казалось, что его глаза были чистого черного цвета, и только зеленые крапинки опровергали это.       Для Камило все прошло как в тумане, он видел только Марию. Он надел ей кольцо на палец и предложил стать его женой. В тот момент он кажется забыл как дышать и только тихое “да” вывело его из транса. Все еще не дыша он надел ей кольцо на палец.       Юноша подхватил ее под бедра и она по инерции оперлась рукам ему на плечи. Вместо ожидаемого поцелуя он начал кружить ее и задорно смеяться, словно он самый счастливый человек в мире. Мария не понимала, отчего он так счастлив, но тоже начала улыбаться.       Где-то рядом Феликс успокаивал Пеппу, она начала тискать Антонио, чтобы как-то успокоиться, но мысль о том, что однажды он тоже вырастет лучше не делала. Не смотря на то, что на небе начали появляться облака, Камило это совершенно не волновало. Он поставил свою невесту на землю и обнял со спины (и как он так быстро там оказался?), зарываясь носом в волосы у виска. – Переедешь к нам? – в какой-то момент показалось, что он мурлычет и Мария невольно сравнивала его с котом. – Я не знаю, меня никто не предупреждал, да и разве можно прям вот так, – в какой-то момент ее тихая, беглая от нервов, речь оборвалась. Возможно это произошло из-за смущения, а может быть из-за пристального взгляда Марко, Камило так и не понял. – А сама ты хочешь? – он давал ей выбор, несмотря на внутреннее желание поставить перед фактом. – Хочу, – ответ вырвался раньше, чем она подумала. Опьяняющее чувство свободы от отчего дома, который скоро станет для нее прошлым, а не ужасным настоящим, не давало ей время на размышления. Поняв, что сказала, она замерла, переставая дышать.       А если это шутка? Один сплошной розыгрыш? – Значит решено. Я поговорю с синьором Перес и вечером буду ждать с вещами у твоего дома, – она не видела его лица, но почему-то знала что он улыбается.

***

      Собирать вещи долго не пришлось, они всегда были аккуратно сложены или красиво висели в ее шкафу. Отец не терпел беспорядка в своем доме, да и еженедельные генеральные уборки не способствовали беспорядку. Мария выбрала свое самое красивое платье и ждала вечера.       Ей до сих пор не верилось, что это происходит на самом деле. В ее душе цвели белые цветы, а в животе танцевали желтые бабочки. Она не верила что кто-то может быть добр и нежен к ней. Отец был строг и деспотичен, мать равнодушна, а брат мог только глумиться, подражая Марко, но Камило был не такой.       Он был похож на лето, которое согревало своими солнечными объятиями и дарило свет, после дождливого мая, и вспоминая о нем Мария не могла не улыбаться. Она верила, что однажды она выберется из этого места, но и подумать не могла, что это произойдет так быстро.       Ей была непонятна мотивация Камило, они виделись всего один раз, и в городе много других девушек, гораздо более красивых, чем она. Почему он выбрал именно ее? Ей было непонятно, но Мария никогда об этом не спросит, действия мужчины никогда не обсуждаются, по крайней мере так говорила мама.       Время тянулось словно вечность и вот, стук в дверь. Ее сердце пропустило удар, в который раз за этот день. Она старалась сохранять спокойствие, считала про себя до десяти, когда спускалась по лестнице, но увидев нежный взгляд направленный на нее из коридора просто выбил ее из колеи.       Он забрал чемодан с вещами у нее из рук и ей казалось, что когда их пальцы соприкоснулись, между ними пробежала искра. Кажеться, Камило этого не заметил или сделал вид, что не почувствовал, но Мария уверена, что ей не показалось.       Она быстро попрощалась с родителями, все-таки они никогда не были сильно близки, и вышла за порог, к уже ждущему ее юноше. Он подставил ей локоть свободной руки и она без сомнения приняла его. – Скоро у нас будет ужин, я думаю, Касита будет рада с тобой познакомиться, – он снова улыбнулся, смотря на нее, и на щеках сноваа появились ямочки. Мария не понимала, зачем и почему он улыбается, каждый раз разговаривая с ней, но не ответить хотя бы робкой улыбкой она не могла. – Касита? – в ее глазах застыло недоумения, но шага она не сбавила. – Это наш дом, мы зовем ее так. Она такая же волшебная, как и мы, – казалось, что Мария ему не очень уж и верить, но он не расстраивался, нет. – Ты поймешь, когда познакомишься с ней.       Тему магии больше не поднимали, поэтому оставшийся диалог был довольно спокойный. Камило понимал, что к волшебству стоит привыкнуть, поэтому сильно не давил. Все-таки ее жизнь сейчас делится на до и после, и он постарается сделать этот переход довольно мягким. – Вот мы и пришли, добро пожаловать домой!

***

– О, милая, я так рада, что ты решила жить с нами, – Пеппа первая набросилась на свою невестку и начала обнимать ее. – Спасибо, синьора, я тоже рада, – она неловко обняла ее в ответ, все-таки в их семье такое было не принято. Марии казалось, что сегодня ее обнимали чаще, чем за всю жизнь. – Ну что ты, зови меня просто Пеппа, а то этим обращением ты как-будто делаешь меня старой, – из тучки над ее головой подул ветерок и Мария пообещала себе, что никогда больше не совершит такой ошибки.       По городу до сих пор ходили слухи, что в день своей свадьбы она разнервничалась настолько, что начался ураган, который успокоился только к вечеру. Раньше девушке казалось, что это просто очередная небылица про семью Мадригаль, но теперь она начинала подозревать, что эти истории не преувеличивали. – Мама, неужели ты не видишь, ты пугаешь ее, – Камило решил быть храбрым рыцарем до конца, поэтому, обвив руки вокруг ее талии, притянул к себе, положив голову ей на плечо. – Нет-нет, все в порядке, – в подтверждение своих слов она подняла локти вверх и покачала кистями рук, как-бы отрицая утверждение своего жениха. Расстраивать эту женщину ей не хотелось – Ладно, потом обсудите, – из-за колонны вышла девушка с милым пучком на голове. Ее руки были скрещены под грудью, а на губах была улыбка. – Меня зовут Долорес и бабушка уже зовет нас на ужин.

***

      Дом действительно был волшебный. Пока она шла на кухню, дом всячески подавал признаки жизни. Он махал ей дверцами шкафов с посудой и подмигивал свечами. Вначале ей было страшно, но рука Камило, увидевшего, что она как-то резко побледнела, уверенно взяла ее и в конце концов Касита показалась ей даже милой.       За столом сидела почти вся семья. Во главе стола сидела Альма, справа от нее Джульетта с мужем, а после их дочери, от старшей Исабеллы к младшей Мирабель. Слева от синьоры было пустое место, а дальше добродушный мужчина, нежно смотрящий на Пеппу. После три пустых места и смуглый мальчик лет четырех.       Когда они вошли синьора Альма встала и рукой пригласила сесть. На ее плечах была траурная черная шаль, а руки были по старчески мягкими, но властный взгляд не давал делать из нее простую старушку. – Дорогие, я хочу представить вам Марию, – она начала говорить сразу же, как все сели. – Вы ее уже видели но не знакомы лично, поэтому предлагаю представиться. Я Альма, их бабушка, ко мне можно обращаться синьора или просто бабуля, как тебе удобно.       На ее губах была приветливая улыбка, но девушка для себя решила называть более официально, все-таки назвать такую женщину бабушкой не так-то просто. – Меня зовут Джульетта, а это мой муж Августин, можно просто дядя и тетя, – Мария вдруг поняла, что правая часть стола сидит в голубых и бирюзовых оттенках, а правая в оранжевых и желтых. Она нашла это занимательным, но про себя укорила за такие мысли.       Дальше ничего особо интересного не было, все представились и начался ужин. Он проходил в тишине, но обстановка была другая, не такая как дома. Здесь было спокойно, казалось, что им даже молчать друг с другом было приятно. Дома же был Марко, который не любил пустой болтовни.       Когда ужин заканчивался все начали расходиться. Мария сидела на стуле и не понимала, куда ей идти. Они шли в свои комнаты, но у нее ее не было. Когда они шли по Касите она не увидела ни одного дивана, на который можно было бы постелить и в ее глазах застыло недоумение. – Что-то случилось, Мария, – Камило обеспокоенно положил свою руку на ее. – Где я буду спать? – вопрос оказался слишком резкий, девушка не хотела, чтобы он так прозвучал, но прошлого уже не вернуть, ей остается надеяться, что он не придал этому большое значение. – У меня, где же еще? – казалось, что юноша удивлен вопросом. – У нас только сегодня состоялась помолвка, а ты уже хочешь сбежать? – Нет, что ты, я не это имела ввиду, – она начала тараторить, а руки невольно теребили край юбки. – Мария, все нормально, это просто шутка, – теперь настала очередь Камило беспокоиться. Он не ожидал, что девушка начнет так нервничать из-за обычной фразы. – Если ты не хочешь, то ничего страшного, моя комната тоже умеет менять свой облик. – Нет, я не против, все хорошо, – речь стала более размеренной, но юбку так никто и не отпустил. – Ладно, но мое предложение все еще в силе.       Они поднялись на второй этаж где располагались комнаты и Камило, когда они дошли до места назначения, торжественно открыл дверь. Его комната была довольно просторной, посередине у одной из стен стояла двуспальная кровать, в углу комнаты висело зеркало в полный рост, так же присутствовал туалетный стол, кресло, шкаф с книгами и много цветов.       Они были не такие, как те, что были у Исы, нет. У них не было ярких побегов или симметричной формы, они были просто зеленые. Растения стояли на полу, на подоконнике, свисали с потолка и Мария подумала, что на закате они выглядели бы очень красиво.       Возле одной из стен она заметила свои вещи. – Гардеробная за большим кустом возле окна, а туалет прямо напротив. Полотенца в шкафу внизу, все свободные полки твои. Если что-то надо, то я ушел читать Антонио сказки, это за единственной неподписанной дверью.       Девушка была благодарна Камило, что тот дал ей время все осмотреть и ушел, предварительно все объяснив, но оставаться одной в его комнате было неловко. Она быстро разложила свои вещи и, взяв большое полотенце, пошла в душ.       Когда она вышла юноша уже вернулся и, не сказав ни слова, пошел в ванну. Мария быстро легла, чтобы побыстрее заснуть и не смущаться, когда Камило выйдет из душа и кажется ей это удалось.       Девушка засыпала с мыслью, что утро должно быть спокойным, но когда все шло так, как мы хотели?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.