ID работы: 11677227

Конец мая

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя учебная неделя

Настройки текста
Конец мая. Последняя учебная неделя. Все ученики давно разошлись по домам, кроме разве что членов школьного самоуправления. Они ещё должны были подготовить актовый зал к предстоящему выпускному. Но на сегодня их каторга уже была окончена. Котовенко неспешно шёл по широкой дороге, подставляя лицо закатному солнцу. —И почему я должен этим заниматься? Неужели не нашлось каких-нибудь придурков которые хотели бы этим заниматься? Парень достал из кармана пачку сигарет и задымил.

***

Юля сидела за столом у раскрытого настеж окна. Недавно помытые волосы остались незаплетёнными. Девушка уже двадцать минут безотрывно смотрела на заходящее солнце, где-то за гранью многоэтажек. Уроки уже давно были сделаны и семья Руденко занялась своими делами. Юра убежал на тренировку, Юлик болтал с кем-то по телефону в соседней комнате, а Алёна ушла гулять с Волковым. Юля часто думала о молодом человеке и его друзьях. Старшая сестра доверяла Диме, так что и тройняшкам пришлось. В последнее время новых заданий от Волкова не было, может он решил пощадить их из-за экзаменов, может из-за сестры, а может из-за чего-то ещё, кто знает? Юля опустила взгляд вниз, рассматривая редких прохожих. По тротуару проскакала группа детей с футбольным мячом, на дороге показалась маленькая собачёнка, бегущая за машиной, где-то в соседнем дворе, что-то упало с громким грохотом. Рыжеволосая зажмурилась от резкого звука, а когда открыла, заметила на перекрёстке знакомую фигуру. Глеб часто проходил тут, направляясь домой. Эта дорога была не самой короткой, и Руденко все время гадала, почему он ходит здесь. Но в этом были и свои плюсы. У знакомых зародилась своя небольшая традиция. Каждый такой вечер они приветствовали друг друга кивком головы. Парень поднял голову. Юля встретилась взглядом с этими неестественно жёлтыми глазами. Глеб остановился. Он внимательно рассматривал девушку, будто видел в первый раз. Внезапный порыв ветра заставил Юлины волосы закрыть глаза. Руденко убрала мешающие пряди с лица. Брюнет ухмыльнулся. Он достал из кармана телефон и что-то написал. На гаджет зеленоглазой пришло уведомление. Девушка прочитала: "—Мы украшаем актовый зал, было бы неплохо, если бы вы помогли" Юля удивилась. Котовенко действительно попросил у нее помощи? Он действительно ей написал? Обычно сообщения от парня приходили, только если Волков хотел, что-то поручить тройняшкам. Тут же пришло новое: "—Только этого с шилом в заднице не берите" Юля нахмурилась, но взглянув вниз не смогла сдержать улыбки. Прямо под ее окном стоял Глеб. К нему пристал какой-то чёрный кот, и парень всеми силами пытался оттолкнуть того ногой. "—Хорошо, только кота не трожь, топай домой" Парень прочитал. "—Ок. Завтра жду после уроков у актового зала" Руденко убрала телефон в карман шорт и снова посмотрела вниз. Глеб, наконец отбившийся от кота, пошёл дальше. Через пару шагов брюнет остановился. Он как в замедленной съёмке обернулся, поднял голову и слегка помахал рукой. Юля слегка ошеламлённая этим жестом, лишь подняла ладонь. Парень ухмыльнулся и возобновил движение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.