ID работы: 11677159

На берегу моря

Слэш
G
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Надоедливый

Настройки текста
Примечания:

♡♡♡

Сегодня на море было особенно холодно. Ветер выл и растрёпывал красивые кудрявые волосы юноши во все стороны. — А ведь говорили, что тепло... Цинсюань сильнее укутался в свою лёгкую рубашку и кинул взгляд в никуда. Над морем, в далеке, чернело небо. Часто, приходя сюда, юноша замечал, что погода портится. — Что, прогоняешь меня?.. – прошептал тот неизвестно кому, ступая ногой в холодную воду. — Или это у меня аура такая плохая? Нет, да быть не может! Я же такой милашка! Правда? После этого вопроса Ши Цинсюань почувствовал, как по его лицу с силой полоснул ветер, а вода, в которой он стоял, чуть не снесла его с ног. — Эй! – воскликнул юноша, зажмуривая глаза и пытаясь укутаться в рубашку ещё больше. Почему он не додумался взять с собой хоть что-то потеплее? — Я не хочу уходить. Всё же, даже если бы он взял что-то теплее, вряд ли надел бы. Ему нравилось ощущать этот холодный ветерок на коже. И уходить не хотелось абсолютно. Что-то всегда удерживало Цинсюаня здесь. Стоило ему прийти к морю – он уже не хотел уходить. Как бы холодно не было, как бы не пытались отговорить его друзья – он всегда пытался оставаться там подольше. Всегда вёл довольно длинный монолог, а если не говорил – просто молча сидел, наслаждаясь видом и прохладным ветерком. А уходя домой, всегда прощался с морем. Он не знал, зачем и для чего, но.. всё же, ему казалось, будто за ним кто-то наблюдает. Просто Цинсюань не видит, вот и всё. Он словно знал, что за ним наблюдают и говорил очень оживлённо, потому что думал, что кто-то очень одинокий смотрит на него. И тишина, заглушаемая ветром, будто слушала и ждала, пока юноша вновь заговорит. А иногда, будто отвечала. Либо ветер усилится, либо вода по лицу ударит, либо всё одновременно. — Практически все мои друзья хотят, чтобы я перестал приходить сюда каждый день. А я не хочу. Отшучиваюсь и говорю им, что не могу. Кажется, они считают, что я свихнулся... Ветер, казалось, стал более тёплым, море слегка успокоилось. Юноша подождал немного и, усмехнувшись, произнёс: — Ну да ладно. Это их дело. Я всё равно не перестану ходить сюда, хорошо? Если я перестану приходить, то тебе придётся быть одному. Нет-нет, так дело не пойдёт! Какое-то время после этого он молчал, прикрыв глаза. Улёгся на прохладный песок, который летом, обычно, почти горячий. Сейчас начало осени, поэтому многие забыли об отдыхе, выходя на работу и учёбу и, конечно, становится холоднее. Через время парень встал, отряхнулся от песка и улыбнулся. Последующий рывок ветра практически стянул резинку, которой Ши Цинсюань связывал свои волосы. Поэтому, ему пришлось снять её и спрятать в кармашек своего небольшого рюкзака. Пару минут он стоял, чувствуя, как по лицу бьют собственные волосы, а затем зазвонил его телефон. Достав его из кармана он, прищурившись, заметил на экране имя брата. Ответив на звонок, он услышал то, что и предполагал: — Цинсюань, время позднее. Где ты пропадаешь? Снова у моря? Может, тебе перестать туда ходить постоянно? — и так далее, и тому подобное.... Он всегда был против. Точнее, когда Цинсюань стал приходить сюда почти каждый день, после своего четырнадцатилетия. Именно тогда тот почувствовал, как же сильно его тянет к морской воде, а особенно в непогоду. — Брат, успокойся. Я скоро приду домой, не беспокойся. Успею до ужина, а потом ещё и делами заняться успею, а потом.. В общем, энергичный он сильно, и этого не отнять. Получив одобрение от уставшего старшего брата он попрощался и повесил трубку, после чего вновь уставился вдаль. В этот раз ветер стал ещё чуть сильнее. Юноша спокойно улыбнулся и, сильно сощурив глаза, произнёс в пустоту: — Я не понимаю, ты так пытаешься прогнать меня или наоборот? Думаю, второе, да? Я же тебе нравлюсь! — резкий порыв ветра вновь ударил по лицу. — Точно нравлюсь! Я не могу тебе не нравиться. Не пытайся делать вид, что это не так. Я знаю это! Хе-хе. Резкого порыва ветра после этого не последовало. Вместо этого юноша почувствовал, будто его лица коснулось что-то холодное, но одновременно тёплое. Но это был не ветер. Будто это прикосновение было ему таким знакомым, родным. Может, это всё было его воображением или фантазией, но ему хотелось так думать. — Я вернусь, — улыбнувшись, пообещал Цинсюань, будто знал, что кто-то слышит и обязательно будет ждать. После чего медленно развернулся, укутался посильнее в свою рубашку и, не оборачиваясь, поплёлся домой. Он знал, что если обернётся, то не сможет уйти. Ему казалось, будто именно в эти моменты «что-то» или «кто-то» показывалось и смотрело на его удаляющуюся спину, буравя взглядом. Юноша подумал, что, однажды, он не сдержится и обернётся, а в итоге увидит то, чего не должен был и уже точно не сможет уйти. А вдруг это «что-то» или «кто-то» сожрёт его? Или утащит на дно? А может, там вообще ничего не будет, кроме ощущения, что что-то смотрит. Что ж, когда-нибудь он узнает. Потому что уверен, что, рано или поздно, он не сдержит своего любопытства.

♡♡♡

На следующий день Цинсюань не пришёл. Как на учёбу, так и к морю. Кажется, заболел. Насморк, температура... Всё же, стоило что-либо с собой взять вчера потеплее.

♡♡♡

И на второй день после этого он не показывался из дома. Всё лечился и лечился.. Друзья интересовались его здоровьем, переживали и Цинсюань рад был знать, что о нём волнуются. Всем отвечал, что всё в порядке, что скоро он поправится.

♡♡♡

Через пару дней, всё правда стало куда лучше. Насморк почти исчезал, а температуры уже не было. Он хотел пойти с друзьями погулять где-нибудь, но брат не пустил его. Сказал, чтобы тот сидел дома. Даже к морю его не пускал. Вот уж..слишком сильно опекает его, Цинсюань ведь не ребёнок. Ему двадцать два уже, как никак. Но пока он мог лишь смотреть на фото друзей, которые постоянно присылали их. И чаще всего фото были сделаны на берегу моря. И погода была чудесная.

♡♡♡

В итоге, к морю он пришёл только через неделю. Встретил его холодный ветер и, будто такой же, взгляд. Хоть он всё ещё не мог никого видеть, но всё ещё ощущал на себе холодный взгляд, сопровождаемый порывами ветра. — Прости, я не смог прийти раньше. Ты скучал по мне всё это время? Держу пари, скучал. Точно скучал ведь! — ветер вновь усилился, а вода в море стала более неспокойной. Вдалеке вновь чернело небо, также, как и море. — Ты же не обижаешься? Я приболел слегка, поэтому брат не пускал меня сюда.. Он бывает слишком сильно обо мне волнуется, вот и опекает. Меня это раздражает слегка, я ведь уже не маленький, верно? Мне уже двадцать два! Я не ребёнок! — ветер, будто не согласный с его словами, резко затих и также резко, уже в который раз, ударил по лицу. Цинсюань в возмущении нахмурился и сощурил глаза. — Не может быть.. Ты что, не согласен со мной? Какой кошмар, — он показушно охнул и шлёпнул рукой по лбу, сам до конца не понимая, для чего. В следующие два часа он делал то, что и обычно. Болтал почти без перерывов, иногда молча смотрел в небо и воду. — Знаешь.. Мне интересно, есть ли ты на самом деле. Может и правда, это всё проекция моего мозга? Воображение, не больше? А если есть, покажешься ли когда-нибудь? Или, может, ты не можешь.. В любом случае, знаешь, даже если это всё не правда и мне всё кажется, то.. Я не перестану сюда приходить. Мне нравится тут. Вода забеспокоилась ещё больше, будто отвечала, но Цинсюань лишь слегка улыбнулся и опустил голову вниз, поправляя волосы, которые выбились из хвоста. А ведь он так долго их собирал сегодня утром.. Подняв голову, он почувствовал, что что-то не так. Юноша стал вертеть головой вокруг, в попытках что-либо найти. Но, неизвестно откуда взявшийся, туман закрывал обзор на то, что происходило дальше метров двадцати от него. Небо будто стало ещё более тёмным, вода шумела, а ветер бесконечно трепал волосы. Какое-то время он стоял и смотрел на небо, после чего вновь повернул голову в сторону и сквозь туман заметил какой-то тёмный силуэт. Силуэт стоял неподвижно, будто следил за ним. Цинсюань какое-то время пытался успокоиться, ведь, непонятно когда появившееся, чувство паники заставило юношу стоять неподвижно. Через какое-то время он попытался сдвинуться с места, что-то внутри него отчаянно кричало «Это не может быть совпадением! Даже если и так, было бы безопаснее прямо сейчас покинуть это место!», но.. Что-то не давало. Нет, его ничего не держало. Он попытался пошевелить пальцами, руками и ногами — всё получилось. Но.. что-то именно внутри него также говорило о том, что он не может просто уйти. Разве он не хотел увидеть «его»? Тёмная фигура, кажется, стала ближе. А Цинсюань попытался избавиться от нарастающего кома в горле.. Трясущимися руками он достал телефон из кармана своей зелёной толстовки и отправил своему брату сообщение: «—Брат, я люблю тебя!». Он понимал, что тот либо испугается, либо подумает о том, что младший брат снова страдает хернёй. Так частенько было, поэтому такой вариант тоже учитывался. Цинсюань не знал, что с ним может случиться, поэтому.. Выключив телефон, юноша положил его обратно в карман и медленно поднял голову. И чуть не поперхнулся воздухом, ведь увидел, что силуэт стал ещё ближе. Теперь он был, примерно, в одиннадцати метрах от Цинсюаня и он почувствовал, как паника нарастает. Ну, кто знает, что с ним теперь будет. Теперь Ши мог видеть, что «человек» был одет в длинное чёрное ханьфу. Эти одежды мало кто носит в наше время, разве что только на какие-нибудь праздники, ну или косплееры всякие. Волосы у него были того же чёрного цвета, длинные и.. В общем, выглядел он, как персонаж из исторической дорамы. Пока Цинсюань пытался успокоиться, тот «человек» медленно подходил к нему, всё также сверлил его взглядом ледяных глаз. А глаза.. глаза были янтарного цвета, они завораживали своим холодом. Незнакомец остановился где-то в пяти метрах от Цинсюаня, не произнося ни звука. Его одежды и волосы развевались на ветру, а он сам хмуро смотрел прямо в глаза. Юноша не мог ни отвести взгляд, ни заговорить с ним. Какое-то время они стояли и сверлили друга друга взглядом. — Хочешь что-то сказать? — неожиданно спросил ледяным голосом незнакомец, не изменившись в лице ни на долю секунды. — Я.. — начал было Цинсюань, но этот «человек» перебил его. — Нет. Не говори ничего. Странно.. Он сам спросил, есть ли что-то, что он хочет сказать, а после приказал молчать. — Но ты ведь сам спросил.. Тот какое-то время помолчал, а после, слегка нахмурившись, сказал: — Не важно. Чего ты хочешь? — Я хочу.. я не знаю. А... Кто ты? Незнакомец сделал шаг вперёд: — Кто я? Тебе правда важно это знать? Цинсюань не ответил. На самом деле, он не знал, для чего ему это нужно. Он чувствовал что-то непонятное, будто.. Этот человек был для него кем-то важным. В голову юноше полезли мысли о «соулмейтах», «родственных душах из прошлой жизни» и тому подобное. — Цинсюань. — Откуда ты.. знаешь моё имя? — Это тоже не важно. — Может, это глупый вопрос... но.. Мы были знакомы раньше? Может, в прошлой жизни? Когда-то очень давно..? Незнакомец издал звук, похожий на тихую усмешку. Проигнорировав его вопросы, он произнёс: — Моё имя Хэ Сюань. Хэ Сюань.. Имя такое знакомое. Возможно, создавалось такое ощущение из-за того, что их имена похожи. Незнакомец, увидев то, как изменилось лицо парня напротив, чуть приподнял левую бровь, наблюдая за ним. А потом произошло то, чего Цинсюань не ожидал совершенно. Хэ Сюань медленно поднял руку и как-то неуверенно протянул к юноше. Длинный рукав его ханьфу развевался в разные стороны от ветра. А Цинсюань, не подумав, аккуратно взялся за протянутую руку, боясь спугнуть того, кто напротив. На лице Хэ Сюаня не дёрнулся ни один мускул, но его, неестественно холодная, рука, которую сжимала тёплая, слегка шевельнулась. Человек в тёмных одеждах с подозрением и хмуро смотрел на Цинсюаня. А он, в свою очередь, переплёл пальцы обеих рук между собой, ощущая ледяной холод на своей коже. — Что ты делаешь? —...А ты? Вопрос снова был проигнорирован им, а Цинсюань уже не знал, что делать. Паника снова начала нарастать, но стоящий напротив человек смотрел хоть и пристально, но не враждебно. Поддавшись эмоциям, он резко дёрнулся в сторону Хэ Сюаня и сжал его в своих объятиях, сам не понимая, что творит. Тот молча стоял, не двигаясь, но внезапно юноша почувствовал на своих волосах такое родное прикосновение.. — Цинсюань, что ты творишь? Хочешь, чтобы я утащил тебя в своё логово, которое находится в море, морил тебя голодом, а потом съел? Но тот ни капли не испугался. — Хочу. Кажется, сказал он чистую правду. Голос ему не подчинялся сейчас, но он чувствовал, что.. это правильно? Ответа не последовало. Похоже, Хэ Сюань тоже не шутил. — А как же Ши Уду? Твой брат будет беспокоиться о тебе. — Он всегда слишком сильно опекает меня.. Будто зависит от меня же. Думаю, я ему мешаю, в каком-то смысле. Я хочу, чтобы он жил для себя, а не для меня. Хэ-сюн.. Можно же мне тебя так звать? — ответа не было, поэтому Цинсюань продолжил, — Так вот, Хэ-сюн, всё-таки.. кто ты? Водный демон? Гуль? Ты правда меня съешь? Хэ-сюн молчал какое-то время, а после устало произнёс: — Ты всё такой же надоедливый.. — Эй, я не надоедливый! —...Я не смогу причинить тебе вреда. И, видимо, это тоже было правдой. — Правда? Но ты утащишь меня в море, да? Хэ-сюн, ты там один живёшь? Тебе, должно быть, одиноко... Хэ-сюн, со мной тебе одиноко не будет! Тебе же там поговорить, получается, не с кем. Ну ничего, теперь у тебя есть я! —...Достал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.