ID работы: 11676855

любой каприз за вашу душу

Слэш
R
В процессе
26
автор
los-4 бета
Warmen Regen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

тебя услышали

Настройки текста
      Когда за окном глубокая темень и большинство людей уже давно вернулись домой, полупустые автобусы полны меланхолично вымотанных лиц. Кто-то смотрит в окно с отсутствующим видом, кто-то тихо дремлет на заднем сидении. Фары встречных авто, фонари и неоновые вывески играют бликами по салону, рисуя в потухших от усталости глазах фальшивые звезды.       Темноволосый студент крепко обнимает свой рюкзак и прячет лицо за козырьком дешевенькой потрепанной кепки — не модный аксессуар, скорее иллюзорное чувство защищенности. В обоих ушах наушники, музыка на полную громкость — какая-то надрывно-распевная, не несущая никакого смысла для молодого парня лирика, которую обычно слушают тетушки предпенсионного возраста, сидя в одиночестве на кухне и жалея о своих жизненных выборах. Парню ничего не откликается, но эти душевные терзания настолько непохожие на его, но такие же сильные, парадоксально резонируют с его собственными и как будто глушат друг друга, как две звуковые волны, совпавшие в противоположных точках.       В тени козырька опухшие от слез глаза. Занятия в университете закончились ещё когда на улице сияло солнце. Но он не успел уйти домой. Не успел убежать. Вот уже второй год стипендиальная ставка в дорогом и престижном университете вместо радости и гордости за себя дарит юноше по большей части лишь ад на земле. Богатенькие дети заметили его, не такого, тихого и неловкого, ещё буквально в первый день учебы, и решили, что имеют право издеваться над ним. Потому что не важно, что он самый лучший по успеваемости во всем потоке — он «обычный», даже не серебряный, он не заслужил быть среди элиты.

«Какой из тебя продюсер, Хан Джисон, твои биты такие же унылые, как и ты сам.»

      Вот и сегодня его поймали после практики в звукозаписывающих студиях, заперли в кабинке и довели до истерики. Они обязательно используют его рыдания в музыке и наложат какой-нибудь максимально издевательский текст, выложат в интернет и будут довольны собой. И парень ничего не может с этим поделать. Администрации плевать, они считают, что студенты должны сами решать межличностные конфликты, тем самым готовя их, по своему мнению, к взрослой жизни. Сам же Джисон мог бы ответить. Мог бы, и у него написан уже не один и не два, а добрый десяток агрессивных текстов, где он выплескивает все свои обиды и разносит золотых мальчиков по кирпичикам до самого гнилого основания. Но он не может выложить их в сеть, не может позволить обидчикам их услышать, потому что таким образом он вступит в эту войну. А ответного удара он не вытерпит точно. Он слишком слаб против них всех, поэтому все его острые слова остаются глубоко в душе и в запароленной папке на его стареньком ноутбуке.       Когда автобус останавливается возле квартала одинаковых сереньких многоэтажек с рябью горящих вразнобой окон, брюнет закидывает рюкзак на одно плечо, натягивает кепку пониже, и спешит выбраться из автобуса, стараясь не встречаться ни с кем взглядами. Он торопится в свою простенькую крохотную квартирку так отчаянно, будто, когда он запрет за собой дверь — вся его жизнь изменится. Вся его боль исчезнет. Но на самом деле нет, он всё так же вымотан и находится в вечном состоянии на грани нервного срыва, сил нет совершенно, а ведь его ещё ждут домашние задания.       Свет в коридоре не включается, лампочка перегорела ещё месяц назад. Убитые кеды летят куда-то под тумбочку, ноутбук ложится на диван, а на кухоньке включается чайник, который шумит уже так сильно и потрескивает при кипении, что, кажется, со дня на день просто сдастся и умрет. Перегорит окончательно. Его владелец чувствует себя так же.       Главное продержаться ещё немного. Всего лишь три года.

«Боже, я не представляю, как… Это же целая вечность».

      Чай заварен, любимые подушки скиданы вместе, чтобы зарыться в них ради ощущения комфорта, ноутбук подключен к зарядке, потому что батарея уже давно не держит. Джисон готов приступать к домашке, снова намечается бессонная ночь. Но как только экран загрузки сменяется стандартным изображением рабочего стола, у парня замирает сердце — что-то не так. Ну да, конечно же что-то не так: компьютер девственно чист. Не осталось ни одного файла, ни одной программы. У брюнета трясутся руки. Видимо, пока его держали в кабинке, кто-то из умников решил, что будет забавным форматнуть компьютер парня. Лучше бы форматнули его память. Как же хочется провалиться сквозь землю, перестать существовать, и начать заново, где-то в другом месте, кем-то совершенно другим.       Джисон откладывает ноутбук, отодвигает от себя чай и крепко обнимает свои колени, проваливаясь в подушки. Так хочется заплакать навзрыд, но слезы закончились ещё в темной пустой кладовке университета, где он прятался, пока все не разойдутся по домам, чтобы выбраться из стен заведения незамеченным. Парня откровенно трясет и всё, на что он способен сейчас — бормотать что-то невнятное: проклятия, мольбы, стенания и снова проклятия.

«За что… Что мне сделать, чтобы это прекратилось? Господи, я готов душу продать, лишь бы это всё прекратилось…»

      Парень так и засыпает лихорадочно, с трудом дыша под грудой подушек и дрожа, то ли от холода, то ли от плача. И он ещё не знает, что его слова были услышаны, только отнюдь не Господом.

***

      По потолку плесень, по трубам ржавчина, по стенам трещины, а за стенами эхом крики и стоны. По углам пауки плетут сети, а в темноте мелькают тени и горят глаза. По спине мурашки пошли бы у любого смертного, очутись он здесь, но местные обитатели привыкли и не к такому. Им даже сладостен аромат жженой плоти.       — Рыжего позовите. — Говорит бледный брюнет с лисьим разрезом глаз куда-то в пустоту и тени сизым дымом расползаются исполнять приказ.       «Рыжий» появляется на пороге в ту же минуту, сверкает красной радужкой и почтенно кланяется, подходя ближе к массивному дубовому столу, за которым восседает брюнет.       — Звали, сэр?       — Поздравляю, Минхо, для тебя появилось дельце на земле. Какой-то несчастный «душу готов продать» — говорит тихо, почти мурлычет, а на последней фразе иронично парадирует надломленный голос молящего. — Вполне сойдёт для начала, я думаю. Если и с этим не справишься, тебе нечего делать в этой касте — пойдешь к черноглазым, в котлах водичку менять.       — Я не подведу, сэр, вы же знаете.       — Не зарекайся. Вы, обращенные, слишком щепетильны и склонны вспоминать на поверхности свои людские эмоции.       — Не скажу, что при жизни у меня было их особо много, сэр, вы же знаете за что меня утянули в ад.       — Самый хладнокровный человечишка не ровня первородному демону. А теперь ступай, хватит разводить тут. Сроки не даю, играйся сколько хочешь. Главное — результат. Эта душонка должна быть нашей, понял?       — Да, сэр.       И рыжеволосый исчез, развеявшись в воздухе, как туман. Уже через секунду темный силуэт стоял под окнами серой многоэтажки и всматривался в темные окна. Чего же ты хочешь в обмен на свою душу, Хан Джисон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.