ID работы: 11676463

Как вернуть память. Пособие для начинающих

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сыны Оверлорда

Настройки текста
Луна и Робин долго возвращались домой различными переулками. Сирена так и гудела, но люди уже успели спрятаться в безопасные дома и закрыть все окна и двери. Надо было им гулять не так далеко от дома, тогда они вернулись бы быстрее и было бы меньше проблем. Но, что сделано, то сделано. К концу переулка Робин приостановил Луну и посмотрел за угол. Парень огляделся по сторонам и, убедившись, что никого нет, поманил девушку рукой за собой. «Как он заботится обо мне, однако…» — подумала девушка и чуть улыбнулась. — «Нет, сейчас не время для этого!» Перебежав дорогу, они оказались возле дома девушки. Робин открыл дверь в подъезд, пропуская Луну, а сам ещё раз опасливо огляделся. Не увидев следов слежки, парень вошёл вслед за девушкой. Поднявшись на нужный, третий этаж, Луна открыла дверь и осторожно вошла в квартиру, а следом за ней вошёл и Робин. — Мам, пап! Я дома! — прокричала Луна. Сразу же из кухни послышались шаги и в прихожую тут же вошли родители и сестра девушки. Они обеспокоенные посмотрели на Луну и Робина. «Они выглядят очень взволнованными… » — решила девушка. — Здравствуйте, — тут же робко поздоровался Робин. — Дорогая, с тобой всё хорошо? — тут же обеспокоенно спросила мама и обняла дочь. — Да, всё хорошо, — ответила Луна, обнимая мать в ответ. — Но что происходит? Почему эти люди ищут меня? Харуми тут же отошла от дочери и бросила какой-то растерянный взгляд на мужа. Ллойд подошёл к дочери, положил ей руки на плечи и тихо сказал: — Луна, ты только не волнуйся. Давайте все пройдём в гостиную и сядем. Там я всё расскажу. А Вария пока может сделать нам чай, — сказал Ллойд и первый направился в гостиную. — Эй, а почему именно мне делать чай? — недовольно пробормотала Вария. — Потому что я так сказал, — послышался ответ отца из гостиной. Девушка недовольно вздохнула и направилась на кухню, а Харуми, Луна и Робин последовали за Ллойдом в гостиную. Ллойд сел на кожаный диван и стал смотреть в одну точку, собираясь с мыслями. «Чего же он молчит? Интересно ведь… » — подумала девушка, нервно накручивая прядь волос на палец. Вскоре он начал говорить: — Эти люди называют себя «Сыны Оверлорда». Их цель — возрождение Оверлорда. И ты можешь им в этом помочь. Наша цель не дать им забрать тебя и возродить Оверлорда. — Я что… Но как такое может быть?! — удивилась Луна. — Самозванцы. И имя взяли у «Сынов Гармадона», и цель. У легендарной банды, где была мама! Как так можно? — сказала Вария, заходя в комнату с подносом, на котором был чай. Сестра поставила поднос на столик рядом с диваном и уселась возле мамы. — Мама, ты была в какой-то банде? — удивлённо спросила Луна. — Да. Но я не очень люблю вспоминать об этом. Всё же тогда я плохо относилась к вашему отцу, — Харуми взяла с подноса дрожащими руками чашку чая и отпила. Ллойд встал, сложил руки в замок и задумчиво подошёл к окну. — Пап, но как я могу им помочь возродить Оверлорда? Отец молча смотрел в окно, куда-то вниз. С улицы все ещё были слышны сирены. Видимо, «Сыны Оверлорда» ещё не уехали. — Папа? — Когда мы сражались с ними, они говорили, что им нужна ты. Если они получат тебя, они перестанут нападать на город. Они предлагали равноценный обмен, но мы не согласились и решили подослать к ним Зейна и Кая, чтобы узнать чуть больше о том, для чего им нужна ты. В итоге мы узнали, что ты — Избранная, которая может воскресить Оверлорда. Зейн и Кай хотели подобраться ближе, чтобы собрать ещё больше информации, но их засекли. Я думаю, это всё, — закончил Ллойд, отвернувшись от окна. — Сирены уже прекратились. Значит, нападение закончилось. «Как это всё… Странно? Непонятно?» — подумала Луна. — Почему вы ничего не сделаете с этим? — спросила девушка. — Потому что их слишком много, и мы всё равно ничего не сделаем. Лучшее решение сейчас защищать тебя. Лучше такие мелкие нападения на город, чем возрождение Оверлорда. — Дядя Ллойд, тоесть рядом с Луной надо быть постоянно? — спросил Робин, сидящий рядом с Луной. — Да. Злодеи знают, где мы живём, но не суются сюда из-за охраны подъезда и из-за меня, — тут же на телефон Ллойда пришло новое сообщение. Он достал телефон, посмотрел и сказал: — Извините, мне срочно нужно на работу. Сыны Оверлорда ограбили большой сейф. — Кошмар! — воскликнула Харуми и встала. — Возвращайся к ужину. — Постараюсь, — сказал Ллойд и поцеловал в щеку сначала жену, потом и Варию с Луной, а Робину пожал руку. Ллойд ушёл на работу, а вскоре ушёл и Робин, сказав, что сегодня его ещё звал в гости Бен, и он уже опаздывает. Вечер Луна и Вария провели вместе за просмотром сериалов и легли спать в час ночи, как и положено летом. Но на душе девушке было очень беспокойно, будто бы что-то вот-вот должно случиться. Но что может случиться? Не могут же похитить её прямо на глазах у всех, да и ещё, учитывая, что она почти никогда не одна. Или всё же могут? В большом зале, который был очень похож на бальный, но если бы был убран и окна были развешаны, стоял мужчина в чёрной маске, девушка и парень. Мужчина был явно недоволен ими. — Вы так и не поймали девчонку, — тихо сказал мужчина. Его голос был очень хриплым и будто бы звучал из загробного мира. А может, и сам мужчина был оттуда. — Господин, у неё был защитник. А этот защитник — мастер янтаря! Как прикажете поймать? Если бы она была одна — другое дело! — парень без страха смотрел в глаза своему господину, в отличие от девушки рядом, что боялась смотреть даже в сторону мужчины. — А ты что скажешь? — обратился мужчина к девушке, которая сжалась под его взглядом, но, взяв себя в руки, храбро ответила: — Я согласна с ним. Дайте нам больше людей. И нужно придумать что-то более продуктивное, чтобы поймать девчонку, а не обычные нападения на город, которые никакого толка не дают! — девушка впервые подняла глаза и посмотреть на мужчину, но тут же снова опустила глаза. — Не возникай тут… — мужчина резко замолчал. Он явно задумался над словами девушки и несколько минут молчал, внимательно глядя на девушку, которая всё также не смотрела не него, но вскоре снова заговорил: — Неплохо, девочка. Без вас я бы не додумался до такого! Не зря вы мои лучшие советчики! Только вот не хватает твоего друга, — мужчина посмотрел на парня. — Где он, кстати? — Он плохо себя чувствует сегодня. Прихватил простуду, но к завтрашнему дню ему должно стать легче и он зайдёт к вам, если желаете, господин, — сказал без эмоций парень. — Да, спасибо, буду рад, если он поможет. У меня есть одна идея. И он должен нам помочь реализовать её. — Какая идея, господин? — спросил парень. — Идея… Ладно, план! План о том, как поймать Избранную и привести её к нам, — мужчина в маске потёр руки о друг друга и по-злодейски рассмеялся. — Скоро Избранная будет нашей! И Оверлорд вернётся! По комнате раздавался жуткий злодейский смех, но вскоре прекратился. — До завтра! — воскликнул мужчина и быстро вышел из комнаты. Парень и девушка переглянулись. — Он уже сошёл с ума… — тихо сказала девушка. — Ну, не окончательно. Согласись, ему часто приходят толковые мысли. — Но он не умеет их реализовать, — девушка глянула на дверь. — Мне пора. Не скажу, что была рада пообщаться. С тобой, может, и да. Но не с этим шизоидом, — девушка грустно улыбнулась. — Мне тоже пора. Меня кое-кто ждёт, — парень достал телефон из кармана и стал писать кому-то сообщение. — Кое-кто это твой «друг»? — с усмешкой спросила девушка  — Ну, возможно, — парень улыбнулся в ответ. — Всё, давай. Я пойду. Пока, — быстро проговорил парень и направился к двери. — Пока, — девушка проверила свой телефон и спустя пару минут вышла вслед за парнем. «Что же за план у тебя?» — подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.