Якори для воспоминаний (Чангюн)
3 марта 2022 г. в 22:37
После той позорной выходки, я не виделся с Бора около двух недель. Злостно пропускал занятия и шарахался при виде неё в университете.
Перед глазами до сих пор стоит та сцена: её рука в руке того парня, неловкие смешки, его прикосновение к Бора.
-Агр!!! — воскликнул я вслух, вознеся руки вверх, чем привлёк к себе недоумевающие взгляды посетителей кафетерия.
Взяв себя в руки, я всё же пошёл на урок испанского. Часть материала пришлось изучать самостоятельно, поэтому я ощущал себя пьяной мухой — совершенно дезориентированным.
Бора лучилась счастьем. Эти отношения сильно изменили её. Но почему меня это так сильно задевает? Она так радовалась, когда я появлялся. Только это был не я, а кот…
***
За пару дней до Рождества я увидел Бора, занимающейся в кафетерии университета. Сидя в наушниках, она не заметила меня. Я тихо опустился рядом.
Потянув один наушник себе, я вставил его в ухо, играла знакомая песня Roxette «Listen to Your Heart». Пора перенести свою наглую кошачью натуру в человеческую жизнь, ещё и песня соответствовала.
Девушка не сразу отреагировала на вторжение, и что-то дописав, повернулась ко мне и неуклюже поправила очки.
— О, Чангюн! — воскликнула она, потянув за провод оставшийся наушник, но я продолжал слушать. Кажется, я веду себя излишне самоуверенно. — Что-то ты совсем потерялся из виду.
— Дела личного характера, — уклончиво ответил я.
— Не в отношениях ли ты? — девушка заговорщески сощурила глаза и придвинулась ко мне. — Смотри, как осунулся, — и схватила меня за щёки. Наши взгляды встретились, и на секунду повисло неловкое молчание. Она явно ждала реакции от меня, но я был несколько сконфужен от её прикосновений, ведь мы никогда не были так близки.
— Нет, ты чего…
— А почему бы и нет? Это прекрасное чувство влюблённости, бабочек в животе, трепетное ожидание встречи… — Бора отхлебнула уже остывший чай и откусила лилового цвета зефир.
— Вижу, конфетно-букетный период в самом разгаре. Но ты же понимаешь, так будет не всегда.
— Ты словно кинул мне в лицо мокрую тряпку, — наиграно обиделась она.
— Это реальность.
— Но никто не запрещает мне наслаждаться радостными моментами жизни, которых и так мало.
Я всё ещё сидел с наушником в ухе, играла новая песня, звучавшая крайне отчаянно. Я не понимал слов, но мелодия трогала мою душу. Тревожные ноты хватали за сердце и напряженными импульсами отдавались по телу. От каждого сердечного удара перехватывало дыхание, я готов был заплакать, но тут же обратился в Бора.
— Что это за песня?
Она посмотрела на экран телефона.
— Riccardo Fogli «Storie di tutti i giorni». Она на итальянском, переводится как Обычные истории.
— Ты слушаешь исключительно старые песни? — заметил я, прослушав ещё пару песен, пока мы болтали с Бора.
— Преимущественно, — поправила меня девушка, продолжая. — Они очень уютные и своей мелодией трогают до глубины души. Многие из них я слушала в детстве, и с каждой связаны приятные, а может и не очень, воспоминания, которые мне дороги. Ведь тогда мы максимально были далеки от внешних проблем, взрослых забот. И прослушивая эти песни, я как бы накрываю себя теплым уютным одеялом, воскрешая воспоминания и те ощущения, что дают внутреннее спокойствие, пусть и ненадолго.
— Заставляет задуматься… Для меня важны ароматы, они тоже могут привести к воспоминаниям. Я изучаю этот мир через запахи и запоминаю моменты жизни.
— Вау, звучит круто. А как ты запомнишь этот момент?
Я принюхался, от стола исходил легкий ягодный запах. Взгляд зацепился за лиловую зефиринку на тарелке, поднеся её к носу, я вдыхал аромат, но не мог понять, чем пахнет.
— Черника? Голубика? Но есть что-то ментоловое.
Бора отрицательно покачала головой.
— Базилик. Поэтому и лиловый.
Я поднял взгляд на довольно улыбающуюся девушку, словно открывшую для меня Америку.
Это был момент зефира с базиликом.