ID работы: 11675396

Начать сначала

Фемслэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз после вечерних посиделок с Серегой Рита говорила себе, что больше никогда не будет так надираться. Но каждый раз находился повод. Чаще всего это были женщины, запавшие в душу, рвущие сердце, недоступные или, наоборот, разочаровавшие своей доступностью. Немного реже поводом становились мужчины. Еще реже – работа. Многие считали Риту железной. Возможно, черствой, а иногда и бессердечной, но работа в органах не приемлет слабых. Нельзя полагаться на чувства, нужно быть объективной. Слегка отстраняться от чужих проблем, чтобы не увязнуть. А еще, чтобы не натворить глупостей. Присущая Власовой импульсивность не раз доставляла проблемы при задержании. А сколько раз она получала нагоняй за превышение полномочий от Рогозиной. Благо, Галина Николаевна не каждый раз требовала рапорт. А то вылетела бы Рита из ФЭС за свои кулаки вечно чешущиеся. А, может быть, и из органов. Ведь, где еще стали бы терпеть ее характер. Но иногда случались дела, цепляющие ее за живое. Сколько бы ни прошло времени, дети все еще оставались больной темой для женщины. И тогда, эмоции брали верх. И, действительно, помочь справиться ей могли лишь двое… Рита нахмурилась, растирая виски. Странная оговорка. Какие двое? У нее нет никого из друзей ближе Сереги. Нет, конечно, если верить чертовому мировому порядку, то где-то на Земле ходит ее соулмейт, но с каждым годом веры в это все меньше. Точнее сказать, Рита уже давно не верит в эти сказки для маленьких девочек. И плевать, что в лаборатории сидит прямое доказательство существования такого явления. Может, Ваня с Оксаной лишь исключение, а не правило. Да и Юля с Костей. К тому же, наличие человека идеально тебе подходящего во всем лишь звучит красиво. А по факту… Далеко не всем удается ужиться. Разные взгляды, возраст, наличие уже сформировавшейся семьи, детей. Причин слишком много, чтобы плюнуть в лицо вселенной и послать ее уклад куда подальше. Да и способ распознания соулмейта… Та еще насмешка. Все начинается с измены. Хотя, далеко не все согласятся это так назвать. Вы, ведь, можете даже не подозревать, что судьба решила свести вас вместе. Ваш лучший друг, с которым вы провели все детство, может внезапно забыть вас. А что изменилось? Все верно. Вы провели ночь с другим. Переспали с красавчиком, по которому сохли в старших классах. И все. За одну ночь вы потеряли самого близкого друга, зато узнали, что он ваш соулмейт. А дальше что? Признаться во всем и жить счастливо? Хах. Далеко не каждый это примет. Рита поднялась с кровати в почти родной уже квартире Сереги и побрела на кухню. Голова раскалывалась. Майский, как обычно, ютился на диване. С его ростом это было крайне неудобно. Рита не раз предлагала поменяться спальными местами или хотя бы купить раскладушку, но Серый упорно изображал джентльмена и отказывался что-либо менять. Несколько раз даже так случалось, что Рита отключалась прямо там, на кухне, но Майский все равно относил ее в кровать. И Рите действительно было интересно, как это пьяное существо умудрялось не оббить ее бренным телом все углы в квартире. Возможно, когда-нибудь Власовой это надоест и она сама подарит Сереге раскладушку, ну а пока, она нашла в аптечке таблетки, налила два стакана воды и растолкала ворчащего спросонья мужчину. Далее душ, легкий завтрак и поездка до работы в тишине, с открытым окном и выключенным радио. Нужно проветриться, чтобы вечерняя попойка не мешала работе. Затем чашка кофе на кухонном островке в ФЭС, чтобы окончательно прийти в себя. Еще было бы неплохо выяснить у Майского, какую дрянь они вчера пили. Рита раньше провалами в памяти никогда не страдала, а тут что-то не могла припомнить, что за дама, а главное кому из них, разбила сердце в этот раз. Главное не нарваться на прилив остроумия. И бегом на совещание, узнавать кто, кого и как в новом деле. Вполне банальном, кстати говоря. Из примерной картины преступления выходило, что жена застала мужа с любовницей и в порыве ненависти прирезала обоих. Только вот, была небольшая проблема. Она ни черта не помнила мужчину, что распластался в кровавой луже на кровати, хоть он и значился ее мужем по паспорту. А из того можно было предположить, что убила она его не из ревности, а со страху. Самооборона, так сказать, от вломившихся в дом незнакомцев. Девушку она, кстати, тоже не знала, но тут не было ничего удивительного. Чертова система мироздания не только портила жизнь влюбленным, но и значительно усложняла работу правоохранительных органов. - У нас новый патологоанатом? – наконец решила спросить Рита, когда санитары забрали трупы, позволяя оперативникам тщательнее осмотреть место преступления. Власова сразу приметила приятную на вид блондинку, когда та вошла в кабинет, опоздав на совещание. Рита могла бы не лучшим образом отнестись к этой, несомненно, привлекательной женщине, учитывая, что она не удосужилась прийти вовремя в свой первый рабочий день, но было что-то еще. Что-то, что скорее вызывало осторожный интерес, чем раздражение. Все совещание они перекидывались короткими взглядами. Эдакий теннис немых вопросов без ответов. У Риты сложилось четкое ощущение, что эта новенькая что-то знает. О ней. Лично. И это нельзя было назвать приятным чувством. А потом Серега так тепло поздоровался с этой… Валей. Будто они были знакомы уже много лет. Рита, кажется, слегка приревновала. Да и Рогозина не представляла женщину коллективу. Даже замечание за опоздание не сделала. Нет, конечно, возможно, что эта блондинка работала в ФЭС уже какое-то время. Возможно, просто у Риты еще ни разу не совпадали с ней смены, вот они и не успели еще познакомиться. Еще был вариант, что эта блондинка работала здесь раньше, потом ушла и вот вернулась, как и сама Власова год назад. Но, ведь, и Майский ничего не говорил. В общем, странно было все это. - Новый день, новая жизнь? – усмехнулся Майский, упаковывая телефон в пакетик для улик – Я, конечно, понимаю, что вы вчера крупно поссорились, но ты не можешь просто сделать вид, что вы не знакомы. - Думаешь? – Власова криво улыбнулась и быстро опустилась к дивану, делая вид, что под ним скопилась ужасно интересная и важная пыль. Она не хотела, чтобы Серега увидел замешательство на ее лице. Майский, конечно, бывало, прикалывался над Ритой, но вряд ли стал бы шутить таким образом. А значит, она и правда вчера поругалась с этой блондинкой. Возможно, это даже стало причиной попойки. Только вот… Что за волшебное пойло ей подсунул Серый, что она ни черта не помнит?! - Уверен – мужчина подошел ближе и протянул пару пустых пакетиков для улик – Пара дней, ну, максимум неделя, и вы снова будете засиживаться допоздна в морге. И я, конечно, понимаю, место уединённое, вряд ли кто сунется без особой необходимости, но я предпочел бы устраивать свиданки подальше от трупов. - Свиданки? – Рита нахмурилась, упорно шаря рукой под диваном. Из улова были лишь пара фантиков, пятирублевая монета, пуговица и какие-то клочки волос. Судя по запыленности, к делу они вряд ли относились, но нельзя же было так долго возиться впустую. - Ладно, дружеские посиделки – фыркнул мужчина – Валя у нас примерная жена, мать троих детей, и ты это понимаешь и никоим образом не пытаешься к ней подкатить – Майский подкалывал. - Верно – Власова тяжело вздохнула, пытаясь как можно быстрее обработать полученную информацию. Сергей понял это по-своему. Он дружески, слегка сочувственно, похлопал женщину по плечу и вернулся к осмотру места преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.