ID работы: 11673784

destiny

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 311 Отзывы 111 В сборник Скачать

Chapter 2.16

Настройки текста
Лилит проводит по ледяной глади запотевшего зеркала дрожащей ладонью и из-под влажных ресниц вглядывается в своё отражение. А затем, будто удостоверяясь в реальности происходящего, на всякий случай обводит глазами всю ванную: их со Стивеном зубные щётки в стеклянном стакане, гель для бритья, цветастый бутылёк пены для умывания, несколько резинок для волос, как обычно оставленную ей на вешалке футболку. Она шумно выдыхает и, поправив на груди махровое полотенце, осторожно выходит в спальню. В комнате царит приятный полумрак и умиротворяющая тишина. Стивен сидит на кровати, вполоборота к ней и бездумно вглядывается в стену. Когда раздаётся щелчок закрывающейся двери, мужчина поворачивает к ней голову. Свет торшера играет с его чертами и отбрасывает на лицо мягкую тень. — Иди сюда, — шелестит бархатом его голос, и девушка подчиняется. Она медленно подходит и останавливается у края кровати, глядя на него сверху-вниз. Зарывается пальцами в смоляные волосы, убирает спадающие на лоб пряди, очерчивает большими пальцами острые скулы, и чувствует вязкое, расплетающееся в груди облегчение от того, что всё осталось позади. Мужские ладони мягко ложатся на её талию, и Стивен притягивает её к себе, утыкаясь носом в живот. Дышит тяжело, сжимает в пальцах мягкую ткань полотенца. — Не верю, что всё это закончилось, — говорит он, и Лилит напряжённо замирает, пытаясь разобрать его слова. — Я тоже, — отзывается она едва слышно. Он медленно отстраняется, вскидывает голову, заглядывая ей в глаза, а затем сводит брови к переносице. — Прости меня. Я серьёзно, Лилит. Не могу даже представить, что ты пережила там. С ним особенно. Чародейка вздрагивает и облизывает внезапно пересохшие губы. Длинно моргает, пытаясь избавиться от отголосков проклятых душ из книги грехов, от вязкого ощущения тёмной магии, от хлёсткого серо-голубого взгляда и ядовитой усмешки на родном изгибе губ. Накатившие воспоминания остаются горечью на языке. — Всё в порядке, Стивен, — выдыхает шумно и позволяет себе кривоватую улыбку. Лжёт. И он это прекрасно знает: то ли видит её насквозь, то ли действительно обладает навыками телепатии. Маг перехватывает её руку, оставляет на запястье горячий поцелуй, проводит носом по нежной коже и сжимает её пальцы в предательски дрожащей испещрённой шрамами ладони. И Лилит не может не простить. Не может не заметить этот надломленный взгляд, вновь возникший тремор, прерывистое дыхание, крепко сжатую челюсть. Она вновь оглаживает лицо Стивена свободной ладонью и присаживается на кровать напротив него. — Всё в порядке, — повторяет она уже решительнее, — Если не сейчас, то будет позже. Я в этом уверена. Мужчина едва видимо кивает и шумно выдыхает. — То, что ты сказала там, в храме, это правда? — спрашивает он, — Ты беременна? Чародейка утвердительно кивает. Эта мысль в противовес всем предыдущим отзывается внутри непривычной душевной теплотой, мягкостью и лёгкой дрожью. Туманный образ будущего пляшет перед глазами, и Лилит впервые за все последние дни позволяет себе искреннюю улыбку. Она ждёт, что сейчас на лице Стивена отобразится растерянность или страх, но этого не происходит. Мужчина словно только этого и ждал. Он чуть щурится, будто складывая в голове какой-то паззл, картинку, образ, и взгляд его непривычно теплеет. — Хорошо, — выдыхает он и едва видимо улыбается, — Это хорошо. — А как же паника и ужас? — дёргает бровью она. — Меня к подобному уже подготовили, — усмехается маг. Освальд недоумённо моргает и вскидывает брови. Жизнь подготовила? Опыт в медицинской сфере? Вонг? — Кто? — Ты, — как ни в чём не бывало отзывается он, склонив голову набок, — Та Лилит, с которой мы разговаривали, была не первой, которую я встретил во время путешествия по Мультивселенным. Девушка судорожно выдыхает и запускает ладонь во влажные волосы. Получается, пока она бродила по странным и мрачным мирам, Стивен умудрился попасть в адекватную Вселенную? Впрочем, Освальд уже давно смирилась с насмешками судьбы, удивляться не стоит. — Получается… — спустя время произносит девушка, — Ты видел нашего ребёнка? — Да, — улыбается он, а затем добавляет заговорщически: — Она красивая. И очень похожа на нас. — Она, — судорожно повторяет Лилит, — Что ж, мне досталась твоя поехавшая альтернативная версия, мир без магии, где Доктор Стрэндж — это лишь блокбастер и тебя играет какой-то британский актёр, куча зомби и моя тёмная версия. А ты видел нашу дочь. Мне действительно пора задать Вселенной парочку вопросов. Доктор некоторое время переваривает её слова и от удивления приоткрывает рот. После фразы девушки его хватает лишь на одно короткое и хриплое: — Зомби? И Лилит пробирает нервный смех. Она на миг прикрывает глаза ладонью, пытаясь осознать всё происходящее, но сейчас — сидя напротив Стивена, дома, в тишине и спокойствии — всё её чёртово приключение кажется каким-то абсурдным кошмаром. — Зомби, — кивает она, а затем опускает взгляд на их переплетённые пальцы. — Если после такого Вонг не согласится дать тебе нормальный отпуск, то у меня точно появятся сомнения по поводу его профессиональной пригодности, — шутливо ворчит он, но затем добавляет уже спокойно: — Давай ненадолго оставим позади всю магическую тарабарщину и уедем куда-нибудь, где места этому нет. Я серьёзно, только ты и я. Лилит поднимает на мужчину растерянный взгляд, а затем хмыкает. — Кажется, что-то мне это напоминает. — Если ты о своей неудавшейся попытке зажить обычной жизнью — то такой эксперимент я провернуть не готов. Но провести пару недель в глуши, не слыша причитаний со стороны Вонга и не утруждаясь спасением мира — почему бы и нет, — пожимает плечами маг, а затем осторожным движением заправляет за ухо чародейки курчавую прядь. — И я хочу провести это время с тобой. Лилит кивает и чувствует мягкое прикосновение к своим губам. Стивен целует её неторопливо и осторожно, запускает ладонь в волосы, поглаживает пальцами чувствительную кожу до россыпи мурашек. Терпкий запах можжевельника и сладких благовоний окутывает ласковым теплом. Чародейка прижимается чуть ближе к телу мужчины, скользит ладонями по напряжённым плечам, сцепляет руки у него за шеей и на секунду отстраняется, всё также не сводя с него тёмного взгляда. Доктор оглаживает большим пальцем её нижнюю губу, скользит по лицу опьянённым взглядом. — Я сумасшедший, Лилит, но… в один момент мне действительно показалось, что ради тебя одной я готов пожертвовать миром, — шепчет едва слышно, и девушка чувствует, как ускоряется его сердцебиение от этих слов. Кажется, будто полумрак комнаты внезапно становится гуще. Девушка судорожно сглатывает, невольно возвращаясь мыслями к тому Стивену и его пугающему откровению. Но затем она вновь цепляет этот тёплый светлый взгляд, медленно выдыхает и позволяет себе короткую улыбку. — Я знаю. Горькие мысли послушно растворяются. Лилит внезапно ловит себя на мысли, что они все такие. Отчаянные, самонадеянные, развязные и готовые идти до самого конца. Но только там, где есть любовь. А это что-то да значит. — И я тебя в этом не виню. По крайней мере в этот раз. Доктор едва видимо кивает и оставляет на её губах ещё один короткий и влажный поцелуй. А чародейка улыбается и думает о том, что раз уж на то пошло, нужно сделать всё возможное, чтобы Стивену не пришлось идти на подобный шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.