ID работы: 11673784

destiny

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 311 Отзывы 111 В сборник Скачать

Chapter 2.8

Настройки текста
Стивен делает глубокий вдох в попытке успокоить разбушевавшиеся эмоции, но при одной только мысли о фееричной выходке Паркера внутри начинает бурлить магия. Желание превратить мальчишку в какого-нибудь мелкого грызуна пересиливает здравый смысл. — Именно поэтому я никогда не хотел детей, — шипит себе под нос Стрэндж. Недалеко от мужчины вспыхивают рыжие искры портала, и маг на секунду теряется. Меньше всего он ожидал, что Питер отступится от своих принципов и всё-таки позволит ему закончить начатое. Неужели друзья решили вправить ему мозги? И как они вообще умудрились открыть портал? Когда он замечает в воронке перепуганные лица подростков, лишние мысли отступают, а рефлексы срабатывают мгновенно. Маг, не теряя времени, запрыгивает туда, ловко отбирает у Неда двойное кольцо и без лишних слов отправляет Паркера в темницу, к его друзьям из других измерений. Подружка Питера отступает на несколько шагов и затихает, исподлобья наблюдая за действиями Стивена. Он хватает в руки артефакт и уже собирается завершить ритуал, как замирает. Не может быть такого, чтобы они внезапно приняли правила его игры. Если только не натворили чего похлеще во время его отсутствия — а они могли. Стивен медленно оборачивается и обводит подростков цепким взглядом. — Так, что здесь происходит? — он вскидывает брови, а затем обращается к Питеру: — Не ты ли ещё полчаса назад изо всех сил пытался отобрать у меня артефакт и хотел помешать вернуть этих, — кивает в сторону пришельцев маг, — Обратно? С чего это вам вытаскивать меня из зеркального измерения? Подобная благодетель с вашей стороны настораживает. Питер бледнеет на его глазах и делает шаг назад, хотя между ними расстояние в пятьдесят футов и мощная магическая стена. Стрэндж замечает этот опасливый жест и напряжённо хмурится. — Сэр, вам сейчас очень сильно не понравится то, что мы скажем, — едва слышно произносит мальчик. — Что вы уже успели натворить? — цедит маг. — Дело в том, что кое-что успели натворить вы, — подаёт голос Эм-Джей. Стрэндж смеряет её ледяным взглядом, борясь с подступающим раздражением. Она снова хочет блеснуть своим красноречием и почитать нотаций? — Ну, то есть не вы — вы. А другой вы, — бормочет, стушевавшись, девочка и неловко пожимает плечами. Стивен выпрямляется и напряжённо ведёт плечами. Мысли, что так резко вспыхивают в голове ему уже не нравятся. Есть ли возможность, что через небольшой разрыв в их Вселенную могли пожаловать не только враги Питера, но и кто-то более могущественный? — В ваше отсутствие сюда пришла Лилит, — осторожно начинает Паркер. От этих слов внутри мужчины что-то предательски обрывается. Он невольно затаивает дыхание, ожидая самых худших новостей. Но Питер, как назло, молчит, видимо пытаясь собраться с мыслями. — Что было дальше, Паркер? — хриплым от волнения голосом спрашивает он, — Где она? Если ты будешь продолжать мямлить, я превращу тебя и твоих друзей в крыс, честное слово. Кажется, подростки понимают, что в данный момент шутить Стивен не намерен. Питер широко распахивает глаза, а затем резко выпаливает: — Мы не знаем, как это произошло. Она пришла сюда, искала вас, злилась жутко — видимо, поняла, что произошло что-то плохое. А затем и вовсе отобрала у меня артефакт, связала магическими путами и создала портал, намереваясь вытащить вас из того места. Мы ничего не поняли, потому что там действительно были вы, сэр, но немного другой. С каждым словом Паучка Стивену становится всё сложнее дышать. Он облизывает внезапно пересохшие губы и сжимает челюсть практически до хруста. — Он, Вы, чёрт, я даже не знаю, как правильно сказать, схватил её, и портал сразу же закрылся. Мы даже сделать ничего не успели, я был связан по рукам и ногам. Питер затихает и нервно сглатывает, всматриваясь в лицо резко побледневшего Доктора. Мужчина делает полшага назад, пытаясь переварить всю информацию. В голове беспокойно роятся удушающие мысли. Его альтернативная версия похитила Лилит и вполне вероятно — утащила в другую Вселенную. Его Лилит. Сердце начинает беспокойно колотиться в груди, а горло сводит тягостной судорогой. Маг оттягивает воротник рубашки, чувствуя, как сложно становится дышать. В ладонях начинается крупный тремор, так что руки едва его слушаются. — Сэр, с вами всё в порядке? — Эм-Джей шагает в его сторону и с беспокойством вглядывается в лицо мага. — Да, — рявкает Стивен, отчего девочка невольно отшатывается. Он отворачивается от подростков и склоняется над столом. Упёршись ладонями о его поверхность, мужчина на секунду прикрывает глаза, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Если они действительно умудрились создать настолько неконтролируемый разлом во Вселенной, то помимо друзей Паркера их может ожидать что-то похлеще. И в первую очередь необходимо разобраться с этой проблемой. — Я сейчас закончу с этим чёртовым заклинанием, отправлю всех их по местам — и только попробуй сейчас что-то вякнуть в их защиту. И чтобы ни тебя, Паркер, ни твоих друзей на пороге этого храма я больше никогда в жизни не видел, — чеканит Стивен. В крипте виснет напряжённая тишина. Дети лишь панически переглядываются между собой, не в силах вымолвить ни слова, и даже прежде болтливые узники подозрительно молчат, ожидая своей участи. Стрэндж стискивает зубы и берёт в руки артефакт с запечатанным заклинанием с намерением закончить начатое. Сердце продолжает биться отчаянно и быстро, а пальцы крупно дрожат — совсем как прежде. И как ни пытается, Доктор не может остановить этот предательский тремор в искалеченных ладонях.

***

Когда Лилит удаётся вырвать свою руку из цепкой хватки, она отшатывается от мужчины и в следующую же секунду создаёт на руках защитные руны. Рыжие всполохи магии — единственное яркое пятно в полумраке комнаты. Чародейка судорожно оглядывается, понимая, что она находится в гостиной Санктум-Санкторума. Мрачной, холодной, выжженой. Другой. От этой мысли внутри что-то предательски обрывается. Краем глаза Освальд улавливает движение Стрэнджа и нервно дёргается, выставляя вперёд ладони. — Не подходи ко мне, — шипит она и невольно скалится. — Ну-ну, чего ты так разнервничалась, — усмехается маг, и его голос — словно ножом по рёбрам — абсолютно идентичен голосу её Стивена. Такой же глубокий, мелодичный и бархатный. — Мне кажется, в той Вселенной мы с тобой достаточно неплохо ладим. К горлу подкатывает предательский ком. Лилит бродит по лицу Доктора ошеломлённым взглядом. Чуть отросшие волосы, всё та же седина на висках, более выраженная бледность кожи и неаккуратная борода. Мужчина делает медленный шаг вперёд, и чародейка рефлекторно отступает. В полумраке гостиной его голубые глаза горят безумным огнём. Девушка буквально кожей ощущает вибрацию удушающей магии, исходящей от Стрэнджа. Эти потоки густые и тяжелые, они обволакивают словно кокон и стягивают внутренности до болезненного напряжения. Чародейке на секунду кажется, что никогда в жизни она не чувствовала настолько тёмной и мощной энергии. Будто внутри этого Стивена кипит целая преисподняя. Доктор делает ещё несколько шагов по направлению к ней, и Лилит, споткнувшись об какой-то хлам, теряет равновесие. Она заваливается на пол, но всё равно продолжает держать перед собой руны. Мужчина склоняет голову набок, с насмешкой наблюдая за её попытками защититься. В сравнении с магией тёмного Стрэнджа, от которой воздух в комнате буквально искрится, её руны выглядят просто жалко. Кажется, подобной беспомощности Лилит не ощущала никогда в жизни. — Тише, девочка, — произносит он успокаивающим тоном, и от этого становится только хуже, — Может мы уберём эти противные искрящиеся штуки? Они всё равно тебе не помогут. Освальд отрицательно мотает головой, и маг раздражённо выдыхает. Он поднимает руку и совершает изящный жест ладонью. Руны начинают рябить, а вскоре и вовсе рассыпаются. Чародейка едва не давится воздухом от удивления. Она отползает назад, упираясь спиной в стену и пытается вновь создать себе оружие, но ничего не выходит. На глаза наворачиваются предательские слёзы. Доктор, заметив это, кривит губы — судя по всему, кто-то не переносит женских истерик. Он подбирается ближе и с каждым сокращающимся между ними дюймом чародейка чувствует, как усиливается влияние тёмной магии. Сердце ускоряет свой ритм. Стивен тем временем присаживается прямо напротив неё и склоняется ближе. Лилит с изумлением осознаёт, что даже собственное тело ей больше неподвластно. — Лилит, — произносит он, и от этого голоса по спине бежит россыпь мурашек, — Ты знаешь, я долго не мог понять, каким именно образом ты стала своеобразной отдушиной для своего Стивена. Но теперь вижу, — он дотрагивается до её лица ледяными пальцами, а затем властно и до боли сжимает подбородок девушки. — Мне даже искренне жаль, что в моей Вселенной мы с тобой не связаны предназначением. Возможно, я бы не превратился в это. Горло стягивает в мучительно-болезненной судороге. Волшебнице хочется кричать — громко, истошно, до саднящего ощущения в горле. Но всё на что её хватает — это едва слышный скулёж. Она замирает в оцепенении, с ужасом вглядываясь в его лицо. Губы Стрэнджа изгибаются в ядовитой усмешке, а затем он медленно приближается к ней, несмотря на вялое сопротивление. Его дыхание обжигает губы, и Освальд едва борется с подкатившей к горлу тошнотой. — Я очень долго за тобой наблюдал, — шепчет он, и резко накрывает её губы властным и грубым поцелуем. Лилит нервно дёргается в попытке отстраниться, но мужчина не позволяет ей этого сделать. Он терзает её рот, цепляет зубами нижнюю губу, прикусывая до боли, а затем резко прекращает поцелуй. — И столько же хотел с тобой встретиться, — продолжает он свою фразу. Лилит рвано дышит и чувствует солоноватый привкус собственной крови на языке. Её колотит. — Пожалуйста, не надо, — она находит в себе последние силы едва слышно, одними губами прошептать эти слова. — Я обещаю, что тебе понравится, — улыбается Доктор, а затем Освальд вместе с новым поцелуем ощущает, как потоки тёмной энергии окутывают её своими щупальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.