ID работы: 11673784

destiny

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 311 Отзывы 111 В сборник Скачать

Chapter 1.12

Настройки текста
Лилит распахивает глаза и делает резкий вдох. Тяжёлый Нью-Йоркский воздух с примесью выхлопных газов заставляет девушку невольно поморщиться. Она воровато оглядывается по сторонам и понимает, что находится на крыше Санктум-Санкторума. Но что-то явно не так. Освальд делает мягкий шаг назад и внезапно чувствует, что не является сторонним наблюдателем или заложницей собственного тела. Но в том, что это видение, чародейка не сомневается. Только какое-то чутьё подсказывает ей быть осторожнее. Буквально в нескольких метрах от неё разгорается яростный спор. Лилит осторожно выглядывает из-за угла, и едва не издаёт удивлённое оханье, заметив Древнюю в целости и сохранности. Облачённая в своё стандартное одеяние женщина доказывает какому-то незнакомцу, что при нарушении баланса камней бесконечности временной поток может расслоиться, и вся реальность пойдёт прахом. Пока мужчина доказывает обратное, Лилит отчаянно пытается вспомнить его лицо. И её внезапно озаряет. Брюс Беннер. Он же Халк. Они проходят чуть дальше, но притаившуюся чародейку всё также не замечают, увлечённые беседой. — Вы упускаете на мой взгляд самое главное. Для того чтобы вернуть камни вы должны выжить, — уверенно произносит Древняя. — Выживем. Я выживу. Даю слово, — упорно настаивает мужчина. — Нельзя вершить судьбы, полагаясь на слово, — усмехается женщина. — Первейший долг главного чародея — защищать камень времени. — И поэтому Стрэндж его отдал? Он сам его отдал, передал Таносу, — возмущённо восклицает Беннер. Женщина сразу меняется в лице и глядит на собеседника пораженно. — По своей воле? — тихо уточняет она. — Да. — Почему же? — Я понятия не имею, может просто ошибся, — обессиленно отвечает Брюс, разводя руками. — Или ошиблась я, — Древняя складывает пальцы в определённой последовательности и раскрывает глаз Агамотто, который, как и полагается находится у неё на шее, — Стрэндж должен был стать лучшим из нас. Лилит едва дыша наблюдает за тем, как женщина передаёт Брюсу ярко сияющий камень времени. — Значит у него были свои причины. — Боюсь, что именно так. Я надеюсь на вас, Брюс. Не только я, — она внимательно смотрит на Халка, а затем кивает ему и делает шаг назад, молча наблюдая за тем, как Беннер облачается в костюм и в мгновение ока исчезает. Освальд думает о том, что сейчас видение оборвётся и вслед за Халком исчезнет и она, но этого не происходит. Лилит оглядывается в непонимании, а затем делает осторожный шаг в сторону Древней. Ей на секунду кажется, что она её не заметит, но женщина резко переводит на неё проницательный взгляд. — Как чудовищно мало мы, оказывается, знаем о мире, верно? — мягко улыбается женщина. — Ты сейчас сидишь внизу, обложившись книгами и пытаешься изучить сотни новых заклинаний. В то время как другая ты, потерянная и напуганная, приходишь ко мне в поисках ответов. — Ты меня видишь? — растерянно шепчет Лилит, делая ещё один осторожный шаг. — А почему не должна? — Но я ведь… — она на секунду запинается, — Я ведь просто сторонний наблюдатель своих видений и просто не могу ни с кем контактировать. — А ты пробовала? — загадочная улыбка проскальзывает на губах Древней. Освальд чувствует, что ей необходимо присесть, хоть она, кажется, и находится не в своём реальном мире. Ощущения собственного тела подозрительно точные. Девушка осторожно подходит к краю крыши и цепляется за ограждения, судорожно сжимая ладони. Раскалённый на солнце металл приятно греет кожу. Тяжёлый воздух щекочет нос. Лилит прислушивается к своим ощущениям, поражённая тому, как странно находиться в своём видении и при этом быть способной контактировать с миром. — Настоящая сила приходит к жаждущим, а не бегущим от неё. С чего ты взяла, что твои способности — это проклятье, а не дар? — раздаётся голос Древней сбоку, и чародейка поворачивает голову в её сторону. — Потому что я практически всегда вижу только страдания и смерть, — шепчет Освальд, стараясь сдержать внутри поток болезненных воспоминаний. Они тёмным клубком сидят глубоко внутри. — Ты смотришь, но не видишь, Лилит. Древняя подходит к девушке и мягко берет в руки её ладонь. Чародейка шумно выдыхает, наслаждаясь тёплым прикосновением. Кажется, что прошла целая вечность с того момента, когда она держала её за руку. — Ты пришла сюда в поисках ответов, потому что действительно нуждаешься в них. Разве здесь происходит что-то плохое? Лилит рефлекторно оглядывается, но ничего кроме как громких сигналов машин и звуков мусоровоза не слышит. И если бы она несколько минут не видела, как Древняя отдала Халку камень бесконечности, то сказала бы, что это абсолютно обычный летний день в Нью-Йорке. — Ты обладаешь потрясающим, а самое главное — очень важным даром. Вся наша реальность держится на точках невозврата, которые приходят к тебе в видениях. Я знаю, что неизбежность может пугать. Особенно своими жестокими и мрачными моментами. Но это не всё что ты можешь видеть, девочка моя, — женщина чуть крепче сжимает ладонь чародейки. — Ожидание худшего — и есть самое худшее. Так стоит ли оно того? Бесконечное блуждание в темноте и отчаянии? Страх и убегание от себя и собственных сил? — Значит, я могу что-то изменить? Как-то повлиять на всё это? — отчаянно шепчет Лилит, с надеждой глядя на Древнюю. — Ты всегда это делала и делаешь прямо сейчас. И все твои попытки приводят к исключительно важным событиям нашей истории. — Это же сколько всего я натворила получается, — неловко роняет Освальд, издавая смешок. Она с болезненной грустью думает о том, что готова остаться в этом моменте навсегда. В этом жарком дне сейчас абсолютно спокойно и легко. И Древняя, совсем как раньше, кажется, может ответить на любой её вопрос. — И зная тебя, я уверена, натворишь ещё, — заверяет её женщина без намёка на упрёк, — У тебя ещё есть шанс исправить свои ошибки. Или по крайней мере попытаться — разве это не прекрасно? Лилит чувствует, как её щеки начинают гореть от стыда при воспоминании обо всех последних событиях и её эпичном провале. — Я верю в Стивена Стрэнджа. И верю в тебя. Моё время скоро придёт, но у вас впереди ещё столько возможностей. Постарайся их не упустить. И ради всего святого, перестань записывать все свои видения в тетрадку. Или воспользуйся благами современного мира и поставь пароль на свой компьютер. Древняя издаёт смешок, а затем крепко обнимает девушку. Лилит на секунду прикрывает глаза, наслаждаясь родными прикосновения, и отчаянно хочет продлить этот миг. Но с каждой секундой ощущения становятся слабее, и когда девушка открывает глаза, то оказывается в реальном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.