ID работы: 11673446

Солнечная пыль

Гет
R
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Тяжелая дверь со скрипом открылась, впуская морпехов в другое помещение. Как только она отворилась, Эмити услышала крик боли, от которого ее передернуло. — Это… это Мервин! — проговорил Ник, и сразу же бросился вперед, явно намереваясь разыскать капрала. Джейсон и Эмити переглянулись и направились за Кеем, стараясь не отставать. Каменная крошка хрустела под ногами, сердце стучало где-то в горле, а плохое предчувствие засело в голове Блейз. Наконец, морпехи выбежали из темного коридора и перед ними предстало ужасное зрелище. Кричащий Мервин болтался вниз головой, он, очевидно, зацепился за какую-то веревку или леску при падении под землю и сейчас был серьезно ранен, а также полностью перепачкан в собственной крови. Он висел, раскачиваясь и просто кричал, в то время как Кларисса суетилась рядом и пыталась ему хоть как-то помочь. — Да блять, прекрати ты дергаться, я помочь пытаюсь! — безнадежно взвыла Кларисса, крутясь вокруг капрала и лихорадочно соображая, что можно предпринять. — Ебать… — только и может произнести Эмити, подбегая к Мервину и кидая свое оружие на землю. — Держись, мы рядом. — Колчек же самообладания не теряет, вынимает свой нож, командует, чтобы все остальные помогли удержать капрала в более или менее обездвиженном состоянии, а сам принимается разрезать то, что удерживало морпеха от падения и превратила его левую ногу и часть туловища в мясо. Ник удерживал Мервина сзади, Кларисса слева, а Эмити справа. Ее руки мгновенно стали липкими от крови, а ее металлический запах, к которому девушка уже успела привыкнуть за несколько лет службы в морской пехоте, сейчас почему-то стал для нее особенно тошнотворным. Крики морпеха все продолжались. Наконец, Джейсону удалось высвободить капрала, и он упал на землю. — Дело плохо… — прошептала Блейз. — Ему пиздец. — выдохнул Джейсон. — Я вообще-то все слышу! — на пару мгновений прерывая свой крик боли простонал капрал. — Держись, Мервин! — несмотря на сказанное Колчеком, Эмити честно старалась не терять оптимизм. — Мы что-нибудь придумаем! В это время Джейсон безуспешно пытался отыскать хоть что-то полезное в рюкзаке Ника, при этом тихо матерясь себе под нос и прокляная человека, который занимался его сборкой. Блейз же точно также порывалась отыскать что-то полезное в своем, но руки тряслись и плохо слушались, а паника от непрекращающихся криков Мервина продолжала стремительно накрывать девушку с головой. — Посмотрите… — вдруг тихо прошептал Ник, неотрывно смотря куда-то за спину Эмити. Девушка тут же перевела взгляд туда, куда смотрел Кей. — Хм? На что смотреть? — Кларисса, стоящая в отдалении, сделала пару шагов в сторону морпехов. В следующую секунду произошло то, что Эмити никак не смогла для себя объяснить. Послышался жуткий стрекот, который показался ей совершенно неестественным для пустых заброшенных храмов, где кроме иракцев никого более даже быть не могло. А потом какое-то нечто, иными словами Блейз это описать не могла, на миг показалось из тьмы подземных коридоров, и просто утащило Клариссу куда-то вниз, никто даже вскрикнуть не успел. Эмити тут же вскочила, вновь схватила свою винтовку и поспешно включая фонарик, который был на ней предусмотрен. Жуткий стрекот послышался снова. — Что это, блять, было?! — процедил Джейсон, настороженно вглядываясь в темноту и держа оружие наготове. Эмити начала аккуратно подходить к источнику стрекота, зовя пропавшую девушку: — Кларисса? Ты здесь? Ее последнюю фразу перекрыл жуткий рев, раздавшийся буквально в метре от нее. Девушка отскочила, запнулась о камень и чуть не упала, но в последнюю секунду сумела устоять на месте. — Куда ты полезла, ебаный в рот?! — мгновенно взревел Колчек, метнув в сторону Блейз убийственный взгляд. — Сука, у нас есть проблемы важнее сейчас! — гаркнул на лейтенанта Ник, который все еще продолжал поддерживать истекающего кровью Мервина. Рычание продолжалось, но теперь было слышно уже с нескольких сторон. Кею пришлось тоже вскочить и вооружиться винтовкой, направляя ее к источнику рыка. — Нахер, валим отсюда! — крикнул Колчек. — Ник, хватай его! Эмити, прикроешь! Парни подхватили капрала под руки и поволокли по пыльной земле, а Эмити побежала следом, идя задом наперед и держа винтовку наготове, понимая, что непонятные твари, которые сейчас продолжали издавать свой полурык, полурев, были совсем близко. Блейз не смотрела на ребят и Мервина, но сама наступала на кровавый след, который капрал за собой оставлял. — Это пиздец. — прошептала Блейз себе под нос, продолжая маневрировать по темному коридору. — Он истекает кровью! — панически крикнул Ник где-то сзади. Парни не сговариваясь сгрузили Мервина к ближайшей стенке. Капрал все не переставал стонать от боли. — Что делать? — вновь крикнул Ник. Эмити взглянула на Колчека. Собран, волнение выдают только глаза. Он никогда не показывал своих эмоций при подчиненных, чего старалась не делать и Блейз. Главное дышать глубже и не паниковать. Поплакать всегда можно потом. — Эта тварь сейчас услышит его и прибежит. — ровным тоном, полностью приходя в себе, проговорила морпех. — Он не уймется. Кей понимает комментарий Эмити, как призыв к действию, закрывает рот Мервина ладонью и шипит: — Ну же! Прекрати орать! В это время Джейсон успевает вколоть капралу обезболивающее. Эмити же на стреме. Эмоции ушли на второй план. На место них пришло лишь ледяное спокойствие. Мервин еще несколько секунд бился в почти что агонии, а потом подействовал спасительный морфий, и мужчина обмяк. — Теперь идем. — коротко бросил Джейсон, взваливая Мервина на спину. Эмити согласно кивнула и направилась за парнями, дальше, в недры темного храма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.