ID работы: 11673446

Солнечная пыль

Гет
R
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Эмити не покидало плохое предчувствие. Лопасти вертолета мерно гудели, мешая сосредоточиться на мыслях, которые роились у девушки в голове. Не помогали обдумать ситуацию и постоянные разговоры Колчека о Клариссе. Причем он настолько увлеченно рассказывал о Стоукс, что создавалось впечатление, будто Джейсон просто хотел позлить Блейз. В принципе, это было в его духе. — Колчек, если ты скажешь хоть еще одно слово про «невероятные формы Клариссы», мне придется покинуть твое общество и отсесть к Мервину. — пригрозила Эмити, резко поднося руку к лицу Джейсона и натягивая кепку ему на глаза. — Во-первых, прекрати так делать, а то я отстрелю руки нахрен, а во-вторых, Блейз, ты серьезно хочешь слушать комментарии Мервина о попке мамы Джоуи, которую он даже и в глаза-то не видел? — Колчек поправил головной убор и чуть улыбнулся девушке. — Ладно, тут я с тобой согласна. Но по лицу я дать тебе могу. Причем с легкостью. — Эмити хмыкнула и попробовала усесться поудобней, но это не представлялось возможным — девушка оказалась зажата между стенкой вертолета и Колчеком. Вертолет был невероятно тесным, и для Блейз оставалось загадкой то, как они все смогли в нем разместиться. Тут Джейсон подорвался с места и направился в сторону Ника. Потом о чем-то тихо с ним переговорил и вернулся на прежнюю позицию, небрежно бросив: — Скоро посадка, приготовься, дорогуша. — Это ты мне или своей новой потенциальной любовнице? — подняла бровь девушка. — Конечно тебе, Блейз, я такими прозвищами не раскидываюсь. Сказал ли это Колчек серьезно или же просто отшутился — только хрен знает. — Ну что, проверим прав ты или нет. Спорили же на десять баксов? — Чего? — непонимающе нахмурился Джейсон. — Блейз, ты ебу дала? Я никогда не спорю на деньги. А тем более с тобой. — Ты еблан, Колчек? Ты вчера вечером сам предложил. Ну когда спать ложились. Позвал меня и поспорить предложил. Ну я тогда еще нахер тебя послала. — брови Эмити взметнулись вверх, и она внимательно посмотрела на Джейсона. — Да не было такого. — как-то напряженно выдавил Колчек. — Было. Я слуховыми галлюцинациями не страдаю. — отрезала Эмити. — Я что-то еще тебе там наговорил? — Да нет, просто сказал, что ничего хорошего от Кинга не ждешь, и что хочешь поспорить на десять баксов — случится ли сегодня пиздец или все пройдет гладко. — слыша напряжение в голосе парня, Блейз решила не упоминать о том, что он иногда бормочет что-то нечленораздельное ночью. Колчек ничего не ответил, и до самой посадки смотрел в одну точку.

***

— Эй, Джоуи, смотри! — Мервин указал на вертолет, и Гомес нервно обернулся, а потом его лицо преобрело выражение, преисполненное ужасом, и он выдавил: — Бляха, Мервин, ты совсем охренел? Капрал в ответ только рассмеялся, пожимая плечами. Это плохая примета. Морпехи никогда так не делают и единогласно выполняют правило. Плохое предчувствие усилилось, и Эмити ощутимо захотелось всучить Колчеку десять баксов авансом. Грядет пиздец, и девушка чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Она хотела поделиться переживаниями с Джейсоном, однако того рядом не оказалось. Странно. Это уже их с Колчеком негласное правило — на всех операциях держаться вместе, чтобы прикрыть друг другу спину, в случае чего. Эмити осмотрелась в поисках парня, но через противогаз, который ее, как и всех, заставили напялить, нихрена видно не было. — Меня ищещь, Блейз? — неожиданно тяжелая рука Колчека опустилась ей на плечо. Девушка вздрогнула и резко обернулась: — Сейчас не время для твоих подъебов, придурок. — Как скажешь, буду серьезней, дорогуша. — кивнул Колчек и двинулся дальше. Эмити последовала за ним. Это новое прозвище, которое ей дал парень уже начинало жутко раздражать. Впрочем, как и все, что так или иначе связано с Джейсоном. Рейчел что-то вещала на арабском с вертолета, а морпехи приближались к небольшому строению, нацелив оружие на дверной проем. Эмити была напряжена до предела и шла чуть позади от Колчека. В случае чего Джейсон пострадает первым, но вот самого парня это ни капельки не волновало. Иногда девушке казалось, будто бы он сам подставляется под пули. Тут из здания вышел арабский мужчина, держащий руки за головой. При виде него Ник начал кричать, чтобы он лег и энергично махать рукой, иллюстрируя свой приказ. За мужчиной показались еще двое, одетых как он и ни чем особо не отличающихся внешне. Джоуи присоединился к Нику и тоже пытался что-то изобразить руками. Иракцы требования выполнили и легли на песок, держа руки за головой. Джейсон первым ринулся к дверному проему, а Эмити сразу за ним, аккуратно выглядывая из-за спины Колчека, чтобы тоже видеть обстановку. Джейсон кивнул, и отступил на шаг, давая пройти солдатам. Блейз последовала его примеру. Эмити и Джейсон остались одни на маленьком дворике. Остальные разделились на две подгруппы, чтобы обследовать два здания, которые находились на территории. — Ты бы шапку какую что ль надела. — вдруг подал голос Колчек. — Солнце печет. — Мне норм. — отмахнулась девушка, продолжая всматриваться в окрестности. Послышался короткий вздох, а затем Эмити почувствовала, как на ее голову опускается кепка. — От сердца отрываю. — прокомментировал Джейсон. — А ты? — склонила голову Блейз. — А я обойдусь. Главное не посей, а то прикладом вырублю. — Позитивно. — одобрила Эмити и улыбнулась. Колчек никогда никому не давал свою дурацкую кепку и вообще снимал ее только по ночам. А тут такая широта души. Тут к ним подошел солдат и отчитался, что все чисто, а прямо вслед за ним подтянулся Ник: — Все захвачены, сопротивляения нет. — Отлично. — синхронно кивнули Блейз и Колчек. Потом недовольно переглянулись и Эмити продолжила: — Вели Мервину дать желтый сигнал в зоне высадки. — И веди полковника. — добавил Джейсон, направляясь в одно из строений.

***

Когда противники начали обстрел, Эмити даже не удивилась. Чутье ее никогда не подводило, а сейчас ее «тревожный радар», как называл это Джейсон, просто горел красным. Пули свистели в воздухе, Джоуи был уже ранен, и к нему рвался Ник. Мервин после краткого «пидорасы» исчез из ее поля зрения, и Колчек тоже пропал. Этого самоубийцу надо выручать, пока он под пули не подставился. Девушка покинула свое относительно безопасное укрытие и сейчас же открыла огонь по иракцам. Эти сволочи столько морпехов перебили, расстреливать их даже почти не жалко. Блейз пока что вполне успешно избегала пуль, при этом метко попадая во вражеских солдат. Тут, где-то совсем рядом послышался знакомый голос: — Бля, здесь вообще кто-то говорит по-английски?! Эмити чуть не выкрикнула облегченное «Джейсон», но вовремя прикусила себе язык. Когда она наконец-то увидела парня, он стоял недвижимо. Эмити перевела взгляд, и обнаружила, что ему в спину целится иракец. — Смотри не промахнись. — безразлично сказал Джейсон и опустил оружие. Нет, только не Колчек, блять, кто угодно, только не он, только не он нетнетнетнетнетнет Все мысли Эмити просто превратились в одно сплошное отрицание происходящего. Она этого точно не допустит.

***

— Увидимся на том свете, Блейз. — прошептал Джейсон, уже готовый к роковой пуле, но тут услышал звонкое: — Брось пушку, иракский выблюдок! Эмити, мать ее, Блейз Джейсону не надо было поворачиваться, чтобы понять, какое у нее выражение лица. Глаза, цвета грозового неба, горят яростным огнем, волосы растрепалисьинтересно, а она не потеряла кепку, а еще Колчек понимает, что ему явно пиздец на базе, если они выживут, потому что Блейз сейчас в полной ярости. — Сучара, бросай пушку! — вновь рявкнула девушка. — Хватит на сегодня войны. — послышался вдруг возглас на английском, с явным акцентом. Колчек осторожно повернулся и обнаружил, что иракец опустил оружие и выглядел вполне себе мирно. А потом земля под ногами затряслась, начала трескаться и расходиться, и Колчек буквально упал под землю, и последнее, что он услышал, это отчаянное: — Джейсон!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.