ID работы: 11673325

Случайный свидетель

Гет
G
Завершён
15
Minty_Sweetie гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце начало медленно таять среди пушистых облаков, окрашивая небо во всевозможные оттенки от нежно-розового и до персикового золота. Тени стали длиннее, более вытянутые и несуразные, будто неумелый художник пытался перерисовать реальный мир. Однако сквозь колею нелепых теней одна фигура узнавалась довольно четко, и Гамбл сразу ее узнал. Это Джинджербрэйв неторопливо шёл по вечернему парку. В руке он держал букет пышных роз. «Хм, куда это он намылился, да ещё и в такое время?» — подумал Гамбл, прячась среди кустов можжевельника. Сам же Гамбл слишком засиделся дома и решил немного развеяться перед сном, а может, и найти очередные приключения на свою задницу. Парень вновь выглянул из кустов, но тут прядь его розовых волос зацепилась за ветку. Гамбл зашипел от боли и принялся отвоевывать собственные волосы у жалкого куста. Когда неравная битва оказалась завершена, а ветка можжевельника героически повержена, Гамбл поправил свой синий шлем и заправил волосы, чтобы больше такого не повторилось. Парень предпринял ещё одну попытку выглянуть из кустов, но Джинджербрэйва уже и след простыл. Голубоглазый блондин с букетом роз ушёл в закат. Выругавшись, Гамбл бросился следом. Он бежал сквозь кусты, спотыкался об корни деревьев и дважды чуть не ударился об ветку прямо лицом. Однако в скором времени Гамбл всё-таки сумел догнать беглеца и слежка продолжилась вновь. Брейв остановился возле какой-то скамейки и принялся ждать, то и дело нервно поправляя светлые волосы и поглядывая на наручные часы. Гамбл, засевший в кустах, внимательно следил за каждым его действием и всё не мог понять, кого же ждёт этот вечно правильный и слишком идеальный Джинджербрэйв. Наконец появилась она, и паззл быстро сложился в целую картину. С другой стороны парка к этой же скамейке медленно приближалась девушка. Среднего роста, в ярко-розовой толстовке с маленьким зелёным портфельчиком за спиной. Её белокурые локоны развевались от ходьбы, а большие карие глаза заискрились неподдельной улыбкой, когда она заметила кавалера. Гамбл едва сдержал радостный крик, осознав что происходит. Ему хотелось кричать, прыгать от счастья и просто выбежать из кустов с воплям: «Я так и знал!». Но он сдержался. В конце концов интерес узнать, что будет дальше, оказался сильнее. Стравберри подошла к Брэйву. Парень подарил ей цветы, при этом чуть покраснев, и они начали о чём-то говорить, но вот о чём Гамбл услышать не мог. И этот факт очень разочаровывал парня. Поразмыслив пару секунд, он решил исправить своё положение, подобравшись поближе. — Знаешь, Стравберри, — начал Брейв, заметно покраснев, — я давно хотел тебе сказать… Белокурая девушка смущённо опустила глаза, а затем кокетливо подняла на парня взгляд карих глаз из-под пышных ресниц. — Да, Джинджербрэйв? Гамбл в кустах плотнее сжал губы, с трудом подавляя радостный крик. Невольно парень подался чуть ближе, только бы всё увидеть, только бы всё расслышать… — В общем, Стравберри, ты мне очень нравишься, — признался Брейв и от неловкости момента запустил пальцы в свои светлые волосы. — Ты самая добра, самая красивая девушка из всех, кого я знаю. Стравберри покраснела и снова опустила взгляд. В этот момент Гамбл держался из последних сил, чтобы случайно всё не испортить. — Знаешь, Джинджербрэйв, ты тоже мне очень нравишься, — призналась девушка, томно вздохнув. Гамбл наклонился ещё ближе, совсем чуть-чуть… Как вдруг ветки кустарника треснули. Гамбл попытался удержать равновесие, но с диким криком рухнул прямо перед влюблёнными. — Гамбл?! — удивлённо воскликнул Джинджербрэйв, но тут же нахмурился. Розоволосый парень в синем шлеме тут же вскочил на ноги, на ходу выплевывая листья кустарника. Гамбл с безумным детским восторгом указал на парочку. — Я знал! Я знал, что так будет! — закричал Гамбл и дико расхохотался. Джинджербрэйв сделал странный выпад в сторону парня, но Гамбл тут же бросился убегать. Он всем об этом расскажет! Пусть все знают, что он был прав насчёт Брэйва и Стравберри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.