ID работы: 1167319

План

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он считал, что у Генри было нормальное детство. Они не были богаты, но и не голодали. Порой ходили с отцом на бейсбол. На День благодарения всегда была индейка, а мама часто улыбалась, когда пекла торты. Утром она будила его, поглаживая волосы, а когда он упирался и не хотел вставать, ловила его за пятки под одеялом и щекотала. Он всегда смеялся, и день начинался с их совместных улыбок. Немного, но ему хватало. То, что случилось потом, не имело отношения к Генри. Это было жизнью Слевина. О прошлой жизни напоминали лишь часы на руке. Иногда Слевин просто пожимал плечами, глядя на них. Иногда вспоминал отца и ненавидел его. Отцу не надо было лезть во все это, не надо было связываться со скачками. Конечно, тогда он не знал всех подробностей, но интуитивно чувствовал, что именно с ипподрома всё и началось. С лошади. Именно из-за непонятных махинаций Слевин был вынужден привыкнуть к постоянным переездам, питанию в различных забегаловках, к чужому запаху кожаных сидений в машинах. Они не оставались на одном месте больше, чем на пару недель. Одевались в маленьких магазинах, где хозяева точно поскупились бы на камеры слежения. Его спаситель соблюдал все меры предосторожности, пока они не оказались на расстоянии многих миль от Нью-Йорка. Но и тогда велел Слевину не расслабляться. При такой жизни о друзьях речь и не шла. Слевин часами сидел один в темной комнате, ожидая прихода наставника с очередного дела. Именно в этой темноте в нем зародилось горячее желание мести. Какие-то люди просто так взяли и отобрали у него право на жизнь, на семью. Он не ходил в школу. И дома его не ждала мама у накрытого стола. У него забрали все, лишив даже возможности мечтать о том, чтобы стать кем угодно, кроме вечного беглеца. Или киллера. Они сами виноваты. Совместное сосуществование с профессиональным убийцей научило мальчика практичному подходу к жизни и знанию сколько именно стоит жизнь. Не так уж и много, если честно. Вместо географии и истории Слевин учил марки пистолетов, их характеристики, учился подделывать пропуска и взламывать замки. Он не жаловался. И старался поменьше привыкать к именам - он уже сменил их сотни. Мистер Добрый Кот как-то посоветовал ему привыкнуть к псевдониму и даже подкинул идею. Вот так он и стал Слевином Келевра. Но найти это имя где-нибудь в базе данных не смог бы никто. Слевин долго размышлял, представлял себе сцены встречи с его врагами, и в какой-то момент понял, что единственное, что ему нужно - найти их и посмотреть в глаза по-настоящему. Вот только кто заказал его семью? Этот вопрос он задал мистеру Доброму Коту на одном из их спаррингов. Ему показалось, что Кот совсем не удивился этому вопросу. Тот помолчал, а потом ударил его. - Если хочешь стать высококлассным киллером, никогда не рассказывай имена своих клиентов. И всегда всё узнавай сам. Слевин кивнул, вытирая кровь с разбитой губы. Он мало понимал Кота в обычной жизни - тот спас его, заботился о нем. Но что творилась в его голове? Зачем ему была нужна такая обуза в виде ребенка. Избавиться от него Добрый Кот тоже не мог - мало ли кто заметил бы мальчика в детском доме и узнал. У всех были бы крупные проблемы. Не говоря уже о загубленной репутации киллера. Следующие месяцы они двигались назад по стране и истории. Подслушивали в барах, искали знакомых. И постепенно из слов и обрывочных фраз, поблекших воспоминаний и слухов складывалась ясная картина произошедшего во всей своей жестокости. Слевин научился сливаться с обстановкой. Научился ладить с людьми. Улыбчивый парень всегда находил возможность влиться в компанию. Постепенно Слевин начал помогать мистеру Доброму Коту на заданиях. А в голове зрел план. Каждые новые слухи вносили в него коррективы. Слевин узнал, что Шломо и Босс стали врагами. Сначала новость поставила его в тупик, но потом он понял, что это лишь даёт ему новые преимущества. Он сможет использовать их вражду в своих целях. Так же как они когда-то использовали убийство его семьи в своих. Новый план стал настоящим гимном Канзас Сити Шаффлу. Мистер Добрый Кот был очень доволен своим учеником. Но потом, уже перед "выходом на сцену" киллер всё же спросил Слевина, всё ли тот учел. Молодой человек оскорблено посмотрел на наставника. Конечно, всё. Это было главной целью в его жизни. Спустя пять минут после того, как он открыл дверь девушке из квартиры напротив, Слевин понял, что учел далеко не всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.