ID работы: 11671682

Нарушение протокола безопасности (повесть)

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод первый. ГДЕ ГРЕГОРИ?!

Настройки текста
Примечания:
— Спите, спите, спите… *** Последний сеанс хоррор-фильма «NIGHTMARE GLAMROCK» закончился более получаса назад. Титры сменились пеленой выключенного экрана, зрители успели узнать информацию о всех причастных к созданию фильма лицах и компаниях. Особенно ярко и гротескно выделялся логотип «Фазбер Инк.» — главного спонсора фильма. Пиар-кампания была великолепна: ведущие актеры, певцы и музыканты в озвучке (Леди Гага в роли Роксаны Вульф, Брайан Крэнстон в роли Фредди Фазбера), саундтрек от Ханса Циммера, организация работы палаток с бесплатным мерчем глэмроков, игровые автоматы по мотивам предстоящего «шедевра». Вытряхивали из детей деньги как могли, чтобы в итоге вытряхнуть их из родителей по новому кругу. Уже давно ушли последние зрители, тщетно пытавшиеся дождаться пасхалок или тизера следующей части. А свет в зале так и не включался. — А что так во рту сладко? И челюсть онемела… Джейкоб, мы уснули в кино что ли? Джейкоб! — Анна Следжхаммер, мама Грегори и, по случайному стечению обстоятельств, которое обычно именуется любовью с первого взгляда, жена Джейкоба Гастингса, проснулась и тут же была доведена до белого каления безответственностью мужа. — Ты же знаешь, что я на таблетках. Почему ты не поставил будильник? Сколько сейчас времени? — вопросы сыпались на голову Джейкоба автоматной очередью. — Ты что, опять уснул? Бля-я-ять… ВСТАВАЙ, ДЖЕЙКОБ ГАСТИНГС! ДЕМОКРАТЫ ПОЛУЧИЛИ КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ЮТЫ! ХВАТАЙ ОРУЖИЕ!! — Анна не ожидала, что от этих воплей уши заложит у неё самой. — На меня это больше не подействует, отстань, — сквозь сон пробубнил Джейкоб. Слюна спокойного сна беспечного сорокалетнего мужчины стекала по подбородку на ворот рубашки. — Неужели?.. А так подействует? — мощный подзатыльник моментально разбудил спящего красавца. — Мать, ты чего?.. Это на тебя так таблетки действуют? — обиженно буркнул Джейкоб. Настолько обиженно, насколько кутёнок может обидеться на подобравшего его на улице хозяина. — Где Грегори? К нам уже два раза за неделю приходили из СЗД! — у нее задергался левый глаз при упоминании аббревиатуры Службы защиты детей. — Кто давал ему деньги на аттракционы? ТЫ! На какие? Куда ты его отправил? — Анна только начинала терять терпение. Пока она не полезла в сумочку, жить ещё можно было. — Да не знаю я, где он! Я дал ему пять долларов пятнадцать центов, которые он у меня выпрашивал. Он тебе что-то сказал? — «Он тебе что-то сказал?», — передразнивая Джейкоба источала яд и сарказм Анна. — Хуем по лбу нарисовал! Джейкоб, мать его, Гастингс («Человек с фамилией, больше похожей на кличку деревенского породистого гуся», — язвительно подумала она), время без семи полночь, а у нас РЕБЕНОК ПРОПАЛ! ВСТАЛ И ПОШЕЛ ИСКАТЬ ОХРАННИКОВ, ПОКА Я НЕ ДОСТАЛА ИЗ СУМКИ ЧЕРТОВ ТЕЛЕФОН!! — Уже бегу, дорогая, — засуетился Джейкоб. Она опять его ужалила. Она знает, НА ЧТО давить. Мать-гипертоничка с заботливым мягкотелым сынком в комплекте — идеальное комбо для властной супруги. И ситуации, в которых она прибегала к подобным манипуляциям, не вызывали подозрений: ведь всё нужно было для сохранения семьи и брака. Когда он хотел сменить работу, она позвонила его матери и начала плакаться, что её сыночек хочет пустить семью по миру с протянутой рукой. Когда хотел переехать, надавила на жалость: вдруг маме станет плохо, нужно всегда быть рядом. Когда начала ревновать к коллеге… Ну вы понимаете. — Нужно срочно позвонить в полицию. Нет… Не нужно. Не хватало нарваться на третье посещение Службы защиты детей — сами найдем. Не маленький уже. Мог бы и сам до кинотеатра добраться, гадёныш, — Анна оскалилась. *** — Дорогая, мне нужна твоя помощь! — Ты нашел охранников? — Нет, мне сейчас не до этого. Беги сюда скорее! «Чего, блядь? Дол-бо-еб…», — мысль стремительно пронеслась по кочкам из слогов на поезде из антидепрессантов, движение на котором предстояло Анне ещё три месяца. Пока врач не отменит приём. Через несколько секунд из атриума послышался истошный вопль: — АННА, ЭТО СРОЧНО!! Анна вяло крикнула: «Иду…». Она нехотя пошла к выходу из кинотеатра. Складывалось ощущение, что она словно и не переживает об этом ребенке. Как будто она вообще ни о чем не переживает. И никого не любит. Когда за стенами кинозала послышался грохот, Анна ускорила шаг. — ЕТИЖИ-ПАССАТИЖИ… Взору Анны предстало существо, больше похожее на паука. Восьминогая махина свисала с потолка, удерживая в одной из лап еле живого Джейкоба. — Джейкоб! ДЖЕЙКОБ!! Джейкоб, держись. Я сейчас как-нибудь помогу тебе! Джейкоб издал чуть слышный стон, заглушаемой дьявольским рейвом. «Ага, конечно. Кто тебе-то поможет?» — подумал она. — «Ладно, не хватало роду Гастингсов второго инсультника». — Джейкоб Гастингс, держись! Где здесь чертов план эвакуации?! Там должен быть стенд с огнетушителем! *** — Так сколько уже времени? — Три минуты первого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.