ID работы: 11669903

And he never wanted to leave

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каггл был среди тысяч капканов. Он мог его убить,он хотел его убить! Лапа всё сильнее сжимала рукоять ножа,готовясь швырнуть в сердце этого апатичного ублюдка. Флакпи мысленно отсчитывал время до того как убить его,а в душе становилось тепло от одной мысли - расплата за содеянное состоится. Но на последней цифре его мягко схватили за лапу и резко потянули,отчего салатовый упал спиной. — Айгх!– прошипел хрипловатый голосок,зажмурившись от небольшой боли. Встав и потирая больное место златоглазый не сразу раскрыл глаза,только спустя минуту. Его глаза расширились,удивление переполняло с ног до головы. Кругом голубое ночное небо,облака были подобны северному сиянию,а кругом летали и блестели мелкие белоснежные точки. Красиво. Позади Флакпи раздался небольшой смешок. Голос... Он узнал его. Он не мог поверить в это. Развернувшись к источнику звука перед ним предстал полупрозрачный мишка зеленоватого цвета,с голубыми безжизненными глазами,зрачки которых были голубыми,как само небо. На нём всё ещё была одета военная форма,которую когда-то носил его отец Флиппи,главным атрибутом,разумеется,был берет. Он смотрел на Флакпи,весь искрясь от счастья. На мордочке расплывалась широкая улыбка. Салатовый не знал что ответить,глаза слезило,выпуская солёные капли наружу. Златоглазый подбежал к голубоглазому и обнял его так крепко как только мог,зарывшись мордочкой в чужое предплечье. — Флаппи!– сквозь слёзы плаксиво произнёс мишка,— Флаппичек! — Я здесь,здесь.– негромко твердит ласковый и нежный голосок,лапой поглаживая чужую головку. Второй просто продолжал плакать,не зная как описать своё счастье,как описать ту боль которую он испытывал,как описать эмоции,которые то приходили и покидали его. Но Флакпи не нужно было говорить,голубоглазый и так его прекрасно понимал,поэтому лишь прижал к себе,продолжая гладить чужую головку. — Тише,успокойся. Я здесь,рядом. Всё хорошо. Теперь мы снова вместе.– с лаской продолжал твердить высоковатый голосок. Флакпи приподнял голову,смотря своими золотыми глазами в полупрозрачные глаза умершего,смаргивая слезинки. — Значит,я больше не буду странствовать по земле?– спросил он,заплаканными глазами смотря на брата-инцестника,всхлипывая. Последний мгновенье молчал,обдумывая ответ. После кивнул. — Да.– кратко ответил Флаппик. — Н-но...– всхлип,шмыганье и небольшое обдумывание,— как же наш сын? Как же Фликп? Я должен за ним наблюдать. Я же должен хоть как-то быть с ним рядом тоже! — Успокойся.– строго но мягко заткнул его умерший,— Пошли. Позволь мне тебе не только сказать,но и показать. Салатовый лишь кивнул,после пошёл следом за Флаппи в прозрачный туман. Шли они долго и весь путь Флакпи держал Флаппика за лапу,но при этом поглядывал назад. Мысль о его сыне,об ихнем сыночке беспокоила его,заставляя отцовско-материнское сердце ментально подрагивать,создавая неизвестное чувство и ощущения. Неужели он никогда не увидит его? Разве что только после смерти... Но это не ответ,златоглазый знал прекрасно об этом. Ему нужен настоящий ответ,правда и объяснения. Наконец они дошли. Это была поляна с зелёной,как на родине травой,с деревьями. Но небо оставалось таким же. Однако Флаппи не ступал на зелёную траву,как и сам Флакпи. Последний непонимающе смотрел на другого,ожидая пояснений. — Настала новая эра.– спокойно,весьма задумчиво начал зелёнка,садясь на землю,— Ты здесь потому что твоё время тоже пришло,Флакпичек. Мы с тобой,как и наши друзья,отбыли свой срок. Поэтому наше место здесь. — Да,но как же наш сын?– спросил златоглазый,садясь рядом. — Он - граница,которую отделяет нас и новую эру. Его судьба полна неизвестностей,как и всех тех кто находятся на этой поляне. Флаппи указал пальцем на поляну. Помимо зверят там были антропоморфные существа,люди. Одни подсвечивались одинаковым свечением,а другие другим одинаковым свечением. Не дожидаясь ответа от салатового зелёнка продолжил. — Судьба их свела друг с другом,поэтому и подсвечиваются одинаковым свечением.– немного погода,голубоглазый усмехнулся,— А там наши с тобой единокровные братья. Флаппик указал пальцем на: мишку красного цвета с салатовыми пятнами, салатового мишку с красными пятнами, полукровку серо-зелёного цвета, волка серого цвета и мишку тёмно-салатового цвета,чем-то похожего на Флиппи. Флакпи лишь с любопытством и удивлением смотрел на поляну,на них. — Выходит,у нас есть ещё родственники?– негромко спросил он. В ответ одобрительная усмешка. — Видишь? Наша эра закончилась и мы должны уступить место для них. Каггл разумеется умрёт,но всему своё время. — Подожди,– мягко прервал брата-инцестника златоглазый,— Получается,что я некоторое время скитался по земле лишь из-за того,что моё время просто-напросто не пришло? Но как же так? Почему ты здесь оказался сразу после смерти? — Потому что ты нужен был Фликпу.– Флаппи положил свою лапу на плечо салатового,мягко придвинув его к себе.— Фликп не смог бы существовать,если бы мы оба с тобой сразу умерли. Ты нужен был для того,чтобы он родился. Да,фактически он наше с тобой перерождение,и перерождение наших отцов,но тем не менее мы лишь временно являемся им. — Я...кхм...не до конца понимаю о чём ты,яблочко.– рассеянно усмехнулся Флакпи. — Фликпу предстоит важная миссия от которой,собственно,и будет зависеть будущее новой эры. Он,как я уже сказал,является чертой,которая делит две эры: нашу и новую. И пока он не выполнит эту самую миссию,мы будем рядом с ним,у него будут обрывки наших знаний и воспоминаний,но при этом он - он. — После его смерти... Он же ведь тоже будет здесь,так?– с надеждой в голосе спросил салатовый,боясь сомнений. В ответ кивок. — И тогда мы наконец сможем быть вместе.– улыбнулся Флаппи,поцеловав златоглазого в щёчку,кладя его голову на своё плечо. — А ты уже знаешь о некоторых из них что-нибудь?– с любопытством спросил Флакпичек,переведя взгляд с возлюбленного на поляну. — Не-а,но когда новая эра наступит,поверь - мы первые кто узнают об этом. Некоторое время повисло молчание. Потом,с беспокойством в глазах салатовый снова обратился к брату-инцестнику. — Флаппи. — М? — А куда мы уйдём,когда новая эра наступит? — Никуда мы не уйдём. Просто будем находиться на территории нашей эры. При этом мы спокойно можем продолжать гулять по этому месту. Златоглазка усмехнулся,после повернул голову Флаппи к себе и поцеловал в губы. — Я люблю тебя,Флаппичек~– радостно,но спокойно и негромко произнёс Флакпи,а после более гулким тоном добавил,— Я больше не хочу уходить. — Я знаю.– улыбнулся голубоглазый,после они снова поцеловались. Так,наверное,они сидели где-то час,два. Может вечность. Кто знает? Они просто наблюдали за поляной новой эры,глядя с интересом на то что новенькие делают. Знают ли они что они - совершенно другая вселенная? Пожалуй,но для них это наоборот хорошо. Кейнперм,да и сам мирок HTF:NG в целом вряд-ли будет прежним. Конечно,его восстановят,но память,события и следы после страшных лет никуда не денутся... Флаппи и Флакпи не уйдут отсюда. Они наконец-то вместе,наконец-то в спокойствии и счастливы. А вот что было дальше,пожалуй,знать нам с вами не дано. У каждого будут свои мнения,по которым,возможно,однажды будут целые памятные истории? Кто знает,кто знает. Мы можем наблюдать за ними вечность,и будем наблюдать за ними вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.