ID работы: 11669202

Мертвая голова

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Благие пожелания

Настройки текста
Давным-давно, в далеком королевстве, где у жителей не было никаких забот, кроме слишком маленьких погребов, куда не помещались все бочки с прекрасным, выдержанным вином после удачного, жаркого лета, у князя и княгини родилась дочь. И все королевство ликовало — ведь князь был немолод, а княгиня до сих пор не могла принести ему ребенка, и злые языки говорили, будто она и вовсе не способна родить. Князь и княгиня были счастливы, что в их семье наконец, появилось дитя. И на праздник в честь рождения маленькой княжны пригласили все королевство. Из подвалов выкатили бочки с лучшим вином, и до поздней ночи вздымались кубки придворных, рыцарей, купцов, ремесленников и даже бродяг, которые славили маленькую княжну, а тёмный бархат ночного неба фейерверки расцвечивали так часто, что было светло, как днём. И даже добрые колдуньи — целых трое — пришли на праздник. И собрались подарить они не обычные дары, как прочие. Не золото и серебро, не камни — магические дары, благословения, подкрепленные силами природы, которые дадут маленькой княжне благодетели. И вот подошла к резной, украшенной рубинами и сапфирами люльке первая колдунья — молоденькая девушка, в которой, казалось, идеально все. Это была самая опытная в части любовных чар и красоты Алестраза. Подняла руку и ласково глядя на маленькую княжну, произнесла: — Быть тебе, малышка, самой прекрасной девой во всем княжестве и пусть бу… — Не смей! — Громогласно перебила ее вторая — немолодая, носящая свою седину, как величайшее из украшений, с горделивой осанкой ведьма Фелиция, по праву мудрейшая колдунья, умеющая предсказывать будущее по движению звезд и составлять сложнейшие зелья. — Не мешай! — Нахмурилась Алестраза. — Это мой дар! — Красота только помешает ей! Она станет добычей и каждый попытается заполучить ее себе. Она должна стать самой проницательной девушкой во всем Туссенте! Князь и княгиня с волнением следили за спором колдуний — ведь от их даров зависит то, какой вырастет их малышка. Но вмешиваться нельзя, ведь иначе женщины и вовсе могут разозлиться и проклянуть малышку. А колдуньи горячились и спорили: — Самая проницательная во всем Туссенте! — Ум не принесет ей счастья! Она должна порхать, как бабочка, от любви и быть прекрасней, чем любая из звезд на небе! И неожиданно распахнулись двери, встала в них темная фигура и вкрадчивый, заставляющий затрепетать в ужасе людей, голос прошептал: — Какие чудесные дары достаются этой малышке… Да будет так, как вы сказали, Фелиция, Алестраза… А я тоже подарю крошке подарок, свой подарок…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.