ID работы: 11669198

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 229 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Джереми и Фриц ушли домой, полицейские тоже уехали. У сцены собрались главная четвёрка, провести последние часы жизни так сказать. Мари и я находились в призовом уголке вместе с моим телефоном. Я рассказал ей о произошедшем. — Они и вправду находятся у тебя в теле? — С недоумением спросила Мари. — Как? — Будь я проклят, если знаю. — Ответил я с вздохом. — Но они отчётливо их чувствую. — Хорошо, что он нас не слышит. — Пробурчал голос в голове. — Да, — согласилась девочка, — было бы неловко. Я просто вас игнорирую, и буду дальше игнорировать. Да и причин нет, у вас есть возможность поговорить сами с собой в трезвом рассудке. — С чего вы вообще взяли, что он не слышит? — С интересом спросил какой-то мальчик. — Потому, что он бы отредактировал на это? А может он просто нас игнорирует? — И как оно? Иметь в своем теле четыре души? — Спросила Мари с интересом. — Как-то странно. — Ответил я. — Приходится держать концентрацию, чтобы держать ту странную Ненависть и их отрицательные эмоции в узде, что не легко. Но при этом чувствую странную бодрость, которая не даёт мне устать ни морально, ни физически. Я чувствовал усталость и бодрость одновременно, я ощущал тяжесть той странной меняющийся силы давящей на мой разум. Я так же ощущал физическую усталость от всех активностей за последние сутки. Но и от факта наличия четырёх душ в моем теле я чувствовал силу, которая поддерживала бодрость разума и тела. Это было парадоксально. — Думаешь выдержишь наличие ещё одной души в тебе? — С надеждой спросила Мари. Души детей оставшиеся в мире живых в надежде на месть, которые привязаны к месту своего убийства – к старой и загадочной пиццерии Фазбера. Они подвержены странным условностям, которые не позволяли убить невинных сразу. Но со временем могли стать сильнее и воздействовать на саму реальность ради попытки убить любого человека, которого они посчитали за убийцу. И плата за это – лишение рассудка. Всего шесть жертв. Одна жертва поделилась частичкой души из отчаяния и в итоге рассеялась в реальности. Не зная деталей его рассеивания, я буду надеяться, что он нашел лучшую жизнь. Вторая жертва медленно впадала, а может всё ещё впадает в отчаяние, и ищет успокоения в моем теле. Остальные четыре жертвы, несостоявшиеся по счастливой случайности убийцы, которые были представлены сами себе. И лишившиеся рассудка в попытке получить больше возможностей для отмщения убийце. В итоге теперь кантуются в моем теле, пока я сдерживаю их порывы. И всё это по вине одного человека лишивший детей их жизни, их радости и будущего. Лишивший родителей их детей. Разрушивший семьи. У меня только один вопрос: скольких он ещё убил? — О, у нас появится новый сосед? — В голове послышались радостные хлопки ладошек Шарлотты. — Наконец-то можно поговорить с кем-то о нашем, девичьем! — Я не знаю, Мари. — Ответил я. — Я по… — Но почему бы попробовать? — Прерываю Мари. — Что? — Спросила кукла с душой девочки. — Я не знаю пределов собственного тела, не знаю, что будет, когда все закончится. Но я верю, что могу выдержать. — Я сделал паузу и с решимостью в глазах посмотрел на тусклые белые зрачки внутри пустых глазниц маски. — Ты достаточно боролась за контроль своей личности. Достаточно ждала момента, когда ты сможешь отомстить тому человеку, что лишил тебя всего. Я готов взять на себя твоё бремя и дать тебе отдохнуть. Я улыбнулся. — Не волнуйся, мы отомстим этому ублюдку и ты наконец-то обретёшь покой. Помещение утонуло в тишине. Мари смотрела своими белыми зрачками мне в глаза. Из пустых глазниц куклы потекли слёзы. Чистые, детские слёзы. Из куклы вырвался серый сгусток, которую я определил как душу девочки, и та влетела в мою грудь. А кукла будучи больше не одержимой упала на кафель с лёгким шумом. Новые чувства заполонили мой разум. Надежда, радость и доверие окутали моё сердце, а вместе с ним и огромное количество Ненависти, Боли, Отчаяния и Грусти, которые копились годами в маленькой девочки. Вместе с этими эмоциями я почувствовал что-то ещё. Что-то родное, там, вдалеке. И её манило ко мне. Нет, не её. Их. Их манило ко мне. И все они были наполнены надеждой. — «Скольких ты убил, ублюдок?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.