ID работы: 11669198

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 229 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Призовой уголок. Место, в котором находится огромная коробка с аниматроников внутри, а так же является «личной комнатой» Мангл. А так же я здесь ради серьёзного разговора с Мари. — Как прошла беседа? — Спросила Мари. — Познавательно. — Ответил я смотря в глаза куклы. — Кэссиди больше нет с нами. Лицо куклы оставалось бесстрастной, но белые зрачки в глазницах дрогнули вместе с голосом. — Ч-что? — То, что сделал Кэссиди бесследно не могло пройти. — С грустью смотря на одержимую куклу отвечаю я. — Но всё же мне кое-что рассказал перед тем, как окончательно умереть. И эта информация кое-что разъясняет насчёт одержимости убить людей. — Мари, — я хмуро посмотрел на куклу, — Не поддавайся соблазну. Или ты хочешь стать таким же, как твой убийца? Убивать невинн…? — Хватит! — Прервала меня Мари. — Думаешь это легко?! Я хочу скорее отомстить убийце, но вместо этого обязана тут сидеть в коробке и ждать чего-то не зная чего! Я замолчал. Та неизвестная сила была подавляющей для призраков, настолько, что им было трудно сопротивляться этому. И факт того, что это призраки детей – никак не успокаивало, а только заставляло восхититься волей ребёнка передо мной. Первая жертва и по совместительству та, кто прожила с этим чувством несколько лет. В одиночестве, без родителей и друзей. И ведь по факту, она прожила одна пять лет без возможности хоть что-то сделать в своём нынешнем положении. Даже появление новых жертв мало что изменило с чувством одиночества девочки. Две жертвы – интроверты, а четыре других и вовсе хулиганы и отдались ненависти в краткие сроки. — Ты права… — с вздохом признаю я. — Но мы не можем по щелчку пальца найти убийцу. У нас нет направления, так ещё и одержимые роботы пытаются убить нас ночью. — Нам нужно время и решение насущных проблем, прежде чем к чему-то приступить по отношению к поимке убийцы. — С грустью отвечаю я. — Мы не всесильны. Мы делаем все возможное, Мари. Пожалуйста, потерпи ещё немного. Из глаз полились слёзы. Я обнял плачущего ребёнка в теле аниматронной куклы. — Это трудно… — С всхлипом прошептала девочка мне в плечо. — Я так устала… — Я понимаю. — С грустью отвечаю еле сдерживая слёзы. Некоторое время я так простоял в объятиях плачущего ребёнка. Пять лет одиночества. Пять лет терзаний необъяснимой силы. Пять лет скуки, которую нечем было развеять. Годы моральных терзаний пошатывало волю маленькой девочки, которой не к кому было обратиться за помощью. Годы страха и безнадёги. — Мари, этой ночью мы избавимся от старых аниматроников. — Это не поможет, только сделает хуже, — с всхлипами ответила девочка. — Эти тела сдерживают их силу. — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. — Пожалуйста, выживи. — Я выживу. — Достаю свой телефон и вручаю кукле. — Чтобы ты не скучала, я оставлю тебе свой телефон. Поиграешь в игры. У ребёнка нет никаких возможностей скрасить свой досуг в этой коробке. Только игрушки, которые могут надоесть за годы, и больше ничего. Так что воспользуюсь идеей родителей развлечь ребенка с помощью мобильных игр. Всё же я не тупой оставлять ребёнка одного с обещанием без возможности хоть как-то развлечься. Хватит. Она, итак, пять лет ничего не могла сделать. Телефон хоть как-то скрасит её одиночество. Мне потребовалось некоторое время, чтобы успокоить её и заверить, что ничего со мной не случится. Научив её базовым управлением телефона, показав приложения и их предназначения, я со спокойной душой вышел из призового уголка. На выходе меня встретили пара полицейских смотревшие на меня с немым одобрением. Сзади начала играть лёгкая рок-музыка, это Мари включила её на моём телефоне. — «Биться, так с музыкой». — Пронеслось в мыслях. Главный зал стал довольно просторным, столы передвинули, и, кажется, стал немного масштабнее. Реальность чувствовала ситуацию. Арена была готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.