ID работы: 11669198

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 229 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сидя перед потрёпанным костюмом, я, освещая его фонариком, разглядывал его более детально. Зарождающая на обшивке плесень, тёмные пятна, дыры из которых торчали провода и можно было рассмотреть внутренности. Отличие между новыми и старыми аниматрониками по отношению к костюму были колоссальными. Если новую линейку аниматроников можно было назвать более живыми, а старых с натяжкой, то этот приятель передо мной был живым воплощением аниматроника. Да, есть стилизация под мультфильм, но живого в нем не чувствовалось. Меня резко развернуло и подбросило в воздух, длинная и тонкая конечность держала меня за шею. И как только шею не сломал? — Как ты тут оказался? — Загадочный, девичий шёпот прошёлся по моим ушам. — Случайно. — Только и смог прохрипеть. — Случайности не случайны. — А ты не Угвей разбрасываться такими словами. Долговязый чутка замахнулся мной и кинул в стену рядом с каком-то старым игровым автоматом. — Блять! — Вырвалось из-за боли. — Больно же! — Тогда отвечай! — Сверкая красными прожекторами из глазниц крикнуло нечто. Встав с кряхтением, я обиженным взглядом прошёлся по фигуре куклы.  — Я уже ответил — случайно забежал. Глазницы куклы в ярости прищурились. — Слушай, а что это за костюм? — Решил я попытаться перевести тему. Кукла повернула голову, сильнее прищурил глазницы, а красные огни в них засияли ещё ярче. В глаза зацепилось, как её рука, длинная, тонкая и с острыми концами, сжалась в гневе. — Это костюм, в котором убийца зарезал пятерых детей. В этом костюме было совершено убийство? Думаю, с помощью этого костюма зайца маньяк заманил своих жертв выдав себя за аниматроника. — Как ты оказался здесь? — Вернула свое внимание ко мне. — Не каждый день с потолка падает человек. Я пожал плечами: — Не знаю. В один момент был дома, а в следующем уже проваливаюсь под пол. — Пылающие глаза пробежались по моей внешности. — Ты поможешь нам отомстить убийце? — С какой-то потаённой надеждой спросила она. — Ха, — усмехнулся. — Даже не проси… — прищурившись, я протянул руку. — Потому, что я уже помогаю. Кукла опасливо протянула руку и медленно пожала её. ━─━──────────༺༻──────────━─━ Выйдя из коридора, я вынырнул в зал со сценой, на которой уже стояли аниматроники. А у сцены столпились люди, из знакомых, которых я знаю, это были Фритц и Джереми. На одном из столов полицейские распаковывали аппаратуру для видеонаблюдения. Заметил и коробку с камерами наблюдения. Ух, чую мне не поверят. — Йо! — С улыбкой я помахал рукой обращая на себя внимание, — Не меня ищите? — Касс, где тебя носило?! — Спешным шагом приближались ко мне Джереми с Фритцем. — Вы не поверите, что я нашёл, парни! — Расскинув руки весело говорил, — Я нашёл костюм, с помощью которого убийца заманил детей и убил их! — Это не повод для веселья! — Прикрикнул на меня Джереми. — О, конечно же повод. — Я заговорщически прищурился, — Вместе с костюмом, я нашёл и жертву того убийцы и поговорил с ней! — Чего?! — Раздался по залу нестройный хор шокированных людей. — Мистер Касс, — взял слово мужчина средних лет в теплом плаще. На улице сейчас зима? Или осень? — сейчас не время для таких шуток, очень неуместных шуток. Покажите нам тот костюм. Заметно огорчившись, я ответил: — идёмте за мной. С самого начала понял, что мне не поверят. Как же, узнал от жертвы, что погибла хрен знает когда? С парнями потом обсужу эту тему, они были свидетелями паранормальщины, и они поверят. Главное в этом приключении не сдохнуть во время расследования, но, к счастью, после грядущей ночи, в этом паранормальном расследовании подключаться детективы. Невозможно оставить паранормальные явления без внимания, а опыт говорит, что они будут. По словам Джереми, у аниматроников каждую ночь возрастала активность, так что смею предположить, что при просмотре записей с камер, у зрителей будут поджилки трястись от херни, что тут творится. Я показал полиции костюм, который в быстром темпе отвезли на судмедэкспертизу. Ребята очевидно найдут на костюме что-то, что принадлежало жертвам. Осталось только подождать. Полиция стала ставить камеры наблюдения, а Фриц занимался аниматрониками. Я очень настоятельно просил оставить камеру наблюдения в сервисном со старыми аниматрониками, и в коридоре так, чтобы было видно дверь. Фрица попросил закрыть эту металлическую дверь после того, как окончит работу, заодно уведомили местного начальника пиццерии. Тот был не против, ведь на кону были жизни Джереми, Фритца и моя. Вот не думал, что этот мужчина будет печься о жизнях работников, а не о имуществе пиццерии. Признаю, приятно удивил. В скором времени все ушли, оставив нас троих. Фриц завалился спать вместе с Джереми, а я побрел по пиццерии. В итоге остановился рядом со сценой и повернулся к аниматроникам. Бездушный взгляд в никуда, застывшие словно оловянные статуи, побуждали намеки на зловещую долину. Контраст между рабочим днём и сейчас просто поражал. Вспоминая недавний рабочий день во время их работы, я помнил, как эти аниматроники выглядели живыми, с живыми глазами и с живыми эмоциями. Помню их радость на лице, когда они пели и обслуживали клиентов. Теперь смотря на них сейчас, я чувствую будто их подменили. Процесс мыслей прервало присутствие со спины. Отчётливое ощущение и понимание, что сзади меня стоит что-то не от мира сего. Неужели это та самая пафосная сцена после которого меня будут подозревать в злодействе? Ништяк! — Надеюсь ты знаешь, что делаешь. — Раздался потусторонний шепот со спины. — Если хочешь отомстить убийце, то стоит получить поддержку тех, у кого есть возможность выследить его извне пиццерии и с оружием под рукой. — Ответил я. Прищурив взгляд и глянув в сторону, продолжил: — Говоришь, что он скоро придёт сюда? — хе-хе, почему бы и не подыграть этой сценке? — Да. Я чувствую, что он скоро придет. И не я один, это чувствую. Они тоже… Знаю я, кто это они. — Думаю, рядом с пиццерией оставят фургон, в котором несколько человек будут наблюдать за камерами. Вероятнее всего в камерах будут датчики движения, и если мои мысли верны, то полицейские сразу узнают о происходящем на камерах. — А если я не прав, надеюсь, что камеры записывают происходящее, иначе план пойдет коту под хвост. — Ты сможешь сделать что-то, что чуть ли не до смерти их напугает? Какое-нибудь паранормальное явление: от кровавых надписей на стенах до трупа ребенка смотрящего в сторону камеры? — Смогу, — сказала кукла. — Но гнев жертв будет труднее сдерживать, вы сможете справиться? — Мы закроем дверь сервисной со старыми аниматрониками. Если не получится, мы узнаем и будем готовы. — Хорошо. С последним словом, ощущения взгляда и присутствия чего-то иного пропали. Глянув обратно на сцену, я обнаружил три пары глаз смотрящие на меня со смешанными чувствами. — Это выглядело зловеще. — Прокомментировал Фредди. Я усмехнулся. — С моей стороны, это выглядело нелепо, пафосно и не оригинально. Курочко звонко рассмеялась: — Надеюсь, никого убивать не собираешься. — Как знать. — Зловеще усмехаюсь. — Как знать. — Ухожу в сторону комнаты для персонала, где я в последний раз спал. Меня провожали глаза аниматроников. — Надеюсь, это была шутка. — Сказала Бонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.