ID работы: 11669198

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 229 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

18:46

Гласило на экране моего телефона. Время для меня позднее, пять часов тяжкой работы и даже ничего не поел. Да, трудна жизнь попаданца. Чему-то улыбнувшись своему, я пошел к выходу. Наверное, оставлять всё так не оповестив Фрица было по свински, но у меня уже глаза закрывались от усталости. Дойдя до двери меня будто ударило молнией. Руфус! Чёрт, я забыл покормить свою крысу! А где он кстати? Проверка карманов и шевелюры ничего не дало, крысюка нигде не было. Чёрт! Устало вздохнул и понадеявшись, что с питомцем все в порядке, я вышел из техобслуживания. За крысу я не волновался, она на удивление очень самостоятельная из-за чего постоянно забываю его прокормить. Скорее всего на кухне продукты грызёт. ━─━──────────༺༻──────────━─━ Молодой парень со странными голубыми волосами и крестиком в ухе, вышел из техобслуживания закрывая за собой дверь. Вслед парню в охранной форме смотрела пара красных пылающих огней озаряя тусклым светом кучу проводов вокруг него. ━─━──────────༺༻──────────━─━ Сегодняшний день был интересным благодаря наличию гостю из будущего. Фриц Смит не сомневался в словах того парня: где еще можно было найти такое удивительное передовое устройство содержащая в себе фотографии, видео и многие другие функции. А музыка «Гостя»? Смит был бы ужасным лжецом, если бы сказал, что музыка будущего ему не понравилась. Музыка будоражила кровь, она вызывала желание действовать, подпевать и танцевать, настолько она понравилась парню, что ему хотелось послушать еще песни с этого маленького устройства. Как он его назвал? МР3 плеер? Для парня это казалось странным названием, но кто он такой, чтобы судить об этом? Касс, так себя назвал гость из будущего, не вдавался в подробностях. День начинался очень хорошо, Фриц почерпнул много новой и увлекательной информации от Касса. Фрицу понравился этот парень, со своей странной и вызывающей внимание внешностью, любопытный и позитивный парень, к тому же умный. Но, к сожалению, всему весёлому приходится заканчиваться, так и этот день закончился. Парень только сожалел, что день закончился на нерадостной ноте. Вдуматься только, какой-то маньяк перепрограммировал аниматроников! Маскотов, лицо пиццерии, вызывающие на лицах детей улыбку и веселье. Переделал их в кровожадных убийц рыщущие везде в пиццерии. А ведь недавно на ночную смену поступил новый охранник! Почему Джереми не рассказал другим насчёт этого?! А может быть он вовсе в этом причастен? Фриц решительно завалился в кабинет своего начальника – Джорджа Миллера. Но, к сожалению парня, того не оказалось внутри. Фриц быстро выбежал из кабинета в сторону главного зала, где обычно за всем присматривал второй дневной охранник в расцвете сил – сорокалетний Винсент Бишоп. Винсент обнаружился, как и ожидалось, в главном зале наблюдая за уборкой заведения после рабочего дня. Фриц мигом подбежал к нему и участливо спросил: — Где мистер Миллер?! — Воу, успокойся, Смит. — Попытался успокоить вспотевшего парня. — Что случилось? — Это… фух. — Фриц вздохнул побольше воздуха и выпалил с паникой в голосе. — Я в техобслуживании занимался ремонтом Той Фокси и обнаружил вредоносные программы. — И в конце добил шепотом. — Кто-то перепрограммировал аниматроников! — Что?! — Бишоп схватил парня за плечо и уволок того в призовой уголок. — Ты сейчас шутишь, или что? Скажи, пожалуйста, что Джереми подбил тебя на этот розыгрыш! — Я о таком шутить не стану, Винс. Ты меня знаешь хорошо. И что имел ввиду, говоря про Джереми?! — После своей первой же ночи он подошёл ко мне и спросил, почему это мы не оповестили о том, что по ночам аниматроники пытались убить его. — Винсент начал оправдываться, — Я думал, что он шутит об этом и просто посмеялся. Чёрт, через что же прошёл этот парень?! Винсент огорчённо вздохнул и хлопнул себя по лбу. — Я потом у него спрошу. А сейчас стоит уведомить мистера Миллера об этом… случае и выключить всех аниматроников. — Я понял, Фриц. — Кивнул охранник. — Сейчас же пойду к нему и сообщу об этом, а ты иди выключи аниматроников и подожди, пока я не вернусь. Мы вместе с парой тройкой ребят отнесём их в техобслуживание и серьёзно поговорим с боссом насчёт всего этого. Кивнув, Фриц стал выполнять просьбу старшего коллеги: отключил аниматроников и дождавшись Винсента, вместе с несколькими парнями отвели роботов в техобслуживании, где Касса не обнаружилось. Наверное ушёл отдыхать, думал Фриц, и мне тоже следует отдохнуть. Фриц обратил внимание на старых аниматроников. Решив перестраховаться, он проверил и их. К своему ужасу, они были включены. Фриц отключил старую четвёрку и вышел из техобслуживания. Джордж Миллер – хозяин этой пиццерии – находился в главном зале и ждал Фрица перекидываясь фразами с Бишопом. Стройный мужчина средних лет, в строгом классическом костюме и сединой в волосах. На лице мужчины уже можно было увидеть морщины от возраста, но они скорее дополняли образ сурового начальника, чем портили лицо. Порядочный семьянин, заботливый и добрый ко всем и строгий к правилам, человек. — Фриц, что можешь сказать? — Сходу спросил мистер Миллер, как только его молодой работник подошёл к ним. — Кто-то проник в пиццерию и покопался в программе аниматроников. — Отвечает Фриц. — Заметил при починки Той Фокси. — Спасибо за Фокси, кстати. — Поблагодарил с улыбкой парня. — Ещё что-нибудь? — В программе некоторые комнаты были под запретом для аниматроников, я их записал в блокнот, — Фриц вырвал пару листков и протянул их своему начальнику. — Так же заметил, что старые аниматроники были включены, я их выключил. — Час от часу не легче. — Устало вздохнул Джордж. — Вот что я сделаю – я закрою ресторан на три дня, сможешь управиться за это время? Джордж получил в ответ кивок и продолжил. — Тогда я сообщу об этом в полицию и попрошу скрытые камеры видеонаблюдения и сигнализацию, а эти комнаты я запрещу для всех. Думаю, что это он неспроста выбрал эти комнаты. Об этом никому не говорите, Фриц, можешь рассказать Джереми, как он поступит на смену. — Хорошо. — Сказал Фриц, а Винсент кивнул в понимании. Смит пошёл в служебное помещение, где раньше увидел Касса. Там он и обнаружился спящим на диване со спящей крысой на груди. Зевнув, Фриц уселся на диван и облокотился головой на спинку, и заснул. Ночь обещала быть трудной и мистической.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.