ID работы: 11668963

Бесполезное бренькание

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Светловолосая девушка стоит посреди комнаты с гитарой в руках, слушая выговор от матери. — Чашечка, ты серьёзно думаешь, что твоё бесполезное бренькание на гитаре сможет прокормить тебя в будущем!? Иди лучше учись, нечего хернёй страдать! Фарфоровую это порядком достаёт. Сил нет больше это выслушивать. Но! - вздумай она перечить, ей попадёт по первое число, поэтому она лишь молча кивает и шагает в свою комнату. Но учиться она не собирается. Она уже знает, чего хочет, поэтому одевает кофту и выпрыгивает с первого этажа на улицу, предварительно взяв с собой гитару. Светловолосая идёт на берег реки. Там пусто, лишь изредка где - то слышатся голоса рыболовов, упустивших свою добычу. Чашечка начинает играть. Голова и пальцы сливаются воедино, создавая идеальный союз, такой, что девушка закрывает глаза и начинает что - то бормотать. Мать снова будет ругаться, но Фарфоровую это не волнует. Она вправе решать сама, и никто ей не помеха. Звуки начинают меняться. Из неспешной мелодии девушка переходит в страстный испанский бой. Фарфоровая прикусывает губу и хмурит брови от наслаждения. Ей ничего не нужно. Ей достаточно гитары. Испанский бой плавно переходит в медленную, тихую мелодию. Вскоре и она замолкает. Открыв глаза, девушка вздрагивает. Перед ней стоит маленькая девочка в чёрном свитере и красных резиновых сапогах. Она говорит: — Привет! А научишь меня также? Светловолосая молчит, но, в конце концов, произносит: — Разумеется, научу. Они сидят на берегу реки до вечера. Чашечка хихикает, глядя, как черноволосая пытается удержать в руках слишком большую для неё гитару. Спустя время девочка устало садится на краешек камня рядом с Фарфоровой. — Я устала! - говорит она. - Давай завтра продолжим? — Конечно. Только, можешь, пожалуйста, сказать, как тебя зовут? — Нансенсу! А тебя? - с неподдельным детским интересом, что так присущ юным созданиям, спрашивает черноволосая. — Чашечка, - говорит девушка и хихикает. — Хорошо! Пока, Чашечка! - радостно прощается Нансенсу и убегает в сторону подъезда ближайшего дома. Светловолосая встаёт с камня, и, выпятив грудь, потягивается. Берёт в руки гитару и неспешно шагает в сторону своего дома. Войти приходится через дверь, так что мать уже поджидает в коридоре квартиры. — Опять на речку бегала? Боже, за что мне такое наказание!? Иди в свою комнату, видеть тебя не хочу. - устало и раздражённо говорит она, закрывает глаза руками и уходит на кухню. Девушка разувается, моет руки и идёт к себе. Переодевается в мягкую, небесно - голубую пижаму и садится на кровать, начиная обрабатывать сегодняшний день. "Какая всё - таки милая девчушка мне попалась!" - думает Фарфоровая. - "Интересно, завтра она придёт? Ей правда понравилось, как я играла?" С этими приятными мыслями светловолосая проваливается в глубокий сон.

***

Девушка просыпается на следующее утро от голоса матери из коридора: — Чашечка, вставай и иди сюда, к тебе пришли! - с ноткой недовольства кричит она, а потом тихо бубнит себе под нос: — Опять с какой - то познакомилась… Фарфоровая пытается привести себя в порядок и ищет расчёску. Попутно смотрит на часы - они показывают 11 утра. Поздновато она проснулась. Сунув ноги в тапочки, она идёт к двери. — Ой, привет, вот и ты! - вскрикивает пришедшая Нансенсу. А кого ещё можно было ждать? - Я вчера за тобой проследила, в смысле, в какую квартиру ты зайдёшь. Я хотела пораньше прийти, но мама не разрешила, сказала, что все нормальные люди спят в такое время. Ты что, только проснулась? Черноволосая, протараторив это, нетерпеливо смотрит на нечёсаные волосы и неумытое лицо светловолосой. — Амх… Ну, вообще - то да… - неуверенно произносит Фарфоровая. - Ты сможешь меня подождать? Минут… 10 - 15? — Конечно, смогу! Я буду во дворе, на качелях! - говорит Нансенсу и уносится вниз по лестнице. Чашечка, наконец, может привести себя в порядок. Умываясь, та смотрит на своё лицо, без единого изъяна, на свои яркие, голубые глаза, всегда выражающие тупую покорность, столь надоевшую Фарфоровой. Почему мать считает, что играть на гитаре - это не дело? Вон, сколько талантливых гитаристов есть на свете - и всех так корила родня, что ли? Отвлёкшись от негативных мыслей, Чашечка выключает воду и идёт одеваться. Стояло прохладное утро, поэтому девушка одевает чёрные джинсы, голубую рубашку и тёплый лазурный кардиган. Взяв гитару, Фарфоровая выскакивает на улицу. Она сначала не видит свою "ученицу", но потом замечает её во дворе, и сердце её успокаивается. Она никуда не ушла. Девочка вскакивает с качелей и мчится навстречу Чашечке. — Наконец - то! - кричит Нансенсу и заключает старшую в объятия, заставляя светловолосую умиляться. - Начнём? — Разумеется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.