ID работы: 11668702

Шампанское вперемешку с искренностью

Гет
R
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С каждой строчкой атмосфера становилась всё интимнее, как по сценарию, так и в реальности. Ребята не проронили ни слова, в то время как в головах сочинялись целые тирады. – Это же сцена только Отиса и Мэйв? – Поинтересовался Эйса, нахмурив брови и оглянув всю страницу текста. – Похоже на то, – Эмма перевернула две страницы, после чего уставилась на будто нескончаемый диалог, где жирным курсивом были выделены «Отис» и «Мэйв». – Похоже, сцена длиннющая. – Давай прочитаем по ролях. – Предложил Эйса, заставляя девушку вскинуть брови, которые почти сразу же вернулись в исходное положение. А почему-бы, собственно, и нет. – Ты начинаешь. – Глаза Эммы будто заискрились, в таком предвкушении она была. – И ремарки тоже. Эйса театрально прочистил горло и, вскинув брови, начал.

***

Автобус уезжает. Отис и Мэйв одновременно выходят из туалета. Мэйв поникшая. Отис: Всё нормально? Эмма глубоко вздохнула, прежде чем вжиться в роль и начать свою реплику, делая паузы в нужных местах. Мэйв: Мы с Эйми впервые поссорились. Ужасная поездка. Отис: Хуже, чем летающие какашки, не бывает. Оба актера на секунду вышли из своих ролей, не сдержав смешок. Они всё ещё находились под впечатлением от недавно прочитанной сцены. Отис смотрит куда-то позади Мэйв. Выражение его лица меняется. Мэйв замечает это и, проследив за его взглядом, смотрит в ту же сторону. Оба в недоумении. Мэйв, в замешательстве: А где наш автобус? Отис: У тебя есть телефон? Мэйв начинает нервничать: Нет, я оставила его в автобусе. Отис начинает нервничать: Я тоже. Мэйв вздыхает: Ну вот, стало ещё хуже. Конец сцены. – Назревает нечто интересное. – Усмехнулся Эйса, переворачивая страницу. Эмма только кинула на него быстрый взгляд с ухмылкой.

***

Вечер. Отис в нетерпении расхаживает по территории заправки. Мэйв сидит и отчуждённо смотрит в окно. На середине монолога Отиса оборачивается и идёт в его сторону, останавливаясь в нескольких метрах. Отис, сам себе: Начинает темнеть. Станет холодно, когда стемнеет. У меня по французскому четвёрка, и если мы найдём кого-то, откуда нам знать, что это добрый незнакомец, а не какой-то психопат. Что мы будем есть? [подходит к Мэйв] Я постоянно хочу есть! Я паникую. [обращается к Мэйв] А ты паникуешь? Дочитав свои слова, Эйса не смог сдержать смеха. – Да-а, Отис такой Отис. Эмма в ответ с пониманием улыбнулась. Мэйв отрицательно вертит головой, спокойно отвечает: Нет. Мы не умрём от голода, Отис. Отис: Мне кажется, ты относишься к этому легкомысленно. Мы можем умереть. Мэйв: Мы не умрём. Кто-нибудь проедет мимо, мы попросим их телефон, всё будет хорошо. Отис начинает двигаться в сторону дороги: Надо доехать. Или дойти до ближайшего города. Мэйв: Нам лучше остаться здесь! Отис, возвращаясь назад: Так, это плохо. Это очень плохо. Ладно, как сказать «помогите»? По-французски? Как сказать «помогите»? Мэйв жестом показывает, что не знает. Эйса мимолётно улыбнулся. – Конечно, не знает, – с ухмылкой он взглянул на Эмму, которая тут же захихикала. Улыбнувшись, парень продолжил. Отис выходит на середину дороги и кричит на французском: Aidez! Je suis aider! Эмма хихикнула, впрочем, как и её героиня. Отис: Чего смеешься? Мэйв: Ты смешной, когда паникуешь. Отис: Лучше б помогла. Je suis aider! Конец сцены. – Ох чувствую, эту сцену будет весело снимать. – Протянул Эйса, с улыбкой переворачивая страницу. Та в ответ искренне улыбнулась. – Не бойся, я тебя натаскаю. – Подмигнула девушка, с гордостью выпрямив спину. Пропустив сцены в автобусе, ребята решили продолжить разыгрывать момент на заправке. Отис и Мэйв молча сидят рядом, каждый думает о своём. Мэйв: Почему вы с Руби расстались? Отис: Эм… Она мне нравилась меньше, чем я ей. Мэйв делает удивлённое лицо. Отис: Это правда. Знаю. А что насчёт тебя? Как дела с этим Айзеком? Мэйв, передразнивая: С этим Айзеком? Да, всё хорошо. Он мне нравится. Мэйв и Отис обмениваются взглядами. Эйса заметно напрягся, сведя брови, и глазами пробежался по следующей фразе, что заставило мурашки пробежать по телу. Они всё-таки поговорят о голосовом сообщении. Мэйв: Я знаю про твоё сообщение. Отис, неловко отворачиваясь: Давай не будем об этом. Мне хватило того, что ты так долго меня игнорировала. Проехали, ладно? Мэйв: Я его не получила. Айзек удалил. Казалось, они оба одновременно вздохнули, то ли от облегчения, то ли от предвкушения. В порыве того самого чувства Эйса немного сжал листы, было видно, как он нервничал. Эмма просто уставилась в текст, явно увлечена сценой. Отис: В каком смысле «удалил»? Мэйв: Якобы пытался защитить. Он облажался, вот и всё. Отис: Значит, ты ничего не слышала? Мэйв: Нет. Отис отворачивается и с усмешкой вздыхает: Как давно ты узнала? Мэйв: Пару недель назад. Отис: И ничего не сказала? Мэйв: Нет. Отис, ты вел себя как последний мудак. Один звонок с извинениями ничего не меняет. Эйса улыбнулся, услышав фразу Мэйв. Да, это так в её стиле. Отис, начиная злиться: Именно так люди и просят прощения! Ему не стоило его удалять. Отис отворачивается и отходит на несколько шагов вперёд, оборачиваясь спиной к Мэйв. Мэйв, с безразличием: Да, не стоило. Но он удалил. Вот и всё. Мэйв оборачивается и продолжает, незамысловато: Что ты там сказал? В сообщении? Отис, поникшим голосом: Неважно. Это было давно. Мэйв: Для меня важно. Отис, помедлил и неуверенно начал… Эйса прервался на полуслове. Эмма в недоумении уставилась на парня, который будто готовился перед своим монологом. Глаза скользнули вдоль длинной реплики персонажа, заставляя улыбнуться. – Наконец-то. – Усмехнулся Эйса, собираясь продолжить реплику. – Наконец-то. – С теплотой улыбнулась Эмма, пытаясь успокоить бешенно колотящееся сердце. Прочитав признание Отиса, Эйса оторвался и посмотрел на девушку, будто считывая её реакцию. Та только глупо улыбалась, но от сценария глаз не оторвала. Буквально за несколько секунд она перевела взгляд на парня, смотря на него со смущённой ухмылкой. – Так вот, почему ты была так взволнована, услышав об этом эпизоде. – Улыбнулся он, откладывая листы. – Да, но согласись, сцена хорошая. – С гордостью произнесла она. – Особенно мне нравится то, что Отис и Мэйв делают после слов… – Парень нахмурился, пытаясь отыскать глазами нужную реплику. – «Это правда? Ты говорил правду?» Эмма рассмеялась, шутливо стукнув его свертком листа бумаги. – Тебе будто лет тринадцать, раз так реагируешь на поцелуй двух персонажей. – Усаживаясь удобнее в теплых объятьях Эйсы, произнесла Эмма. – Да, но заметь, на поцелуи других персонажей я так не реагировал. Эмма нахмурила брови. А и правда, за последние несколько часов читки от парня были различные комментарии и реакции, но ни один поцелуй не вызвал каких-либо обсуждений. Взгляд скользнул по лицу парня, пытаясь понять, о чём он думает. Были ли у него те же мысли, что и у неё? Ждал ли он съёмок пятого эпизода так же сильно, как и она? И, самое главное, что именно он имел в виду, говоря про реакцию на другие сцены с поцелуями? Девушка и не заметила, как уставилась в немом вопросе на Эйсу, а он, в свою очередь, потянулся за очередной конфетой, которых успел съесть уже немало. Парень взял почти пустую бутылку шампанского, которое уже слабо напоминало газированный напиток, и разлил остатки по бокалам. Протянув один Эмме, он сделал важное лицо и поднял свой бокал. – Тост! – Эмма вскинула брови и в удивлении уставилась на Эйсу. – За поцелуй Отиса и Мэйв! Девушка глупо улыбнулась, поднимая в ответ свой бокал. Оба опустошили их за пару секунд, принявшись дочитывать последние сцены пятого эпизода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.