ID работы: 11668702

Шампанское вперемешку с искренностью

Гет
R
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующие несколько часов ребята провели без бурных обсуждений, только иногда перекидываясь многозначительными взглядами и короткими комментариями на счёт тех или иных сцен. Шампанское будто не заканчивалось, хоть Эмма могла поклясться, что недавно допила третий бокал. Отношения Отиса и Мэйв, казалось, держали в напряжении самих актёров, которые сопровождали свои реплики громкими вздохами и цоканьем, явно не одобряя поведение персонажей. Очередная интимная сцена Мэйв и Айзека, как показалось девушке, заставила Эйсу глубоко вздохнуть и отложить сценарий. Тот зарыл лицо в ладони и устало потёр глаза. – Всё нормально? – С неким волнением спросила Эмма, явно увлечена сюжетом. – Вполне. – Кратко ответил Эйса, однако в его тоне никак не читалось напряжение. В голове Эммы начали один за другим возникать вопросы, что же такое затронуло парня, и она с большим энтузиазмом принялась читать сценарий четвертого эпизода. Будто услышав мысли девушки, парень привлек её внимание одной фразой. – Эпизод четыре, следующая сцена после Мэйв и Айзека в трейлере. Эмма быстро нашла глазами нужную сцену и, прочитав её, в недоумении уставилась на парня. Неужели его так затронул разрыв Отиса и Руби? Плохие мысли начали усиливать уже закравшееся сомнение. Может, Эйса настолько проникся этой парой, что предпочтет работу с Мими? Укол ревности прошелся по всему телу и заставил засуетиться, что не осталось незамеченным. Голубые глаза наполнились легкой тревожностью, парень взглянул на тлеющие угольки в камине, огонь в котором уже успел потухнуть, и кинул короткое «сейчас», поднимаясь и скрываясь в соседней комнате. Эмма не успела моргнуть, как он вернулся с тёплым пледом в руках и протянул его девушке. Эмма коснулась дрожащей руки, которая к тому же была довольно холодной, и потянула её, как бы приглашая сесть рядом. – Я не позволю тебе замёрзнуть в своей же квартире. Эйса повиновался, присев ближе к девушке и укутав их двоих достаточно большим пледом. Эмма хозяйственно закинула свои ноги к парню, прижимаясь всем телом, отчего тот покрылся румянцем, но ничего не сказал. То ли от шампанского, то ли от холода девушка стала довольно смелой. Оперевшись на спинку дивана и взяв в руки уже довольно таки помятый сценарий, Эмма принялась дочитывать эпизод, то и дело поглядывая на сидящего совсем рядом парня. – Наконец-то эпизод во Франции! – В предвкушении произнесла она, довольно переворачивая страницу, где огромными символами было выведено «ЭПИЗОД 5». Эйса улыбнулся, с интересом глянув на завораживающую улыбку девушки. – Приятно увидеть кусочек родной страны, правда? – С теплотой в голосе произнёс он, делая вопрос скорее риторическим. – Я так взволнована не из-за этого. – Смущённо проговорила Эмма, отводя взгляд. – А из-за чего? – Недоумевал парень. – Там… В общем, мне Лори намекнула, что будет в этом эпизоде, так как я случайно узнала про сюжет во Франции и донимала её вопросами. Думаю, тебе понравится. -- С хитрецой в голосе проговорила Эмма, допивая очередной бокал шампанского. Голова уже не на шутку затуманилась, но всё ещё соображала. – Тогда, в честь такого особенно важного эпизода предлагаю открыть конфеты. – Улыбнулся Эйса и, увидев одобрительный кивок девушки, принялся распаковывать коробку. Внутренний голос всё не мог успокоиться, предполагая самые безумные варианты сюжета во Франции. Парень знал, что этот эпизод довольно таки важный, ибо на нём сценаристы делали акцент больше всего, и что по сути это была школьная экскурсия, на которую ученики очень хотели попасть. Таинственность Эммы ещё больше усилила желание поскорее узнать, что же такое важное таит в себе сценарий, поэтому Эйса быстро расправился с надоедливой пленкой на упаковке и, умостившись удобнее, начал читать такой предполагаемо интересный эпизод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.