ID работы: 11668702

Шампанское вперемешку с искренностью

Гет
R
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Громкий звонок в дверь раздался по небольшой квартире, заставляя парня вскочить с места и суетливо тронуться в сторону коридора. Отчего-то сердце колотилось с невероятной скоростью. Эйса сам себя не узнавал, с каких это пор он так волнуется перед встречей с подругой? С подругой ли, вот в чём вопрос. Только сейчас к нему дошла вся суть ситуации. Они собираются провести целый день, а парень надеялся именно на такой исход, вместе. Просто дружеские посиделки, не так ли? Вряд ли, учитывая тот факт, что один из так предполагаемых «друзей» по уши влюблён. Откинув лишние мысли и укорив себя за нерешительность, Эйса всё-таки открыл дверь, в которую позвонили уже порядка пяти раз. Воодушевлённое выражение лица сменилось разочарованным, когда перед глазами предстал всего лишь доставщик пиццы, который с неприкрытым безразличием попросил расписаться, оплатить доставку и забрать еду. Вздохнув, актер направился в сторону кухни, дабы положить коробки с едой, как в дверь опять позвонили. В этот раз ожидания оправдались, ведь перед ним красовалась улыбающаяся подруга, которая в тот же миг с радостными криками повисла у него на шее. – Эйса! – С неподдельным восторгом и улыбкой на лице протянула девушка. – Как я соскучилась! – Привет, Эмма. – Эйса как можно крепче обнял девушку, зарываясь в каштановые кудри. Невольно вздохнув, он почувствовал, как в ноздри ударил такой родной запах ванили, отчего стая мурашек пробежали по спине. Черт, как же он скучал. – Прекрасно выглядишь! Заходи. – Нехотя отстранившись, он пробежался взглядом по её смущённому лицу, пропуская в квартиру. Она ничуточки не изменилась, всё такая же идеальная. Карие глаза будто искрились, улыбка излучала искренность, а мягкие коричневые волосы спадали волнами на плечи. Неловко улыбнувшись, Эйса отвел взгляд и забрал её пальто, стараясь унять сердцебиение. В это время Эмма уже успела поприветствовать кошек, что прибежали на шум, и пройти вглубь квартиры. Девушка подошла к столу, чтобы вытянуть папку со своими репликами, которая была наспех скреплена и, казалось, ни разу не тронута. Эйса подошел ближе, и увидел, как из рюкзака девушка вытягивает огромную бутылку явно недешевого шампанского. – Шампанское и пицца, прекрасное сочетание. – С доброй насмешкой сказал парень, мило заулыбавшись, когда увидел улыбку Эммы в ответ. – Это на десерт, умник. – Закатила глаза она, доставая следом коробку любимых конфет.

***

Расположиться парочка решила прямиком на диване возле камина, который пока отдавал прохладной сыростью, но обещал согревать своим теплом, когда часы перейдут за шесть. Эмма пустила на колени одну из кошек, которая сразу же замурлыкала, стоило девушке запустить пальцы в длинную мягкую шерсть. – Немного волнительно, не находишь? – В предвкушении сказала она, блеснув карими глазами, и потянулась за куском пиццы. – Мне Лори по секрету сказала, что Отиса и Мэйв ждёт много драмы. – О да неужели. – Усмехнулся Эйса и поднял бровь, что вызвало теплую улыбку на лице девушки. Приступить к читке ребята решили одновременно, договорившись зацикливаться только на общих сценах или тех, где были их персонажи. Это означало потратить уйму времени, но куда им спешить? Обоим хотелось растянуть этот день в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.