Какуче Хито
19 августа 2022 г. в 22:22
Примечания:
Subject: Sad/soft
Pov: Какуче приснился кошмар, где якобы с тобой что-то случается. И он, из-за трагического детства, снося голову бежит проверить на наличие тебя, в убеждение, что это снова не сон
;)
Громкие не размеренные шаги со стороны спальни, звучали не хуже топота слона. Озадаченно поворачиваешься на ватных ногах в сторону дикого шума, устало и понуро всматриваясь теперь вперёд.
Ты ошеломленно вытаращилась на влетевшего заспанного Какуче, криво встрявший в дверях кухни. На миг забываешь про не выключенную воду в кране. Его лицо очерчивал яркий свет лампы, давая возможность разглядеть бледное, почти мертвенное от страха лицо, что даже не привыкло к свету, после часового сна. Выражение было разбитое. Липкий пот выступивший у него на лице почти застилал глаза.
— Какуче?.. Все в порядке?.. — оторопело смотришь ты.
— Ты здесь.
Не понимаешь с первого раза утверждение, и что оно значит, продолжаешь выжидающе стоять с половником в руках, с которого обильно стекала мыльная жидкость с пеной.
— Да… Я здесь. Суп готовлю.
Он медленно, на таких же ватных слабых ногах подходит к тебе с разбитым выражением лица, смотря своими почти ничего не выражающими глазами, сверлящие будто сквозь всего. А после берет дрожащей рукой одну из прядей распущенных волос. Притягивает к себе вдыхая слабый аромат маленькой прядки так, будто пытается понять, где реальность, а где сон.
Наконец его лицо приобретает хотя бы одну эмоцию и краску, но слабую, едва заметную и расслабленную. Глаза болят от накопившихся, порядком достаточного количества слез, готовых просто выливаться.
Берёшь его за руку так нежно, почти не прикасаясь, а после, сжимая в своих ладонях, смотришь в стеклянные, словно минуту раннее убитые глаза.
Молчишь, догадываясь, что вина всему неспокойный сон твоего Какуче. Заготовленные мягкие слова поддержки застряли у тебя в горле, каждую секунду забываясь и растворяясь в глубине твоего сознания, когда ты смотришь в эти тёплые, но красно-белые, как насыщенная кровь, и яркий ясный день глаза. Но на твоих губах так и вертятся слова, что ты все же здесь, и всегда была тут. Рядом.
— Мне достаточно того, что ты пахнешь, как и всегда. Твой запах, как доказательство, что ты здесь, — медленно тянет он, утыкаясь тебе в макушку, не сдерживая дурацкий смешок.
Эти нейротрансмиттеры между вами, дарят ощущение счастья, прилив эйфории, они даже способны снизить боль, затаившую в глубине его души, так и давящую изнутри.
— Мне приснилось…
— Не надо, — перебиваешь его. — Куда ночь — туда и сон.
Одна слеза таки скатывается по его щеке вниз, оставляя мокрую соленую дорожку до подбородка, падая тебе на макушку, а взгляд затуманенно устремляется в потолок.
— Спасибо, что сон закончился…
Примечания:
Долго думала, выставлять ли🤷♀️я старалась
Если что-то не так -- говорите