ID работы: 11668216

Eclipse of time in an instant

Гет
PG-13
В процессе
424
автор
Optimizm соавтор
The_Problem соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 133 Отзывы 65 В сборник Скачать

Харучие Санзу

Настройки текста
Примечания:
— Не подходи... Не придаешь значения, просто садясь на край кровати. Мягко берёшь его большую горячую от температуры ладонь в свою, оставаясь сидеть. Ему крайне плохо после прошлой драки под ливнем. Под килограммовым весом отговорок не приходить, ты пришла в том, в чем была дома. Харучие отворачивается, пряча красное лицо в подушку, противно жмурясь от головной боли, и тяжело дыша, сдерживая ужасные порывы кашля. Страх заразить тебя, больше, чем его недуг. — Уходи… — хрипя, задался новым кашлем. Голоса почти нет. Лишь остатки. Он не смотрит на тебя, лишь отворачивается к стенке, якобы прячась. — Я сделаю тебе чай. Подожди.. Хотела ты только встать, как рука приостановила тебя, сжавшись в кулак. Взглянув ещё раз на Харучие, мягко, едва касаясь, убрала светлые волоски с мокрого лица и заправила аккуратно одеяло. Его морозит. Холодно, как на улице зимой. Он дрожит, а тело покалывает. Харучие цепляется в одеяло, не зная, как согреться ещё. Тянешься к градуснику, предварительно воображая, насколько сильно ты офигеешь. 38.8 «Супер. Просто сказка. И чем сбивать?» обречённо смотришь на градусник. Проводишь ладонью по лбу, убирая прилипшие волосы к влажной коже, а потом берёшь мокрую тряпочку и кладёшь на лоб. Скользишь пальчиками по дрожащей щеке, слегка поглаживая кожу. — Мне не нужны.. таблетки.. — с паузами, прохрипел блондин. — Пройдёт!.. — Значит, ты не скажешь, где таблетки? — тишина, — Тогда я сделаю сейчас тебе чай, и отправлюсь в аптеку.. Приоткрыв тяжёлые веки, он крайне недовольно уставился на метавшуюся на одном месте тебя. — Хватит... — хрипло шепчет через силу он, чувствуя ужасное жжение в горле. Наклонившись, поглаживая его по голове нежно-нежно. Смотришь в глаза, разглядывая в них усталость и мучение. Он морщится от боли в голове, что будто молоточком отбивает в разных местах. Молчит. И тогда ты покидаешь его. — Я принесла чай.. — делая тяжёлый вздох, просто умоляя сделать глоток. — Там имбирь.., — кидает Харучие, прячась под одеялом. — Надо попить, — снова остаёшься проигнорированной. — Там есть сахар... Он сдался и выполз из-под укрытия. В комнате, как в принципе и во всей квартире, тихо, и парень, как будто боясь нарушить тишину, мягко берет тебя за руку, где была чашка, приподнимаясь на логтях, становясь освещеным лучами солнца из-за незашторенного окна. Ты помогла привстать под долгие шипения. — Тс!.. — Тише-тише-тише… Поглаживала его все снова и снова по голове, аккуратно, чтобы приглушить боль. Ты поила его со своих рук, легонько отодвигая волоски от лица, успевая их погладить. Надпив, Акаши сначала скривился, а потом выплюнул обратно в чашку. — Фу! Горько, и будто перца туда накрошила! — Это чай с имбирём и лимоном. Ты же сам знаешь. Ещё один глоток и огромное желание выплюнуть это, под яркую боль в глотке. — Надо… Чаша опустошалась слишком долго, под недовольство блондина, что по долгу решался таки глотнуть напиток. — Молодец. Теперь таблетки — Нет! Харучие снова нырнул под одеяло. — Тебе нужно сбить температуру. Тебе же плохо. — Ты заболеешь, — утвердил он, проигнорировав тебя. Температура таки спала, а головная боль притупилась благодаря жаропонижающему. Ты металась по дому с чаем, с тряпкой для головы, а после кружила у плиты. Через час, блондин мог бодро шествовать по дому босым и не укрытым в одеяло, а главное, иногда пускать вход шуточки, если было настроение. — Видишь, все прошло. — Это пока таблетка действует. И будь добр, надень тапки.. — Пф! Четыре часа прошло, и ему снова плохо. Харучие снова лежит, как труп, боясь дёрнуться, чтобы не вызвать головную боль. Глотать он перестал вообще, как и дышать. — Харучие, где твой шарф?.. Впопыхах, пыталась найти мягкий шарфик. — Сейчас найду... — почти скулил он, тяжко дыша, медленно, через силу приподнимаясь с кровати. Вид слоумо. — Стой! Ляг обратно Харучие снова бледный, а лицо горит. Снова слабый, не в силах даже встать. Снова с силой кружится голова. «Как же херово болеть» подметил он, падая обратно. — Тебе нужно поспать. Я пока найду шарф... Поиски шли недолго. Найдя синий шарфик где-то под ворохом одежды, ты вернулась к больному укрытым двумя слоями одеял. Дышал он хрипло, покашливая через раз практически лающим кашлем. Таблетки от горла пока не помогают. А больше пить отказывается. «Гордый и упрямый…» крутится в голове, пока рука покоится на его горячем лбу, за километр чувствуя жар. Но и вечно пичкать его таблетками вредно. — Что же мне с тобой делать?.. Харучие хмуриться, разрывая тишину в доме кашлем. Ты снова меряешь температуру — 38.5 — Уходи… — снова просит больной, хрипя в три раза сильнее. Глаза едва открываются, а лицо неестественно загорелось сильнее. Но он настоятельно просит уйти. Покинуть эту вирусом пропитанную комнату. — Тс… Тише…тебе нужно попить ещё чая.. Ты говоришь тихо, оставляя тишину в доме, давая лишь ливню за окном мешать спокойному царству вокруг. — Ты тоже заболеешь!.. — Я останусь… Я принесла ещё чая..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.