ID работы: 11668177

Соседи, в рот вам медведи

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я ножичком тыркаю, мыркаю

Настройки текста
      Так получилось, что Дмитрию Куплинову пришлось временно снять квартиру в многоэтажном здании. Вы же понимаете, иногда хочется сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми, попутешествовать. А тут весьма выгодное предложение: большой дом и не дорого. Обстановка весьма приятная, есть небольшой сад, вполне ухоженный, кстати. Солнце светит, птички поют. В общем благодать, рай, а не дом. Хозяин хороший, спокойный, даже бесплатный Wi-Fi предложил, пока условия обсуждали. Это уже располагает к себе, согласитесь?       Вот и Дмитрий согласился. Теперь он разбирает коробки, возится с камерами, ноутбуком, потому что работу никто не отменял. На это ушло несколько часов. К сожалению, наводить приятную и удобную обстановку ещё долго, а отвлечься хочется, поэтому Куплинов пошёл познакомиться с соседями. Он узнал ещё от хозяина, что они довольно тихие. Но, на этом, собственно, всё. В то время его больше заботила отсутствие лишнего шума и ругани, чтобы не портить стрим и впечатление подписчикам. А сейчас ему стало интересно, какие фантастические твари здесь обитают.       Коридор был довольно обычным на первый взгляд: линолеум местами выпуклый, покрашенные стены, лифт даже есть.       — Что-то я целый день молчу, — усмехнулся про себя Куплинов, попутно обводя всю эту красоту взглядом, — ничего не комментирую. Удивительно. Так, ладно, пойду знакомиться с соседями. Хозяина я уже знаю, вон там его квартира. Поеду вниз, может там найду что-нибудь интересное.       Двери лифта открылись перед его носом, впустили внутрь и захлопнулись. Дмитрий нажал нужную кнопку и поехал на первый этаж.       Прозвучал сигнал. Перед тем как приземлиться и выпустить гостя, он зачем-то немного потрясся, словно попрыгал на месте, и только потом выпустил наружу.       — Ты меня утрамбовываешь что ли? Я меньше не стану, — Куплинов засмеялся от собственной самоиронии, которой у него было предостаточно.       Он вышел в коридор, выбрал первую попавшуюся дверь и постучал:       — Эй, есть кто дома? Хм, открыто.       Он на всякий случай он дёрнул ручку и к его удивлению, она поддалась, хотя внутри квартиры никто не отвечал.       — Ну, окей. Раз открыто, значит можно войти.       С его логикой порой трудно было спорить.       Внутри даже свет включён, значит здесь точно кто-то есть. Вон там кажется кто-то задумчиво сидит. Но не это главное. Первое: что бросалось в глаза: это огромная библиотека на заднем фоне. А книги были старыми и потрепанными, будто им было тысячу лет, а то и больше. На корешках написано полустёртыми буквами что-то про магию, колдовство. Странный тип в общем. На стене висела небольшая коллекция кинжалов и ножей. А ещё опасный тип. На маленьком круглом столе стояла фоторамка, хранившая портрет красивой женщины, ухоженной, но пожилой. К сожалению, она умерла: в углу блестела чёрная ленточка.       Наконец-то Дмитрий заметил хозяина квартиры. Тот буквально сверлил его взглядом, выражая молчаливое недовольство. Напялил на себя черно-зелёный костюм, шлем странный на голову надел, волосы как в салоне красоту уложил. Нарядился как на парад.       — О, здаров, — помахал ему рукой Куплинов и заулыбался как ни в чём не бывало, — а что это у тебя на голове? Рога? Тебе изменяли что ли? Сочувствую.       Он снова расхохотался от собственной шутки. Разумеется, он говорил это не всерьёз, просто хотел как-то начать разговор. Но сделал он это крайне неудачно, потому что собеседник юмор не оценил. Локи вытащил маленький кинжал из кармана и как бы невзначай начал вертеть его в руке.       — Я погляжу, тебе, смертный, надоело жить?       — Кто смертный? Я что ли? — Дмитрий тут же перестал смеяться и возмутился обиженным голосом.       — Да и к тому же не обделён умом, — надменно протянул Бог Обмана, наклонившись корпусом вперёд. — Не уж то мне подкинули второго братца? Не повезло же мне с соседом. Опять затмит меня, я буду тенью!       — Пиздец, а ты можешь нормально разговаривать, нет? Ты вообще кто?       — Я — Локи, принц Асгарда. Сын Одина. Полноправный король Ётунхейма, бог коварства.       — У тебя всё? — перебил его Куплинов, временами топая ногой и посматривая на наручные часы. — У тебя всё. Нахуй ты мне сейчас всё это перечислял? Ты бы ещё ИНН продиктуй и дату рождения.       Дмитрий опять звонко расхохотался, видимо не осознавая эпичность данного момента. Локи даже немного расстроился. Он ожидал любой реакции, страха, удивления, к примеру, но не этой.       — Ясно, дурачок, — отмахнулся от него Куплинов, отдышавшись от смеха. — Или ты не знаешь, что такое ИНН? Так я тебе покажу! И паспорт давай, тоже много интересного увидишь. Только если кредиторы придут, не удивляйся.       Опять этот дурацкий смех, да сколько можно?! Локи не понимал, его правда сейчас пытались развести или это очередная шутка? В любом случае гость не нравился ему всё больше и больше. Он не отпускал из рук кинжал, при этом скрестил на груди руки и стал сверлить взглядом жирного идиота пуще прежнего.       — Ты всё сказал?       — Я могу много чего наговорить.       — Точно мой брат воплоти. Надеюсь он не отрастил пузо, как ты.       — Иди и проверь, я откуда знаю. Но без меня, я поищу соседей поадекватнее. Ты какой-то… С ебанцой, так сказать.       Локи не выдержал. В одно мгновение он оказался рядом с ним, схватил за горло футболки и угрожающе поднёс сверкающее лезвие к шее, шипя сквозь зубы, как змея:       — Я распотрошу тебя, как рыбу! Вскрою живот, и голос твой умолкнет!       — Че мне твоя зубочистка сделает? — даже сейчас Куплинов смеялся в лицо опасности.       Он пальчиком потыкал в кинжал, что разозлило бога ещё больше. Но ссориться с хозяином он не желал, и проблем набираться тоже, поэтому он нехотя отпустил толстяка, перестав держать воротник. И Дмитрий, как ни в чём не бывало, показательно похлопал себя по животу, а тот издал звук барабана:        — У меня вон какая броня, специально отращивал. А не эти ваши силиконовые костюмы. В них же жарко, пиздец! А двигаться вообще не удобно. Рубашку лучше надень, отвечаю, легче будет. Я как-то надел штаны из такого же материала, как у тебя костюм. Не спрашивай, зачем.       — Боюсь, когда узнаю, не усну, — съязвил хозяин квартиры, снова принимая закрытую позу.       — Вот и правильно мыслишь, вот и не хуй делать. Надел, короче, такие штаны. Иду по улице, заебись.       — Шесть раз.       — Что шесть раз?       — Проматерился шесть раз.       — Тебе заняться больше нечем? — грозным тоном прорычал Куплинов, отчего даже бог немного испугался и притих. Дмитрию это понравилось, он встал, как босс мафии, и продолжил рассказ в соответствующем тоне. — Слушай внимательно и не перебивай. В общем надел штаны, иду по улице. Всё потное, всё зашибись. И тут слышу, что-то рвётся, и жопе как-то просторнее и прохладнее становится.       — Ты прав, ты должен познакомиться с другими соседями, — перебил его Локи, тонко намекая, что подобные рассказы его не интересуют.       Не сказать, что Дима сильно расстроился. Он всегда найдёт, с кем поболтать, даже в этом странном доме с четырьмя жильцами. Уж точно найдутся друзья поадекватнее, чем этот бог Клоки, или как его там?       — Окей, прощай. Рад был познакомится.       — Не заказал бы, что это взаимно, — бросил ему на прощание любитель острых ножей.       — Да иди ты нахуй, придурок! — взорвался Куплинов и громко хлопнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.