ID работы: 11667795

love is possible?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

not the same

Настройки текста
Примечания:
Из комнаты Монтгомери сегодня никто не выходил, как и наоборот, а причина проста - этот упрямый аллигатор отказывается проходить плановый ежемесячный техосмотр. Разве так сложно посидеть час, или даже меньше, смирно? Не сказать, что это бесит.. Лишь немного пугает.. Ага, кого бы не напрягала махина в два метра ростом, которая с лёгкостью может оторвать твою голову. Но и на его харизму невозможно не обращать внимания, Монти явно доставляет удовольствие игра на любимом инструменте, особенно на выступлениях. Правда после, легко можно заметить, что не так уж ему и нравятся дети.. А вот он у них на расхват. Ты ещё рано утром приехала на работу, пусть и вне собственных планов, но начальство решило иначе. Такой расклад не был особенно приятной новостью. Кому хочется работать в выходные? Странное.. Нет, скорее необычное чувство возникает от осознания того факта, что все эти роботы действительно способны мыслить здраво, отвечать осмысленно и впрочем не быть чем-то хуже обычных людей, но отличает их лишь внешность и.. необыкновенно холодная сталь вместо кожи.. Ах, да, и механизм вместо сердца. Может ли вообще что-то ощущать двухметровый железный аниматроник? Само по себе звучит крайне бредово. — Монти.. Можешь пожалуйста открыть дверь? Если не сделаешь этого, то в любом случае не только мне достанется. — в голосе уже слышна лёгкая усталость, когда ты добираешься до последней комнаты. Но в ответ раздаётся только недовольное рычание, а затем снова что-то разбивается. Это уже заставляет отшатнуться от железной двери. Как же всё таки повезло, что всё это убирать не тебе. Никто из работников никогда не имел понятия о том, для чего было вносить в его программу такие "особенности", но тебе порой даже казалось это его изюминкой, пусть и звучит очень странно. Монти всегда нравился тебе больше остальных из этой четвёрки. Его яркий окрас, малиново-красные глаза, эти забавные очки-звёздочки.. Всё это каким-то образом цепляло, заставляя его образ отпечататься в памяти лучше. — Это не займёт много времени. Обещаю. Вновь нечленораздельный звук, но в этот раз ничего не разбивается, а замок на двери щёлкает, что позволяет с лёгкостью открыть её и осторожно войти .на его территорию. — Долго стоять будешь? Шустрей давай. — в его низком голосе тоже слышны сухие нотки усталости. Порой его манера речи слегка подбешивает, но это уже с какой-то стороны - привычно. Сам Монтгомери располагается на ещё целом диване, запрокинув голову на его спинку, создаётся впечатление, что ему и вовсе всё равно, но в воздухе витает некое напряжение. Ты же в свою очередь осторожно подходишь ближе и осознав, что в таком положении вряд ли сможешь нормально осмотреть нужные его части и долго не раздумывая, осторожно садишься на массивную ногу аниматроника, убеждая себя в том, что он - всё таки не человек. Но аниматроник лишь слегка царапает своими когтями обивку несчастного дивана, проявляя благоразумие и ожидая твоих последующих действий. Тонкие пальцы ловко орудуя отвёрткой через пару минут позволяют снять металлическую, выкрашенную в жёлтый цвет пластину, ставя её чуть правее вас двоих. Стоит только открыть себе вид на ситуацию, как сразу обо всем забываешь, углубляясь в свою работу. — Т/И. — его рокочущий бархатистый голос эхом раздаётся по небольшой комнате, выводя из своеобразного транса. Однако, ты не поднимаешь глаза, выдавая только тихое "да?", ответ на что не заставляет себя долго ждать. Тебе уже не в первый раз доводится "сотрудничать" с этим аллигатором, потому, знаешь, что сейчас скорее всего он спросит тебя о чём-то. Такое происходит, когда вы остаётесь вдвоём, что бывает несколько раз в неделю, когда ты на ночных сменах подрабатываешь охранником. Было интересно отвечать на его вопросы, что бы то ни было, это являлось чем-то действительно необычным, а ты каким-то шестым чувством понимала, что ему и впрямь интересно слушать тебя. — Что вы, люди, называете "любовью"? — Из его уст это звучит очень наивно и как-то.. Мило? Такой большой, с виду непоколебимый, а спрашивает о таких вещах.. В этом весь Монти. — Думаю..— ты ненадолго прерываешься, на несколько секунд задумываясь. — Это такое чувство, когда ты хочешь быть с кем-то рядом, когда хочешь заботиться и находиться ближе к этому человеку. Вот. В этот момент подтягивает тебя к себе ближе, заведомо расположив свои, по сравнению с твоими громадные, руки на хрупких девичьих плечах, от неожиданности ты слегка вздрагиваешь, ощущая щекой холодный металл. Он прижал тебя к груди. Не до конца понимая, что происходит, ты дёргаешься и просишь отпустить, но.. — Т/и..Не бойся меня. Я не хочу вредить. — отчего-то действительно кажется, что он искренен, прямо как человек. — Знаешь, что я понял? И всё же, он не страшный..Ты успокаиваешься и совсем немного отстраняешься, но его руки всё также не отпускают, поднимаешь голову едва ли не соприкасаясь носом с ним. — И..Что же? — нервно отводишь глаза, сжимая в руке отвёртку, ёрзая на месте. — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.