ID работы: 11667065

Алиса снимает маску

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Я проснулся от какого-то громкого звука, похожего на стук по стеклу. По коже от неожиданности пробежали мурашки. Ещё несколько минут я лежал в холодном поту не решаясь пошевелиться. Стук повторился. На миг мне показалось, что он исходит из моей головы, из глубин моего сознания. Мысленно перекрестившись, я медленно поднялся с кровати, надел очки, подошёл к окну и заглянул за штору. Внизу, будто маленькое пятнышко, стояла какая-то девочка... В маске лисы... Алиса! Её шубка и лисья морда - это точно была она. Алиса не махала мне, её маска не выражала никаких эмоций, но я чувствовал - она смотрит на меня. Я подбежал к столу, достал из ящика своё лицо, вылетел из комнаты и запрыгал по ступенькам вниз. Быстро надев ботинки захватил куртку и отворил дверь. Меня не заботило, что я даже не запер дом, не надел шапку и выбежал прямо в пижаме. Подбегаю к Алисе, на ходу надевая куртку. - А ты шустрый, Зайчик... Все хоть вещи собрал? - Вещи? Я стал старательно прокручивать в голове все последние встречи с Алисой, пытаясь вспомнить, не прослушал ли я чего. - Ах, ты же не знал. Сюрприз! Я всё ещё стоял в недоумении. - Мы с нашим Хозяином подумали, и решили, что Зайчику слишком опасно жить в одном доме с людьми... Она сделала акцент на последнем слове. - ...И что тебе будет лучше пожить немного вдали от опасности, с нами... - Алиса неловко поправила себя. - ...Со мной. Может быть, тогда родители одумаются и будут уделять своему Антоше больше внимания. Я же вижу, тебе одиноко. Я хочу тебе помочь... Девочка подошла поближе и погладила меня по голове. - Прогуляемся? Мне очень не хотелось домой, да и Алиса вроде бы не против. Она встала рядом и мы зашагали куда-то в глубь леса. Большую часть дороги я молчал и смотрел себе под ноги, будто боясь упасть... ...Или поднять взгляд на мою спутницу. Я чувствовал, как она непрерывно смотрит на меня, словно сквозь маску. Тут мне в голову ударила молния - не иначе. Я был готов поклясться, Алиса представляла этот вопрос в своих самых потаённых мечтах. - Алис, а у тебя есть, кхм, парень? Лис, Зайчик, или кто там у таких как ты? - Парень? А ты для себя интересуешься? Её это явно развеселило. В голосе проглядывался лёгкий смешок, а глаза заблестели. - А если и для себя, то что с того? - Любопытный Зайчик... - Сладко протянула она. Девочка повернулась ко мне и подошла вплотную. От неё веяло лесными ягодами. Алиса прижалась ко мне всем своим телом, так, что я мог почувствовать тепло лисьего тела. Её рука легко легла на подбородок моей маски, подняла её и отбросила назад. Затем девочка потёрлась своим носиком об мой. Я потянулся к лисьей мордочке, чтобы сделать то же, но её хрупкая рука в чёрной перчатке обхватила моё запястье. - Не надо, Зайка. Я сама. Алиса отстранилась, встала ко мне в пол-оборота и медленно поднесла тоненькие пальцы к своему капюшону. Аккуратно сняв его, представляя моему взору ярко-рыжие волосы цвета пожара она перекинула на плечо небрежную косу, перевязанную чёрной ленточкой и опустила руки на маску. До этого дня я даже не думал, что в природе бывает такой цвет волос. Алиса опустила руки на маску и аккуратно сняла её и бросила в снег. Алисой оказалась ни Полина, ни Катя, ни вообще хоть какая-то знакомая мне девочка - те с ней даже в сравнение не шли! Такая хищная и вульгарная Алиса на самом деле милая барышня от силы лет четырнадцати. Белая, как снег кожа, пухлые губки, голубые глаза и маленький, аккуратный носик. Пару родинок - над верхней губой и возле уголка глаза - и красные, то ли от холода, то ли от смущения щёки. - Ты так на меня смотришь... Так нравлюсь? - Очень нравишься... Алиса прикрыла глаза и снова подошла ко мне. - Закрой глазки, Антош... Я послушно опустил веки. Следующее, что я почувствовал - лёгкое прикосновение к своим губам. Я без сомнения ответил на поцелуй. На улице тихая ночь, наши маски лежат на снегу, а я целую девушку своей мечты. Что может быть лучше, чем этот миг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.