ID работы: 11666874

Hug me

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Ваня сидел за рабочим столом, глядя в экран монитора и увлеченно рисуя фрагменты для нового видео. Солнце давно укатилось за горизонт, лишь свет фонаря настойчиво пробивался с улицы в полутёмную комнату через щель между неплотно задёрнутых штор. Спокойствие будничного вечера прервал звук уведомления из Телеграма. Ваня неохотно оторвался от компьютера и, взяв в руки телефон, увидел голосовое сообщение от Серёжи. Поставил на паузу музыку, негромко звучавшую всё это время на фоне. В тишине раздался голос Серёжи. Он говорил не очень разборчиво, и Ваня, хмурясь, переслушал сообщение ещё раза два, прежде чем смог разобрать хотя бы половину слов, но по тону голоса сразу понял, что у друга явно что-то стряслось.       «Что случилось? Ты где?» — быстро напечатал он и стал ждать сообщения в ответ, нервно барабаня пальцами по столу. «Дома,» — какое-то время спустя написал ему Серёжа. «Мне приехать?» — но этот вопрос остался без ответа.       Ваня быстро нажал кнопку сохранения проекта и встал из-за стола. Наскоро накинул первое попавшееся худи поверх футболки и куртку, обулся и вышел из квартиры.       Всю дорогу его не покидало странное тревожное чувство. Он то и дело смотрел в телефон, писал Серёже ещё кучу каких-то сообщений, но ни одно из них так и не оказалось прочитанным.       Ваня добрался до его дома так быстро, как только смог. Не задумываясь, он сразу дёрнул ручку входной двери. На удивление квартира оказалась не заперта. Вроде ничего необычного, если Серёжа правда его ждал, но мелкие иголочки тревоги начали колоть изнутри ещё сильнее.       — Серёж? — окликнул он, лишь ступив за порог.       В квартире было тихо. Ваня разулся и, скинув куртку, прошёл в комнату. Серёжа сидел на кровати, запрокинув голову, опираясь на стену, и смотрел куда-то в одну точку.       — Ты чего? — негромко спросил Ваня и сел рядом, аккуратно потрепав того по плечу, чтобы привлечь внимание к себе.       Серёжа чуть повернул голову в его сторону и еле улыбнулся как-то вымучено и нервно.       — Прости, не хотел отвлекать. Не думал, что ты приедешь, — улыбка на его лице погасла так же быстро, как и появилась, и взгляд снова упёрся куда-то в стену.       — Что с тобой?       — Ничего, не парься. Всё в порядке. Прости.       — Было бы всё в порядке, я бы не приехал, — с явным скептицизмом в голосе произнёс Ваня, пристально глядя на друга в ожидании ответа.       — Просто… — пытаясь собрать мысли в кучу, Серёжа делает затяжку. — Я не выходил из дома уже хер знает сколько времени и не стримил столько же. У меня даже на это сил нет, — выдыхая дым, сказал он. — Я просто не понимаю, почему всё, чего я касаюсь, рушится, — он всплеснул руками и закрыл глаза. — Блять, вся моя жизнь — это какое-то дерьмо, — окончив свою сумбурную речь, он наклонился, взяв с пола наполовину пустую бутылку пива, и сделал несколько глотков. — Прости, забей хер. Езжай домой, правда. Уже поздно, — еле слышно сказал Серёжа спустя почти минуту молчания.       Слова как назло всё никак не строились в предложения. Именно сейчас, когда Ване так хотелось поддержать друга.       Видя, что он так и не ушёл, Серёжа снова повернулся к нему, пытаясь понять, чего ещё тот ожидает услышать.       — Слушай, Серёг… Я знаю, что это звучит банально, но всё будет хорошо. Правда. Ты же знаешь, если что, я рядом. Просто… — что «просто» он так и не придумал.       Но это оказалось и не нужно. Серёжа стиснул его в крепких объятиях, положив голову на плечо. Ваня замер, смутившись поначалу, но потом всё же положил руки ему на спину, обнимая в ответ. Создалось ощущение, что они сидели так, кажется, целую вечность. Это не было шуточным жестом, как иногда бывало на трансляциях. Это были искренние, тёплые объятия двух человек, ставших в тот момент, кажется, немного ближе. Спокойствие, возникшее в тот момент, было сравнимо с тёплым летним ветерком, мягко касающимся кожи, пока ты стоишь на берегу моря и слушаешь шум волн. С розовыми лучами солнца, мягко падающими на стены во время заката. С музыкой арфы, обволакивающей всё тело и сознание. Можно привести много самых разных сравнений с этим приятным чувством близости и доверия, каким хоть раз вдохновлялись, наверно, все поэты, художники и писатели.       Но вдруг Серёжа в один миг прервал их объятия и коснулся губ Вани своими губами. Тот растерялся ещё сильнее, но, осознав происходящее, быстро оттолкнул его.       — Ты че? Блять, Серёг, фу! Ты ебанулся? — запинаясь проговорил Ваня.       Серёжа в ответ залился смехом, явно довольный его реакцией. Хотя смех его быстро утих, перекрываемый усталостью, но настроение и правда немного поднялось.       — Может останешься сегодня у меня? — предложил он.       — После такого? Не-е, чёрт тебя знает, че там ещё в твою кучерявую башку взбредёт.       — Да ладно тебе. Максимум за жопу укушу, — улыбнулся Серёжа. — Да я шучу, — тут же поспешил он объясниться, видя настороженный взгляд Вани.       Все произошедшее до жути смутило Ваню. Пусть он и понимал, что на деле это выглядело очень даже комично и вполне безобидно, перспектива остаться на ночь не казалась такой уж красочной. Но и оставлять сейчас Серёжу одного совсем не хотелось.       — Ладно, чертила. Только чур сплю я отдельно!       — Почему? Ну Ванечка, — Серёжа умоляюще посмотрел на него, но, не выдержав, снова рассмеялся. — Да ладно-ладно.       Прежде чем лечь спать они решили посмотреть серию какого-нибудь глупого телешоу, чтобы немного расслабиться, и пока Серёжа периодически отпускал шутки про людей на экране, Ваня думал, что, возможно, он и не сможет освободить его от всех сомнений и дурных мыслей, но так ему хотя бы не придется нести эту ношу одному. Это же и называется дружбой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.